Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
E 451 (Е451) тестируем триполифосфат натрия

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   E 451 (Е451) тестируем триполифосфат натрия
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19387
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Октября 2017 16:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Итак, приобретен сабж. 42 кг, хорошенький - беленький.
Могу продать в розницу от 1 гр.
Первый же опыт впечатляет - 5гр/кг свиной шейки, на углях, контрольный шампур.
Разница очевидна - формула 51 дает ярковыраженную упругость и сочность, потеря массы минимальная ( в следраз взвешу точно), на вкус никто не учуял. Контрольный шампур - очень мягкий, сочный на 4+, но мясо как бы вареное. Цвет - вареного ( под 51 - розового, как ветчина.)

Добавление от 19 Октября 2017 17:01:

следующий тест - кальмары.

Valera
Moderator

Сообщений: 4693
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 20 Октября 2017 08:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
следующий тест - кальмары
В замороженной рыбопродукции он уже может быть, смотри, допрыгаешься с этими экспериментами.
под 51 - розового, как ветчина
Ещё бы. У ветчины цвет как раз зафосфатированый(там натриевый фосфат, именно для цвета. А есть ещё калиевый, работает так же но на цвет слабее влияет)

То что продаётся под названием стейк и вовсе вымачивается в смеси химии, вот цвет-то с конститенцией у них и получается как есть, специально для едунов-понтомерок.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19390
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Октября 2017 11:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
В замороженной рыбопродукции он уже может быть,
Вроде как не рекомендуется замораживать под фосфатами, при разморозке потери большие.
У ветчины цвет как раз зафосфатированый
ХЗ, обычно для цвета нитрит натрия применяют, он и дешевле и его меньше надо.

То что продаётся под названием стейк и вовсе вымачивается в смеси химии,
Законнорсть такой операции вызывает сомнения. На упаковке обязательно должно быть указано наличие консервантов.
То есть или их там нет, или не должно быть - если прямо не указано.
Шейку я брал с полутуши, так что врят-ли там что-то было кроме мяса.

Замариновал кусочек свиной грудинки, отсувижу - сфоткаю.

scarabaeus
Junior Member

Сообщений: 17
Откуда: Минск
Регистрация: Октябрь 2017

написано 20 Октября 2017 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну что дедморозовский киллер,белый порошок впариваешь?Давай подмогну,что ли.Ведь долг платежом красен говорят...Итак
Пищевой стабилизатор Е451 Трифосфаты, как и многие другие химические вещества с аналогичными свойствами, применяется в процессе промышленного изготовления товаров продовольственных для сохранения их уровня вязкости и необходимой консистенции. Кроме того, еще одним свойством пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты, которое считается очень ценным, является способность препятствовать процессам окисления и стабилизировать окраску мясных продуктов и жиров.

Согласно заключению экспертов после проведения многочисленных тестов и исследований пищевая добавка признана опасной для здоровья человека ввиду очевидного вреда пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты для организма. Тем не менее его использование не запрещено законом во многих мировых державах, в том числе в странах Евросоюза, в России и на Украине. Чаще всего пищевой стабилизатор Е451 Трифосфаты применяется в мясоперерабатывающей и колбасной индустрии.

По внешнему виду добавка представляет собой гигроскопичный порошок или гранулят белого цвета, причем физические свойства пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты обусловлены способом его получения. Для этого исходную смесь подвергают термической дегидратации, в процессе которой извлекается безводный натрия трифосфат, а затем он проходит вакуумную кристаллизацию.

При производстве колбас и сосисок добавление пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты способствует тому, что мышечные волокна мяса накапливают большое количество воды. Именно за счет этого происходит значительное увеличение массового соотношения выхода готовой продукции. Так, мясные изделия благодаря особым свойствам пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты могут увеличивать свой объем больше чем вдвое.

Отмечено, что при размораживании продуктов с добавкой Е451 в составе получается гораздо меньший объем и значительно худшая консистенция изделий. Однако,не смотря на множество неблагоприятных свойств и явный вред пищевого стабилизатора Е451 Трифосфаты для организма человека, на сегодняшний день данное химическое вещество содержится практически во всех видах колбасно-сосисочных изделий.
Если что,заходи...Скучно без тебя как то

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19396
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Октября 2017 18:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Кальмар пратически то же, что в магазине консервированный (в с\с, майонезно-чесночной заливке)
Потери меньше 20%, 60С 20 мин су-вид.
Сухой посол, соль 10г, е451-6 г на кг.


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика