Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Готовим эремсек

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Готовим эремсек
Arslan
Member

Сообщений: 9606
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Декабря 2015 19:57ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня тут уже есть одна тема о том, как приготовить башкирский национальный продукт катык и его производные - айран и корот. Вот эта тема: http://forum.skunksworks.net/Forum6/HTML/000165.html
В этой теме я расскажу, как приготовить еще один молочный продукт - эремсек. Между прочим, очень вкусный сам по себе, но еще вкуснее он в качестве начинки для пирогов.

Итак, если вы уже готовили катык по моему прежнему рецепту, то приготовить эремсек для вас не составит особой трудности.
Как и при приготовлении катыка, берем свежее цельное молоко и доводим до кипения. Но если для катыка мы сначала должны были остудить молоко, прежде чем вливать в него закваску, то сейчас делаем всё ровно наоборот. Вливаем закваску (тот же катык из расчета примерно 1 стакан на 5 литров молока) прямо в кипящее молоко!!! И перемешиваем. Буквально за несколько минут всё молоко у вас свернётся. ВСЁ!!! Всю эту хрень теперь остужаем и фильтруем через сито или марлевый мешочек. Вот то, что там осталось - это и есть эремсек. Его можно посолить, а можно добавить сахара. Это уж кому как нравится. Иногда приходилось видеть, как в него добавляют разные фруктовые или овощные соки или сиропы. Тут фантазия безгранична. А самое вкусное получается, если его использовать в пирогах или ватрушках.
Продукт сам по себе очень походит на русский творог, но по вкусу всё же значительно отличается от него.

А теперь, как всегда, производные этого изумительного продукта.

Кызыл эремсек

После того, как молоко у вас полностью свернулось, берем кастрюлю с плиты и осторожно сливаем жидкость. Свернувшуюся массу снова ставим на плиту, добавляем туда сахар (а еще лучше мёд или накрайняк какой-нибудь фруктовый сироп) и продолжаем выпаривать влагу. Осторожно, медленно и при постоянном перемешивании. Должна получиться масса с легким коричнево-красным оттенком. Добавляем яйцо, быстро перемешиваем. Остужаем.
Получаем очень приятное и вкусное дополнение к чаю. Приятного чаепития!


Бэрэмэс

Это по сути своей ватрушка с начинкой из эремсек.

Тесто стандартное, как для большинства выпечек. Мука, сливочное масло (в крайнем случае маргарин), яйцо, соль.
Раскатываем тесто, кладем ровным слоем на него эремсек (толщиной примерно 1 см), аккуратно загибаем края теста. Ну, как для обычных ватрушек. Разбиваем яйцо и тщательно взбалтываем. Полученной яичной массой тонким слоем замазываем начинку сверху. И в печку. Ну, или в духовку.
Штука получается - просто объедение. Хороша особенно с чаем. Всякие пиццы отдыхают.

[Это сообщение изменил Arslan (изменение 13 Декабря 2015 0:15).]

sanechek8
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Апрель 2018

написано 24 Апреля 2018 13:04ИнфоПравкаОтветитьIP

интересно, нужно попробовать.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика