Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Рецепт приготовления гуся

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Рецепт приготовления гуся
адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6327
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 29 Декабря 2013 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Купили тут гуся. Здоровенная тварь - даже ощипанная и потрошенная весит под 4 кг.

Как приготовить с минимальными телодвижениями, но чтобы вкусно?

Почитал в интернетах рецепты, как-то замороченно всё: яблоки какие-то, грибы, намазать медом и тому подобная шляпа.
Красота приготовления не нужна, нужно чтобы было вкусно.

Добавление от 29 Декабря 2013 14:56:

ЗЫ Гусятницы нет.

[Это сообщение изменил jz (изменение 09 Января 2014 12:17).]

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2156
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 29 Декабря 2013 15:24ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
Почитал в интернетах рецепты, как-то замороченно всё: яблоки какие-то
А как насчёт просто запечь в духовке с теми же яблоками или картошкой?

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6328
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 29 Декабря 2013 15:38ИнфоПравкаОтветитьIP

bf
Как запечь? Яблок нет, идти покупать - нет времени, да и зачем эти яблоки нужны. С картошкой - хорошо, с гречкой еще лучше. Как это сделать?

Вообще думал, что гусь это вроде курица только большая.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2157
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 29 Декабря 2013 17:37ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
Как запечь?
С картошкой - хорошо, с гречкой еще лучше. Как это сделать?
Лично я предпочитаю почистить и порезать картофелины пополам вдоль, а птицу в виде обычных окорочков.

гусь это вроде курица только большая
Да так и есть, а потому не надо так бояться

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6329
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 29 Декабря 2013 17:57ИнфоПравкаОтветитьIP

bf
Лично я предпочитаю почистить и порезать картофелины пополам вдоль, а птицу в виде обычных окорочков.
С картофелем понятно. А птицу получается лучше порезать на куски, целиком не запекать? Мясо не высохнет, как это сделать?

Добавление от 29 Декабря 2013 18:00:

Блин, ни разу гуся не готовил. Хочется один большой сочный кусок гусятины.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9728
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 29 Декабря 2013 19:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Гусь ниочем.

В этот НГ в силу рабочей обстановки ни нажраться ни пожрать не получится. Икра на льду, бутылка Клико (ибо через Шарль-ДеГолль) и усе.

Хотя я и так люблю праздновать НГ постфактум - от предновогодней суеты и беготни чем старше тем больше поблевывать охота. Числа 10-го-11-го таки можно будет неспешно накрыть, налить и встретить как полагается - на фоне тишины, красивых зимних пейзажей и всеобщей опохмелки.

Тем же кто таки будет встречать сразу и основательно - рекомендую рыбно-овощное меню под белый алкоголь (водка и/или легкое столовое белое) - не так грузит как брутальное мясо с картошкой и остаются силы на петарды и [другие ночные приключения].

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2158
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 29 Декабря 2013 19:50ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
А птицу получается лучше порезать на куски, целиком не запекать?
Предпочитаю кусками, но это дело вкуса.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6331
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 30 Декабря 2013 07:14ИнфоПравкаОтветитьIP

bf
кусками
Да вот я тоже думаю, что целиком готовить - долго, пересохнет мясо. Кусками наверно лучше.

Sergeant Blood
Хотя я и так люблю праздновать НГ постфактум
Здесь спрашивают рецепт приготовления гуся, а не то как лично ты будешь встречать НГ - сидеть трезвым дураком за тарелкой фрикаделек или еще как.
Если рецепта для гуся нет - проходите мимо, не задерживайтесь, здесь не ауди обсуждают

Valera
Moderator

Сообщений: 3492
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 30 Декабря 2013 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
В полуготовности посмотри сколько там набежит жира с гуся. Если его картохой выкармливали, там половина веса будет жир.
Нужно слить, есть будет невозможно даже если с капустой-овощами не говоря о каше.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 17256
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Декабря 2013 16:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Приготовить гуся - нереально сложно, особенно первый раз.
Яблоки нужны что бы кислота размягчила мясо и что бы гусь не пересох.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9731
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 30 Декабря 2013 18:31ИнфоПравкаОтветитьIP

- Счастливой Хануки, всех благ !

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6334
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 06 Января 2014 13:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
В полуготовности посмотри сколько там набежит жира с гуся. Если его картохой выкармливали, там половина веса будет жир.
Спасибо за совет, пригодился Примерно со второй половины готовности сливали жир, поллитровая банка набралась.

даже если с капустой-овощами не говоря о каше
Пъ
Яблоки нужны что бы кислота размягчила мясо и что бы гусь не пересох.
Нашпиговали квашенной кислой капустой - получилось очень даже ничего. То есть не пересох, на мой дилетантский взгляд.

Готовили все таки целиком, прожарился нормально за 4 часа, вот только крылья (крайние части) обгорели. Но там и так мяса мало

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9738
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Января 2014 13:58ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер

Нашпиговали квашенной кислой капустой

Для наци-вечеринки не нужен такой повод как НГ - купи бочонок Францисканера, пачку сосисок и пакет кислой капусты.

Казалось бы - причем тут гусь ?

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 6335
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 06 Января 2014 14:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
пачку сосисок и пакет кислой капусты.
Казалось бы - причем тут гусь ?

Гусь вкусней сосисок Особенно фермерский, который бегал по травке на свежем воздухе.

Но каждый день готовить - муторно, в первую очередь затратно по времени. Да и есть долго.
А по праздникам - самое оно, гостями уплетается на ура

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика