Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Куриные окорочка (обозрение)

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Куриные окорочка (обозрение)
Arslan
Member

Сообщений: 9973
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Марта 2016 19:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Наше предприятие время от времени производит собственные исследования продовольственного рынка в близлежащих городах. Чисто для себя и для статистики.
Сегодня хочу рассказать о такой продукции, как "куриные окорочка". Продукт, скажем так, весьма популярный, поскольку для большинства населения РФ уже недоступны по ценам говядина, баранина, конина... Берут окорочка. Итак, посмотрим из того, что представлено на продовольственном рынке города Уфы.

Надо сказать, на рынке Уфы мы обнаружили продукцию 18 различных фирм. Но по распространенности мы взяли продукцию 5 самых представленных в магазинах. А для пущей объективности мы зарезали самую обыкновенную "курочку рябу" из нашего села в возрасте примерно 1 года и вырезали от неё окорочок. Примерно по тем же контурам и размерам, по которым обычно вырезаны окорочка, продаваемые на продовольственном рынке РФ.

Было закуплено:

1) Окорочок турбаслинской птицефермы (охлажденный, Башкирия)
2) Окорочок челябинской птицефабрики (ЧЕПФА, охлажденный, Челябинская область)
3) Окорочок из оренбургской области (предприятие осталось неизвестным, не указано, замороженный)
4) Окорочок из Бразилии (замороженный)
5) Окорочок из США (да-да... И такие еще имеются. Замороженный)

Итак, все окорочка были предварительно взвешены и брошены в кастрюли вариться. Разумеется, каждый в отдельную кастрюлю.

1) Окорочок из турбаслинской ПФ развалился после 15 минут. Вытащили, взвесили. В весе потерял почти 25%. Это значит, что был "накачан" водой. Люди, покупающие такой продукт, 25% денег платят за воду. На вкус мясо средне. Есть можно, хотя и не вкусно.
2) Окорочок ЧЕПФА. Варился около 30 минут, пока стал съедобным. В весе потерял около 5%. На вкус вполне приличный. Но накачка водой всё же имеет место. Покупатели тратят около 5% денег за воду.
3) Окорочок из Оренбурга. Развалился после 15 минут варки, в весе потерял около 25%. Явно был накачан водой. Крайне не рекомендуем, на вкус оказался просто отвратительным.
4) Бразильский окорочок. После 10 минут превратился в "мыло". Даже взвешивать не стали. Дали кошке - есть не стала. Выбросили собакам. Те, правда, слопали.
5) Как ни странно, окорочок из США оказался достаточно достойным. Варить пришлось почти 30 минут, в весе прибавил 3%, на вкус весьма прилично. Даже кошка съела кусок с удовольствием.

6) И наконец, контрольный окорочок. Окорочок нашей "курочки рябы" несомненно оказался вне всякой конкуренции. Варить пришлось 40 минут, чтобы мясо можно было жевать. При этом окорочок прибавил в весе 12%. Потом сварили всю курицу целиком и с удовольствием слопали.

[Это сообщение изменил Arslan (изменение 05 Марта 2016 20:13).]

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11123
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Марта 2016 14:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Как ни странно, окорочок из США оказался достаточно достойным. Варить пришлось почти 30 минут, в весе прибавил 3%, на вкус весьма прилично. Даже кошка съела кусок с удовольствием.

"Ножки Буша" в 90-х все лопали только влет. Правда варить куриные ножки - это некошерно (ну грудка, бедро, крыло - вот это самое для варки). Кошерным способом была жарка в духовке, с предварительным натиранием специями, солью и, опционально, нарезанным чесночком в надрезы.

Было очень вкусно - несмотря на то что американских бройлеров выращивают на стероидах и прочих не очень полезных добавках, FDA это допускает.

Сейчас в основном беру только охлажденные грудки (Приосколье, Роскар), летом иногда - крылышки в маринаде, бедра и ножки - на мангале получается неплохо и мыть от жира не нужно потом сковородку.

Arslan
Member

Сообщений: 9979
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 07 Марта 2016 16:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
варить куриные ножки - это некошерно

В данном случае не ставилась цель приготовления какого-то кулинарного изыска. Надо было просто оценить качество мяса, потерю (или наоборот, прибавки) веса, и т.д. Самый пригодный для этого способ - варка. Жарка, маринование, тушение и другие способы для этого не очень годятся.

американских бройлеров выращивают на стероидах

Сегодня у российских производителей гораздо страшнее дело обстоит. То, что водой накачивают - это не так страшно. Для покупателя это всего лишь потеря денег и снижение качества мяса. Дело в том, что некоторые производители пичкают кур антибиотиками. А это уже очень плохо. Сами по себе непосредственного вреда или отравления это покупателю не наносит. Но потребитель такой птицы становится невосприимчивым к антибиотикам вообще. А это уже очень опасно, если человек заболеет и ему потребуется лечение антибиотиками. Его нельзя будет вылечить.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика