Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Говядина тушеная (обозрение)

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Говядина тушеная (обозрение)
Arslan
Member

Сообщений: 9981
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 07 Марта 2016 21:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Итак, в этом обзоре - самая обыкновенная тушёнка. Иначе говоря, консервированный мясной продукт под названием "Говядина тушеная".

В продовольственных магазинах г. Уфы мы насчитали около 34 видов этой продукции. При этом мы не учитывали те виды, которые кроме названия "Говядина тушеная" несли на себе еще и дополнительные названия "Аппетитная", "Богатырская", "Классическая", "Гвардейская" и т.п. Понятно, что эти продукты с допназванием нормальной тушенкой не являются. Брали только те, у которых допназваний нет (у нормальной тушенки их и не должно быть), и у которых указан ГОСТ.
Выбрали 5 самых представленных в магазинах Уфы.

1) Тушенка производства г. Курган (Курганская обл., жестяная банка с нанесенным рисунком (литография) без бумажной этикетки, нетто 350 г., высший сорт)
2) Тушенка производства г. Советск (Калининградская обл., жестяная банка с бумажной этикеткой, нетто 350 г., высший сорт)
3) Тушенка производства г. Троицк (Оренбургская обл., жестяная банка с нанесенным рисунком без бумажной этикетки, нетто 350 г., высший сорт)
4) Тушенка производства г. Уфа (УМКК, жестяная банка с бумажной этикеткой, нетто 350 г., высший сорт)
5) Тушенка производства г. Сибай (Башкирия, стеклянная банка, нетто 500 г., высший сорт)

После вскрытия банок мы прежде всего удалили из них весь желатин и взвесили.

1) Вес желатина составил около 14%
2) Примерно 23% (очень много)
3) 16%
4) 26% (запредельно много)
5) Желатина не обнаружено.

Далее, после удаления желатина мы бросили содержимое банок в кастрюли (естественно, каждую в отдельную) и прокипятили около 10 минут. Затем вынули сохранившиеся твердые остатки, взвесили их и попробовали на вкус.

1) Оставшиеся куски составили примерно 44% от первоначального веса. На вкус - средне, жевать можно. Попадаются куски кишков, сухожилий.
2) Мясо совсем развалилось, но выловили все волокна и взвесили. Сохранилось примерно 28%. На вкус отвратительный. Похоже в основном сделано из субпродуктов. Попались куски свиной шкурки.
3) Осталось примерно 56% от первоначального веса. На вкус вполне нормально, но попадаются какие-то твердые куски, которые съесть невозможно - остатки костей или очень твердые сухожилия.
4) Выбросили собакам, даже взвешивать и пробовать не стали. При варке запах просто шёл отвратительный.
5) В весе потеряла всего 9%. Это ушел жир. Нормальная тушенка, хорошее мясо. Но просто так ее открывать и есть не советуем. Не очень вкусно. Похоже, при изготовлении тушенки пряности и специи совсем не применялись. Просто сварили сырое мясо и закатали в банку. Но для быстрого приготовления супа, второго блюда с использованием лука, чеснока, перца и специй - весьма хороша.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика