Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
История колбасы. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   История колбасы.
Айзенберг
Member

Сообщений: 7057
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 13 Мая 2016 19:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan

Перец не добавляют, его тогда не было.

Добавление от 13 Мая 2016 19:23:

Пъ

ОПровергнуть что? можно ли её есть? и так понятно что можно.
Относительно градусов то в средние века меряли не градусами, а выше-ниже в трубе.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18689
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Мая 2016 20:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
ОПровергнуть что? можно ли её есть?
Все от условий зависит, человек впринципе может питаться чем угодно - вопрос только зачем глумиться над весьма широким ассортиментом (колбасных компонентов), если продукт, полученный в результате - будет хуже ПО ВСЕМ ПАРАМЕТНАМ, чем исходное сырье??

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14484
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Мая 2016 22:23ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Нет не это. Достаточно сравнить желудок человека и коровы, например. А зачем человеку такая выносливость, что любого зверя может загнать? А для чего рудиментарные перепонки между пальцев? Для поедания растительной пищи это всё не нужно.

Продукты переваривания мяса вызывают у человека множество болезней, от сердечной недостаточности до рака кишечника (последний практически 100%)
А полный отказ от продуктов животного происхождения приводит к алиментарному голоданию и, в отдельных случаях, к смерти через пару лет. Про квашиоркор тоже думаю всем известно.

И вообще, это всё сплошной оффтоп.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7058
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 13 Мая 2016 22:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Жареный мясной фарш, как в вышеописанном случае, полюбому более сьедобен чем сырой кусок мяса.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18690
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Мая 2016 08:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Жареный мясной фарш, как в вышеописанном случае, полюбому более сьедобен чем сырой кусок мяса.
Спорный вопрос, но в любом случае жареное мясо не может считаться протоколбасой.
Колбаса и сосиски хороши тем, что мясо там НЕ-жареное.
На приведенном мной фото мясо нежнейшее и вкуснейшее - не нагревалось ни разу с момента смерти животного.
Почему мясной (копченой) нарезкой принято украшать стол, а не котлетами?
Это эстетический аспект, ну и чисто практический - копчености хранятся гораздо дольше, чем жареное (вареное).

Valera
Moderator

Сообщений: 4420
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 14 Мая 2016 09:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Сублимация (обезвоживание) производится в вакуумных камерах с непрерывным откачиванием
Да не важно, как. Рассматривался вопрос хранения, метод сушки в частности. Я посмотрел в справочнике технолога как это делается в проммасштабе.

Айзенберг
Откуда в колбасе бутулизм, она ж на воздухе храниться.
Из мяса, вестимо. Если съел мясо больного животного без термообработки, результат 100%.

Продукты переваривания мяса вызывают у человека множество болезней
В плане биологии человек не травоядное, мясо для него необходимая составляющая питания.
Современная же наука заточена на диванное существо, а такому и травы хватит что бы поносом страдать. Гиподинамия у него, а не болезни от продуктов переваривания мяса.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7059
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Мая 2016 12:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Valera

Ещё в начале прошлого века было доказано, что даже полные вегетарианцы живут совершенно нормально (естественно при остальном полноценном питании) и у них нет ряда болезней, которые есть в старости у обычных людей. А в наше время при всяких витаминно минеральных добавках к пище такой проблемы не может существовать в принципе. Тем более я не пишу про полное вегетарианство, а говорю только о мясе. Единственным животным, которое питается в жизни только мясом является кошка, но и та при современных кормах живет в два раза дольше потому что эти корма состоят из мяса только на 1/4 :-)

Насчет травоядных. В растительной пище кроме ботвы есть плоды, корнеплоды и семена. Всё это полностью сьедобно. Да и из ботвы человек не переваривает только целлюлозу.
Так что дело в том, что питание просто должно быть полноценным. У человека старше трёх примерно лет, если он здоров, нет никакой потребности в животной пище. Высшие обезьяны имеют идентичный человеческому обмен веществ, они не употребляют практически никакой животной пищи (а уж мяса совсем не употребляют) и нормально живут.

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 14 Мая 2016 12:26).]

Punto
Member

Сообщений: 11084
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Мая 2016 12:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Ещё в начале прошлого века было доказано, что даже полные вегетарианцы живут совершенно нормально
Еще в середине прошлого века было доказано, что отсутствие мяса в рационе детей в возрасте до 12-13 лет ведет к снижению когнитивных способностей. Проще говоря, дети тупеют. Или дохнут. На выбор кормящего.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7060
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Мая 2016 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Ботулизм это не инфекция, а отравление ядом который возникает без доступа кислорода, обычно в консервах, хотя сейчас специально посмотрел, да, в колбасе домашнего приготовления тоже бывает.

Valera
Moderator

Сообщений: 4421
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 14 Мая 2016 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Ботулизм это именно инфекция, микроб есть такой. Человеку попадает от скота, от сырого мяса инфицированого животного.
Профзаболевание работников животноводства и мясопереработки в СССР в комплекте с ящуром, сибирской язвой и туляремией.
Кстати, латинское botulus - колбаса.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7061
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Мая 2016 14:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Тогда вы его наверное с бруцеллёзом спутали.

Никто не хочет развернуть про диалектику мяса?
[ну то что на определённом этапе развития переход к потреблению мяса способствовал, а потом наоборот]

Arslan
Member

Сообщений: 10285
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Мая 2016 17:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Резали и ели.

Значит, Вам привезли готово-варёное (татарский способ). Собственно, это не совсем уже казы, а скорее, конская колбаса. Изготавливается оно следующим образом: конина и брюшное сало нарезается тонкими полосками или ломтиками, всё это элементарно отваривается, затем смешивается со специями и плотно запихивается в кишку. После этого полученный продукт подвергается термообработке при температуре примерно 80-90 градусов в печи или духовке и охлаждается до 0-5 градусов. Продукт готов к употреблению непосредственно, как колбаса или сосиска. Но для долгосрочного хранения всё же надо либо замораживать, либо подвергнуть холодному копчению (ни в коем разе не горячему).

Настоящее казы бывает только сырое. Точно так же филейная часть конины и брюшное сало нарезается тонкими полосками и чередуя их плотно забивается в кишку вместе со специями и солью. Долго хранить этот продукт можно только в замороженном виде. Перед употреблением казы отваривают в течение 1-1,5 часов, и подают на стол в виде нарезанных колец толщиной не более 1-1,5 см. Вообще, это относится к категории горячих блюд. На гарнир, как правило, подают отварную картошку, капусту, лапшу либо комбинации этих продуктов.

У нас изготавливается и тот, и другой вид. Но я предпочитаю второй.

[Это сообщение изменил Arslan (изменение 14 Мая 2016 18:02).]

Arslan
Member

Сообщений: 10286
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Мая 2016 17:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
полный отказ от продуктов животного происхождения приводит к алиментарному голоданию и, в отдельных случаях, к смерти через пару лет.
Айзенберг
Ещё в начале прошлого века было доказано, что даже полные вегетарианцы живут совершенно нормально

Бесполезный спор. Тут всё зависит от расы и генетики конкретного человека. У разных рас и этносов это формировалось тысячелетиями и одним взмахом этого не изменить. Научно доказано, что длина кишечника у чукчей или ненцев, привыкших веками питаться сырой рыбой и мясом моржей или нерп, почти втрое короче, чем длина кишечника у индусов, которые питаются преимущественно растительной пищей.
Если чукчу посадить на диету индуса (на полноценную индусскую диету), то чукча очень быстро захиреет. Его пищеварительный тракт просто не сможет переварить такую пищу. А если индуса посадить на сырую рыбу, то он, скорее всего, очень быстро подохнет от авитаминоза.

Добавление от 14 Мая 2016 18:22:

Айзенберг
что на определённом этапе развития переход к потреблению мяса способствовал

Тому, что человек стал плотоядным, причиной стал Великий ледниковый период. Растительной пищи (плодов, ягод) практически не стало, а что-то надо было жрать. Человеку ничего не оставалось, как взять дубинку, изобрести копьё и каменный топор и начать охоту на пещерных медведей и мамонтов. Скорее всего, именно этот период способствовал также приручению огня. Холодно было.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14485
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Мая 2016 21:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Из мяса, вестимо. Если съел мясо больного животного без термообработки, результат 100%.
Ботулизм это именно инфекция, микроб есть такой. Человеку попадает от скота, от сырого мяса инфицированого животного.
В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.
Причём страшны не столько бактерии, сколько токсин, вырабатываемый ими. А развиваются они без доступа воздуха. И там же "Постоянное место пребывания клостридий ботулизма — кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. ". То есть больные животные не при чём.

Айзенберг
Ещё в начале прошлого века было доказано, что даже полные вегетарианцы живут совершенно нормально (естественно при остальном полноценном питании) и у них нет ряда болезней, которые есть в старости у обычных людей.
Британскими учёными?
В начале прошлого века было много чего доказано, что впоследствии оказалось полной чушью.
Кое-кто даже незаслуженно получил Нобелевскую премию. Как, например, с хеликобактером.

Единственным животным, которое питается в жизни только мясом является кошка, но и та при современных кормах живет в два раза дольше потому что эти корма состоят из мяса только на 1/4 :-)
Фигня. У нас кошку кормили почти исключительно варёной рыбой. Дожила до 13 лет, и пришлось усыпить, так как крыша поехала.

Да и из ботвы человек не переваривает только целлюлозу.
А ещё клетчатку.

У человека старше трёх примерно лет, если он здоров, нет никакой потребности в животной пище.
Можешь рассказать это болеющим квашиоркором. Если они поймут, а то у них от этого с головой не всё в порядке.

Высшие обезьяны имеют идентичный человеческому обмен веществ, они не употребляют практически никакой животной пищи (а уж мяса совсем не употребляют) и нормально живут.
Только гориллы и суматранский орангутан. Остальные не брезгуют . А шимпанзе (ближайшие человеческие родственники) так вообще совместно охотятся на мелких обезьян.

Arslan
А если индуса посадить на сырую рыбу, то он, скорее всего, очень быстро подохнет от авитаминоза.
Северные народы не все питаются рыбой. Некоторые питаются исключительно водными млекопитающими. Некоторые за один раз могут выпить литр животного жира.

Тому, что человек стал плотоядным, причиной стал Великий ледниковый период.
Это произошло гораздо раньше, когда он перешёл от полуводного образа жизни (да и тогда он питался рыбой, ракообразными, моллюсками и т.д., то есть отнюдь не растениями), научился долго бегать и охотиться на сухопутную дичь.

Arslan
Member

Сообщений: 10289
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Мая 2016 21:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
то произошло гораздо раньше, когда он перешёл от полуводного образа жизни

Хотите сказать, что человек произошел от лягушки или крокодила? Да... Дарвин отдыхает...

Добавление от 14 Мая 2016 21:56:

Весельчак У
Некоторые за один раз могут выпить литр животного жира.

У нас есть один мужик, который на спор может за один раз выпить литр мёда (Дурак, разумеется. Вообще, это очень опасно. Чуть поперхнулся - и тебе кранты. Никакая скорая не спасёт.)

igrek
Member

Сообщений: 684
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 15 Мая 2016 00:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
перешёл от полуводного образа жизни

Маргинальная теория. Давно опровергнута последними находками — ороррин, например.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4391
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 15 Мая 2016 00:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
Единственным животным, которое питается в жизни только мясом является кошка
Ничего подобного! У нас была кошка, котрая очень любила картофельные очистки! Стоило начать чистить картошку - как она тут же прибегала и начинала лапой вытаскивать их из миски и есть. А наш теперешний кот очень любит сушёные грибы. Почти каждое утро приходит на кухню и начинает лапами барабанить по дверце кухонного стола, где стоит банка с грибами. Дашь ему щепотку, он их схрумкает - и только после этого принимается за кошачий корм!
Также я читал и видел в Сети видео, где коты таскали из банки и ели солёные огурцы.

Arslan
Member

Сообщений: 10295
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 15 Мая 2016 16:38ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
наш теперешний кот очень любит сушёные грибы.

Вообще-то, грибы - это не растения.

asenberg
Moderator

Сообщений: 11078
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Мая 2016 16:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Раз никто не хочет, то отправляйтесь в кулинарный.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4395
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 15 Мая 2016 18:04ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
Вообще-то, грибы - это не растения.
Угу. Это, видимо - мясо! Также, как и огурцы...
До чего ж изголодался "коммунар" в своей вымышленной "коммуне"...

Arslan
Member

Сообщений: 10297
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 15 Мая 2016 18:25ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Угу. Это, видимо - мясо!

Вам учиться надо. У растений есть одна отличительная черта - все они используют в своем метаболизме фотосинтез.
У грибов фотосинтеза нет. Энергию и питательные вещества грибы получают пожирая другие организмы или продукты их метаболизма. Это больше ближе к животным, чем к растениям.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14486
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 15 Мая 2016 20:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Хотите сказать, что человек произошел от лягушки или крокодила? Да... Дарвин отдыхает...
Что про китов скажешь? Да и вообще про всех водных млекопитающих? И при чём тут Дарвин?

igrek
Маргинальная теория. Давно опровергнута последними находками — ороррин, например.
Во-первых, оррорин, а во-вторых, это не доказательство. Тем более, что анализа ДНК нет.
Зато известно, что бег на 2-х конечностях более эффективен, чем на 4-х.
Откуда тогда взялись плавательные перепонки? Зачем ноздри обращены вниз? Почему нет густой шерсти?
ссылка

Arslan
Member

Сообщений: 10306
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 17 Мая 2016 10:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Что про китов скажешь?

Ничего не скажу. Живут себе в океане и живут. А причем тут человек?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика