Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Осенний рецепт (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Осенний рецепт
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9324
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 16 Сентября 2013 15:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Вчера на прибункерном огороде среди лопухов мною лично был обнаружен толстенький кабачок.

Посему рецепт.

- один зеленый кабачок-сцукини.
- фрикадельки - свежескатанные, с кусочками сала инсайд - для сочности.
- зелень и овощи для салата - огурчики, помидорчики.
- сыр фета или брынза - 50-100 гр.
- репчатый лук - адын штюк.
- оливковое масло - 200 гр. - на слат и жарку.
- бутылка бордо

Выкладываем на сковороду фрикадельки, посыпаем мелко нарезанным репчатым лучком, добавляем специи - хмели-сунели, немного кайенчегу, можно кусочки резанного маринованного жгучего перца. Для эстетов - можно добавить тонкие колечки моркови.
Наливаем немного оливкового масла - 25 мл.
Начинаем жарить - 5-10 минут.
Режем кабачок на кольца или кубики - кубики быстрее ужариваются.
Выкладываем на сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Пока готовиццо - откупориваем, даем вину подышать 5 минут, наливаем 100 гр. в стакан, хлопаем - настроение и аппетит.
Готовим еще 10-15 минут на слабом огне под крышкой, на электрике - можно выключить конфорку, чтоб дошло плавнее.

Кушать подано, садитесь жрать пжлста.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4717
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 16 Сентября 2013 15:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Рецепт - пошлятина и порнография. Фрикадельки с салом к кабачку цуккини и хмели-сунели - трындец, а потом ещё и Бордо запить... мда.

Но цуккини люблю. Если сделать с ними что-то, с перцем и ароматными травами, то это очень хорошо, и я бы выбрал к этому сухое розовое, например, из Прованса. Но это всё же летний вариант.

Для осени неплохо так:
Салат из запечёной свёклы и инжира с моцареллой, заправка - лимонный сок и оливковое масло.
Запечёные баклажаны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком.
Стейк из рибая травяного откорма уровня прожарки medium rare с запечёным картофелем.
К этому красное тосканское вино от Banfi - санджовезе+каберне-совиньон.


В завершение - обязательная чашка эспрессо из мытой арабики из Руанды.


Кушать подано, садитесь жрать пжлста.
жри сам, фрикадельщег.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6026
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 16 Сентября 2013 18:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Зажрались буржуи. Солониной и галетами вас накормить, и то по большому празднику. А так и гнилому яблоку были бы рады ссылка

Ефрейтор Г
Member

Сообщений: 45
Откуда: Россия Москва
Регистрация: Июнь 2013

написано 16 Сентября 2013 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP




Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9329
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 12:10ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор

Рецепт - пошлятина и порнография. Фрикадельки с салом к кабачку цуккини

Я не про абстрактные фуагра-прованс в сметане, а про обычное "вкусно и быстро жрат и запит", доступное любому, в домашних условиях.

Кофе после полпузыря вина - это пошлятина и трындецома коры и древесины.

Если я захочу фуагры или стейк - я пойду в ресторан.

Замутить салатик как на картинке - для этого не нужно тратить сотни денег.

Подгоревшая подметка от ботинка с двумя завявшими картофелинами на твоей кортенге - мне на один укус. Очень много модных слов, очень мало еды.

З.Ы. Фрикадельки с кабачком были обалденно вкусными, остренькие, сочные - суть рецепта была в пропитывании фрикаделек овощным соком которые дает ужаривающийся кабачок.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4718
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 17 Сентября 2013 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Обиделся? Тебе пора бы привыкнуть, что ты всё, что ты делаешь - уныло и убого.

Кофе после полпузыря вина - это пошлятина и трындецома коры и древесины.
кофе - идеальный дижестив, при любых обстоятельствах. 30мл 30-секундного пролива арабики средней обжарки.

Подгоревшая подметка от ботинка
рибай стейк мр-прожарки, температура внутри 65 градусов. Подошву, вероятнее всего, тебе приготовят в ресторане, увидев такого шурмакрут, размахивающего кошельком. Ты вообще когда был последний раз в нормальном стейк-хаузе?

суть рецепта была в пропитывании фрикаделек овощным соком которые дает ужаривающийся кабачок.
Суть рецепта исключительно в том, что ты унылый шурмакрут.

Добавление от 17 Сентября 2013 12:27:

ну пусть будет шурмакрут, это даже точнее отражает сиржантскую суть, чем чудак на букву м.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9331
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор

в нормальном стейк-хаузе?

Не люблю жрат в общепите. Даже в ойроппах где небольшие ресторанчеги на каждом углу готовил сам, если позволяло жилье.

Кто знает что они могут плеснуть ? (c) Филипп Филиппович.

Только дома можно сделать как надо - графинчегъ запотевшей или реально хорошее вино, тарелка внушительного диаметра, соусы и специи такие как хочу я а не те что любит использовать шеф-повар.

Дело не в кошельке, а в том что вкусно и сытно.

Сегодня в домашнем меню макарончеги.

З.Ы. Уличную шаурму (он же доннер-кебап) ел последний раз год назад - так как немедленно запил парой банок джина - обошлось без типичных последствий, домашнюю - делаю иногда - с жаренной картошкой-фри.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4720
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 17 Сентября 2013 13:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
с тех пор как у нас появилось в продаже нормальное мясо для стейков, пропала всякая необходимость ходить в стейк-хаузы. Ты платишь за стейк 1700р, хотя за эти деньги можешь купить 1.5-2кг подходящего мяса и готовить самостоятельно дома, тем более, что мне эти порции просто не съесть. А жена у меня мясо не ест. Тем более, что дело нехитрое - правильная сковорода из чугуния, широкая мощная конфорка и термопара для контроля температуры. Закрыть по 1.5 минуты с каждой стороны и далее довести до нужной кондиции. Попробуй, реально лучше твоих фрикаделек с салом.

Я предпочитаю всё делать дома, люблю рецепты Джейми, люблю просто и вкусно, но не пошло. Сытность как таковую не ценю - главное, чтоб вкусно было. Когда привыкаешь есть немного, то нормально иногда лёгких овощей и на обед и на ужин - больше и не надо, даже при занятиях спортом, не переедать, вот что стараюсь.


Ну и вино обязательно. Опять же, в общепите это просто невыгодно у нас и так на европейские вина накрутка 2-3.5 раза, а в общепите ещё раза в 3 накручивают. И краб надо пить ординарное вино за деньги, на которые можно купить реально достойное вино? Плюс красному надо подышать, у вин должна быть правильная температура, подходящие бокалы - в рядовых общепитах, коими являются все заведения у нас, всё это никто не даст соблюсти.

Сегодня в домашнем меню макарончеги.
Бару только итальянские, и варить обязательно альденте. Иногда достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом с базиликом.

Katharina
Member

Сообщений: 1220
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 17 Сентября 2013 13:44ИнфоПравкаОтветитьIP

дядька Черномор
Чего ты так наезжаешь на сержантское сало в фрикадельках? Он прав - сало сочность даёт. Сало в фрикадельках, значит, плохо, а вот мраморная говядина хорошо, ну и чем ты это обоснуешь, окромя понтов? Что есть этот самый мрамор, как не сало?
Ну и потом, ты же не знаешь, из какого мяса он делал фрикадельки, может, там такой откорм был, что забудешь всё на свете.

Ефрейтор Г
Member

Сообщений: 47
Откуда: Россия Москва
Регистрация: Июнь 2013

написано 17 Сентября 2013 13:46ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
дядька Черномор писал:
Sergeant Blood
А жена у меня мясо не ест.

Вегетарианка?

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4721
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 17 Сентября 2013 14:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Katharina
говяжий жир и сало - разные вещи. Там более в мраморной говядине, там смысл в консистенции.
Мясо для стейков на фрикадельки пускать - перевод продукта. Я полагаю, у него были покупные фрикадельки.
Конечно, совсем наезжать не стоило: без майонеза - уже хорошо.

Ефрейтор Г
просто не ест мясо.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9333
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 14:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Ефрейтор Г

Бабу к плите подпускать категорически невозможно. И вообще - не ужин, а очередной скандал - графин запотевшей будет немедленно изьят и вылит, вино перепрятано для тортика с подружкаме, получка отнята в счет будущих олиментов, муж загнан под шконку и оставлен без секса - это не жизнь а какое-то недоразумение.

дядька Черномор

А жена у меня мясо не ест.

Только живительный развод.

Овощное меню подходит только если спортсмен - мясо заменяется протеиновыми коктейлями, ибо тратишь энергии на усвоение больше чем наращиваешь массы.

Katharina
Member

Сообщений: 1221
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 17 Сентября 2013 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Я полагаю, у него были покупные фрикадельки.
Ах, вот даже как? О такой возможности я не подумала... Сержант, ну, в самом деле, рассказывать в приличном обществе про свой покупной фарш из крысиных коровьих хвостов как-то не комильфо.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9334
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 14:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Помню поход к бабе на ее ДР.

Веник, тортик, недешевый (но и не совсем уж винтажный) брют:

Брют пить не стали, зато потом от ее подруги узнал что таки выпила с потенциальной тещей (к счастью не сложилось) - обругали кислятиной.

Надо было купить дешевую полусладкую порошковую газированную мочевину - понравилось бы ей больше, правда голову после такого пойла не собрать иногда даже мужику с утра.

Katharina
Member

Сообщений: 1222
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 17 Сентября 2013 14:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Хотя нет, не будем несправедливы, Сержант же пишет - "фрикадельки - свежескатанные", всё-таки, возможно, он их сам делал из пристойного мяса.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9335
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 14:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Katharina

Фрикадельки были покупныя, но не заморозка и не соевые. Внутрь были всунуты кусочки сала.

Не пойму почему фрикадельки(ТМ)(С) вызывают такую бурю негодования ?

С мясом много возни - мясо надо готовить на мангале, в бункере под навесом этим и занимаюсь каждые выходные, посреди недели некогда.

Katharina
Member

Сообщений: 1223
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 17 Сентября 2013 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Фрикадельки были покупныя, но не заморозка и не соевые. Внутрь были всунуты кусочки сала.

М-да. Мой бедный друг, ты главного не понимаешь - какой смысл рассказывать здесь про свои рецепты, еще и про дышавшее 5 минут вино, лол, если в основе блюда лежит фарш из магазина? Ты с тем же успехом мог бы расказывать, как ты покупные пельмени варил, как в воду для пельменей крошил лук, или сельдерей, или хмели-сунели, или что там еще ты бы сочинил. Суть от твоих добавок не поменяется - по факту ты приготовил дешевую холостяцкую нямку.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4722
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 17 Сентября 2013 15:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Овощное меню подходит только если спортсмен - мясо заменяется протеиновыми коктейлями, ибо тратишь энергии на усвоение больше чем наращиваешь массы.
я ем мясо, но мало, много рыбы и морепродуктов. Она не ест мясо, но готовит, для детей тоже.

Надо было купить дешевую полусладкую порошковую газированную мочевину
Ну разве что какая-то совсем из деревни. Брать для таких целей надо Асти. Если совсем похрен, что там - от чинзаны или мартини, если что-нибудь действительно достойное - Монти Фурки, Черетто.

С мясом много возни - мясо надо готовить на мангале, в бункере под навесом этим и занимаюсь каждые выходные, посреди недели некогда.
стейк жарится очень быстро, возни никакой. Причём к нему ничего не надо, никаких специй, соусов, мясо хорошо само по себе.
С тушением и запеканием - тут да, другое дело.
Но опять же всякие способы есть - например, очень тонко нарезанное мясо, обвалянное в муке и жаренное в воке - очень быстро готовится.
Да много разного есть. Ты бездетный холостой - времени дохера, нафиг фрикаделить?

Добавление от 17 Сентября 2013 15:40:

про дышавшее 5 минут вино,
этого мало, кстати. Если вино относительно молодое и нужно смягчить таннины, то подышать нужно минут 30-40, не меньше, и не в бутылке, а в кувшине. А самое главное - температура. Для красного 14-18 градусов, не больше. А если вино нетанинное, то в принципе, достаточно просто налить в бокал через аэратор.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9338
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 19:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Katharina

Ты с тем же успехом мог бы расказывать, как ты покупные пельмени варил, как в воду для пельменей крошил лук, или сельдерей, или хмели-сунели, или что там еще ты бы сочинил. Суть от твоих добавок не поменяется - по факту ты приготовил дешевую холостяцкую нямку.

Тащемта, если копнуть глубжее - неизвестно где и по каким помойкам вчера бегало парное мясо из которого накрутил свой домашний фарш Черномырд.

Глупости. Если мясцо или фарш не были проморожены 10-ти летним хранением - то можно брать и жрат.

Так можно дойти до того что растить своих бычков или поросят.

Я купил, слегка генно-модифицировал фрикадельки путем нановнедрения кусочков сальца, пожарил с кабачком выращенным в нордичных условиях бункерного огорода близ нордичнаг0 финскаг0 озера и вкусно сьел под бордо (хорошее, годное, 2009-го года, 1000 RUR за бутылку ~= типичному столовому бордо купленному за 20 ойро в Париже), заев нямку домашним салатом по гречески - с сыром и оливкаме.

В чем я не прав ?

дядька Черномор

Мясо надо готовить на живом огне. Я ж пояснил - не испытываю горячей нужды взять и сожрать ксок мяса посреди недели так как не далее чем на этих выходных жрал вкуснейший барании люля-кебап лично пожаренный на углях, снятый с шампура лавашем, запитый качественной перегнанной 4 раза магазинной водкой.

Ты бездетный холостой - времени дохера, нафиг фрикаделить?

Вот жеж докопалсо - я ЛЮБЛЮ иногда пофрикаделить.

Ефрейтор Г
Member

Сообщений: 50
Откуда: Россия Москва
Регистрация: Июнь 2013

написано 17 Сентября 2013 19:31ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Sergeant Blood писал:
Ефрейтор Г

Бабу к плите подпускать категорически невозможно. И вообще - не ужин, а очередной скандал - графин запотевшей будет немедленно изьят и вылит, вино перепрятано для тортика с подружкаме, получка отнята в счет будущих олиментов, муж загнан под шконку и оставлен без секса - это не жизнь а какое-то недоразумение.



а подружке на что?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9340
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2013 19:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Ефрейтор Г

а подружке на что?

Я давно ушел из большого секса с подружкаме и подружкаме подружек.

Все бабы однотипны.

Katharina
Member

Сообщений: 1224
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 17 Сентября 2013 20:01ИнфоПравкаОтветитьIP

В чем я не прав ?
В том, что с пафосом и понтами, в виде раздышавшегося бордо, ты притащил сюда и тычешь нам в нос свою нямку, приготовленную из полуфабрикатов с ближайшего супермаркета. Смишно.
Как бы нет состава преступления в том, чтобы готовить из магазинного фарша, я и сама его пользую, ибо ленива я и неприхотлива. Но мне и в голову бы не пришло изображать из себя кулинарного гуру 80-уровня, выступая по классу полуфабрикатных фрикаделек.
И, кстати, насчет сала ты зря беспокоился, в чем-в чем, а в покупном фарше сала и так дофига, даже в типа нежирном и говяжьем, ибо сало дешево, значительно дешевле мяса. Просто в типа свином фарше сала больше половины по весу, а в типа говяжьем - меньше, но по любому его там более чем достаточно.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика