Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Колбаса "Молочная" (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Колбаса "Молочная"
Arslan
Member

Сообщений: 10112
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Апреля 2016 19:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Итак, по многчисленным просьбам нами был произведен анализ колбасы. А именно - колбасы по названием "Молочная". Собственно, эта марка колбасы в СССР была самой популярной и массовой. "Бутербродная" считалась несколько более низкокачественной, а "Докторская" нравилась не всем. Многим она казалась немножно пресноватой. Но это была лишь преамбула.
Сами понимаете, у нас сегодня нет возможности для сравнения произвести анализ советских колбас. Кто жил в СССР помнят лишь их вкус. Поэтому более говорить о советской колбасе не будем.

Если честно, то "Молочной" колбасы в торговых точках Уфы мы обнаружили совсем немного - всего от 4-х производителей. Потому и приводим их все.

1) Колбаса от Уфимского мясоконсервного комбината (УМКК)
2) Колбаса от Туймазинского комбината "САВА"
3) Колбаса от Микояновского мясокомбината
4) Колбаса из Сибайского мясоконсервного цеха.

К сожалению, другие колбасы с маркировкой "Молочная" наряду с основным названием несли на себе еще и дополнительные - "душистая", "семейная", "специальная", "особая" и т.п. А это означает, что это уже не совсем стандартная "молочная". Поэтому мы их отбросили сразу.

1) Колбаса достаточно качественная, с хорошим содержанием мяса. Причем, мяса высококачественного. Усилителя вкуса (глутамата натрия) и нитрата калия обнаружено совсем незначительное количество. Колбаса имеет розовато-коричневый цвет, имеет несомненный вкус настоящего мяса. Примерно 15-17% - растительные белки. Наверное, соя.
2) Колбаса так себе. Если пожарить - жевать можно. А просто так - невкусно. Много сои, глутамата натрия, разных специй и нитрата калия, благодаря которому колбаса имеет ярко-розовый цвет. При жарке прилипает к сковородке и крошится.
3) Дрянь колбаса. Вся напичкана нитратом калия и специями. Пахнет вроде аппетитно, а вот есть невозможно.
4) Да... На обычные городские колбасы эта, конечно, не похожа. Во-первых, упакована в натуральную "кишку". Запах тоже не очень похож на привычный городскому человеку "колбасный". Специй и прочих "благоуханий" минимум. Имеет явно выраженный коричневатый "мясной" цвет. Нитрата калия практически нет, как нет и сои. Есть немного глутамата натрия. Просто так кушать эту колбасу, наверное, могут только деревенские жители, привыкшие к вкусу "самодельных" домашних колбас. А вот если отварить или пожарить с чесноком, с луком и т.д., да на животном жиру и с картошечкой - еда будет отменная.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11178
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Апреля 2016 23:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Обзор неплох, для начала.

Но сосиски не охвачены. Также не охвачены копченые и полукопченые колбасы.

Но в целом я таки категорически и всецело поддерживаю инициативу уважаемого Арслана ибо нужно всячески освещать критически важные для трудящихся темы - водка, пиво и неизбежно и фатально сопутствующая им вечерняя закуска.

Видимо надо взять инициативу в мозолистыя ручонки и таки застартапить какой-нить цех по производству винтажных элитных колбас и сосисок, в лучших торадициях и в свете последних постановлений - как же так, человек пришел от станка, он устал, он заработал отдых, он хочет выпить и закусить.

Все должно быть исключительно высшего качества.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18585
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 12:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Нитрата калия практически нет,
Интересно, как вы его определяете? На вкус??

Добавление от 21 Апреля 2016 12:36:

Sergeant Blood
Все должно быть исключительно высшего качества.
Сейчас какое-то странное время - когда вроде возможности появились, а потребности не сформировались.
Среди людей, с которыми я общаюсь достаточно близко, что бы судить о качестве их корма - подавляющее большинство жрет всякую гадость, да еще своих детей (у кого малые) кормят. Хотя люди далеко не бедные, что бы цена продуктов имела вообще какое-то значение.
Культура питания - это вовсе не ассортимент продуктов в магазине. Это в голове, и что бы ЭТО в голове нужным образом сформировалось - нужно много времени и позитивных примеров.
Вот возьмем Арслана, для примера. И предмет его исследования.
Станет культурный образованный человек пробовать колбасу, даже ради науки?
Сомневаюсь.
Этим пробам нет практической пользы с точки зрения такого человека.
Уважающий и любящий себя человек купит мясо, птицу, овощи, рыбу - и станет это готовить, получая удовольствие и от процесса приготовления, и от результата и от процесса еды.
Есть что-то из баночки или питаться колбасой он не станет, разве что от крайней нужды и в порядке исключения.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4793
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 21 Апреля 2016 17:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Обычный человек, или даже такой необычный как ты, не обладает достаточной квалификацией, чтобы достаточно полно оценить вред и пользу того или иного продукта, а тем более в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Масла в огонь подливают различные исследования, по которым выясняется, что та же рыба массово "отравлена" ртутью, а к мясу нет никакого доверия, потому что кормить и колоть скот могли чем угодно, и к овощам, непонятно чем удобрявшимся. Тут некоторые товарищи бросаются в другую крайность и попадаются в сети мясник вроде лавкалавка. Так что лучше не заморачиваться на мнимых пользе и вреде, а сосредоточиться исключительно на личных ощущениях, и на вкусе, конечно.
Естественно, человек, который хоть как-то развит в понимании самого себя, не будет жрать докторскую колбасу. Потому что это говнище.
Колбаса - это деликатесный продукт, и покупать её стоит исключительно в целях получения удовольствия, и для мало мальски развитого человека, арслановские образцы -- ну что тут говорить? Для совковых колбас двух мнений быть не может - говно оно и есть говно. Даже если оно безвредное.

Arslan
Member

Сообщений: 10124
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Интересно, как вы его определяете? На вкус??

Нитрат калия, или, иначе говоря, калиевая селитра или консервант E250, элементарно выявляется в лабратории химанализа. Такая лаборатория у нас имеется, поскольку мы просто обязаны следить за качеством как собственной продукции, так и покупаемой нами извне.


Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18587
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 19:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Нитрат калия, или, иначе говоря, калиевая селитра или консервант E250, элементарно выявляется в лабратории химанализа.
Я так понимаю, что даже неорганическую химию в рамках восьмилетней школы ты так и не освоил.
На самом деле это очень предсказуемо, неуч- он во всем неуч.
Е250 - это нитрит натрия.
Начнем с того, что нитрит и нитрат - это соли совершенно разных кислот, с совершенно разными свойствами.
Калий и натрий (как ты уже наверное начал догадываться) - совершенно разные металлы, даже называются по-разному.
Для нитрита калия индекс Е249, но сути это не меняет.
Жаль, Буба нет рядом, он бы тебе скорее всего рассказал бы обстоятельно, что с Е250 в колбасу добавляют аскорбинку, которая аннигилирует остаточный нитрит, снижая его примерно в 10 раз.
То есть что искали в вашей лаборатории и почему нашли много нитрата калия - это загадка.
Скорее всего что-то совсем другое, но тебе, дурню, забыли разжевать.
мы просто обязаны следить за качеством как собственной продукции, так и покупаемой нами извне.
Зачем?

Arslan
Member

Сообщений: 10128
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 20:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Е250 - это нитрит натрия.

Да, перепутал. Это консервант E252. У буржуев он добавляется в мясные и сырные продукты для обеспечения длительной сохранности.

Зачем?

В отличие от вас, нам небезразлично здоровье наших людей.

почему нашли много нитрата калия - это загадка.

Какая уж тут загадка? Буржую невыгодно производить продукт с сроком хранения всего в одну неделю и то в холодильнике. А вдруг не успеет реализовать? Придется выбрасывать или скормить свиньям. Поэтому и пичкают колбасы калиевой селитрой.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18589
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 20:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Много сои, глутамата натрия, разных специй и нитрата калия, благодаря которому колбаса имеет ярко-розовый цвет.
Arslan
Это же ты писал?
Это консервант E252. У буржуев он добавляется в мясные и сырные продукты для обеспечения длительной сохранности.
Так в каком месте ты перепутал?
В первом своем послании ты указал, что за консервант и для чего применяется. И что наличие его - вывод вашей лаборатории.
Назначение Е252 ты указал совершенно иное, увеличение срока хранения.
Однако это очередная ложь и твои неуклюжие попытки вывернуться скорее всего не будут иметь успеха.

Arslan
Member

Сообщений: 10132
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 20:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ничего странного. Нитрат калия действительно изменяет цвет фарша или мяса. После его добавления колбаса приобретает розовый цвет.

Кстати, этот ингредиент очень широко применяется в еще одной сфере - табачном производстве. В отличие от советских сигарет, сигареты, изготавливаемые по западным технологиям, обрабатываются слабым раствором нитрата калия. Чтобы тлели хорошо. Как бикфордов шнур.
Курение, само по себе, конечно, вредно. Но курение современных сигарет - вредно втройне. Поэтому я курю трубку и начиняю ее исключительно табаком собственного производства.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18590
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 20:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
В отличие от вас, нам небезразлично здоровье наших людей.
Как пафосно так и лживо.
Если бы такая забота существовала - то вы бы не стали кормить своих людей колбасой, потому что колбасу нельзя приготовить без нитритов или нитратов.
Дело в том, что (будем рассматривать только нитриты) добавка позволяет существенно снизить минимальную температуру обработки. Помимо экономии энергозатрат (что буржуи очень любят) - мясо сохраняет аромат, вкус, сочность и цвет.
Или ваша колбаса будет выглядеть, как домашняя котлета, или она будет с нитритами.

Есть конечно способ (Су-вид), дающий близкий результат - но тут срок использования измеряется не днями, а часами.
Но вернемся к результатам исследований вашей воображаемой лаборатории - что именно и сколько она обнаружила в буржуинской колбасе? Ну так, без идиотских "слишком много" или "практически ничего".
В промилях или мг/кг, если можно.

Добавление от 21 Апреля 2016 20:44:

Arslan
я курю трубку и начиняю ее исключительно табаком собственного производства.
А производишь ты табак конечно в Вирджинии.
Ананасы собственного производства еще не консервируешь?
Почему?

Добавление от 21 Апреля 2016 20:47:

ЗЫ
Довольно странная забота о здоровье - курить трубку с адским самосадом.
Похоже, это разрушает мозг.

Arslan
Member

Сообщений: 10133
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 20:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Если бы такая забота существовала - то вы бы не стали кормить своих людей колбасой

А мы и не кормим.
Колбасу мы изготавливаем исключительно для продажи на внешнем рынке. Да и то, нитрат калия мы не применяем, как и глутамат натрия. Поэтому наши колбасные изделия, возможно, на вид выглядят не столь привлекательно, как "микояновское" дерьмо, но раскупаются людьми охотно.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18591
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 20:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
но раскупаются людьми охотно.
Цена вопроса.

Arslan
Member

Сообщений: 10134
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 20:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Цена вопроса.

Да, это тоже немаловажно. Особенно в нынешнее кризисное время. Мы стараемся не сильно задирать цены.
А еще есть "сарафанное радио". Самый лучший и самый эффективный вид рекламы.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18592
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 20:58ИнфоПравкаОтветитьIP

поскольку мы просто обязаны следить за качеством как собственной продукции, так и покупаемой нами извне.
В отличие от вас, нам небезразлично здоровье наших людей.
Каким образом может пострадать здоровье ваших людей, если они не едят ни вашу, ни внешнюю колбасу ????
А мы и не кормим.
Забавно. Мы - это кто???
Или кто тогда "ОНИ" ???
Кто ваше население по отношению в Вам, кормильцам, определяющим рацион своей паствы?

Arslan
Member

Сообщений: 10135
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 21:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Каким образом может пострадать здоровье ваших людей, если они не едят ни вашу, ни внешнюю колбасу ?

Но они едят другую продукцию. Некоторые мы покупаем извне. И анализ этих продуктов необходим.


Пъ
вы бы не стали кормить

Забавно. Вы - это кто???

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18593
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 21:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Мы стараемся не сильно задирать цены.
Особенно в нынешнее кризисное время
Цена - это всего лишь фактор конкуренции.
Поскольку коммунары вовсе лишены денег - то стало быть любая цена продажи - это их отнятый труд.
То есть это то, что они потеряли, работая бесплатно.
Арслан, а ваши рабы читают нашу конфу?
Или запрещено?

Добавление от 21 Апреля 2016 21:14:

Arslan
Забавно. Вы - это кто???
ХЗ, кого ты имел ввиду, говоря:
нам небезразлично здоровье наших людей.

Arslan
Member

Сообщений: 10136
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 21:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Цена - это всего лишь фактор конкуренции.

Глупости. Цена - это всего лишь фактор, который определяет нашу возможность обеспечивать себя продукцией, которую мы сами не производим.

Поскольку коммунары вовсе лишены денег - то стало быть любая цена продажи - это их отнятый труд.

Ничего подобного. Это всё возвращется к ним же. Колбасу продали, купили телефоны или сапоги.

а ваши рабы читают нашу конфу?

Как могут читать конфу несуществующие рабы? У меня их нет.

Добавление от 21 Апреля 2016 21:20:

Пъ
ХЗ, кого ты имел ввиду, говоря:нам небезразлично здоровье наших людей.

Наши люди - это наши люди. Те, кто живет и трудится рядом со мной и вместе со мной. Ты к ним не относишься.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18595
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 21:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
кто живет и трудится рядом со мной и вместе со мной. Ты к ним не относишься.
Это понятно, но повторю вопрос - эти прелестные люди читают нашу конфу??
У них есть компьютер или типа того?

Arslan
Member

Сообщений: 10139
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 21:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
У них есть компьютер или типа того?

Компьютеры сегодня у нас есть почти в каждом доме. А что они читают - я не знаю. Я не цензор.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18596
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Апреля 2016 21:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А что они читают - я не знаю. Я не цензор.
Хм, но колбасу же ты контролируешь!?
А может врешь?

Arslan
Member

Сообщений: 10142
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Апреля 2016 22:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Хм, но колбасу же ты контролируешь!?

Контроль качества продовольствия теперь у буржуев называется "цензурой"? Хм... Интересно... Не знал...

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11181
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Апреля 2016 23:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan

Да и то, нитрат калия мы не применяем, как и глутамат натрия. Поэтому наши колбасные изделия, возможно, на вид выглядят не столь привлекательно

Безотносительно, но вспоминается фильм "Фанат" с ДеНиро - продавец кухонных и перочинных ножей из избыточно дорогой и классной суперстали, выдерживали любые испытания - многократное метание в дверной косяк, бритье волос на ноге, изгибы, топтание, даже попытки затупления на камне и т.д. Это были классные ножи, настоящая неубиваемая Das EdelStahl (ТМ).

Но потенциальных потребителей это отпугивало - они хотели простые ножи, были согласны на то что они будут тупиться и не будут сбривать волоски из коробки.

Переплачивать за суперножи они были не готовы.

Тоже самое и с колбасой - тут главное не увлекаться, а предлагать надежный, безопасный и вкусный продукт по адекватной цене с разьяснением состава и хранения. Соблюсти баланс между затратами на производство и ценой и есть настоящее Искусство.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика