Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Посоветуйте вкусный салат!

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Посоветуйте вкусный салат!
MasterLeeJK
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2019

написано 12 Февраля 2019 15:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Посоветуйте какой-нибудь необычный и вкусный салат! Пусть калорийный-главное чтобы вкусный был,а то уже фантазии не хватает.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20291
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Февраля 2019 20:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Просто так салатов не бывает, салат гармонично продолжает тему основных блюд, формата застолья и во многом определяется личностью повара.
Ты чего сюда зашел?

MaRRyLapa
Junior Member

Сообщений: 8
Откуда: Россия
Регистрация: Февраль 2019

написано 14 Февраля 2019 08:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Сложно советовать, когда не знаешь вкусов, но все-таки попробую. Если надоел оливье и крабовые палочки, то приготовьте салат " Дамский каприз", чтоб не расписывать этапы приготовления посмотрите здесь не работает сайт . Элементарный, но я его просто обожаю.)

[Это сообщение изменил Пьянтос (изменение 14 Февраля 2019 09:54).]

DanilovIgor
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: продажи
Регистрация: Август 2019

написано 29 Августа 2019 16:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

Punto
Member

Сообщений: 12246
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Сентября 2019 21:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Средиземноморский салат с тунцом, вариант с огурцами, помидорами и хасой.

С картошкой - слишком мягкий, с грушей - приторный.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20534
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Сентября 2019 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
что там?

Umniy_Slon
Junior Member

Сообщений: 11
Регистрация: Август 2019

написано 11 Сентября 2019 23:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Обычная мимоза уже очень вкусная.

Punto
Member

Сообщений: 12250
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Сентября 2019 17:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 80-100 г
помидоры 2-3 шт (300 г)
огурец 1 шт (100 г)
болгарский перец 100 г
хаса (или любой кочанный салат) 2-3 листа
чеснок 1 зубчик
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
кедровые орехи (очищенные)
зелень базилика по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20551
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Сентября 2019 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо за рецепт.
У меня в меню три салата из тунца (тунец с сельдереем, луком и яйцом, нисуаз и тунец с красной фасолью.
Твой вариант больше напоминает просто овощной салат, сдобренный консервированным тунцом.
Попробуем).
А где в ТА его можно отведать, что бы не разочароваться?

Punto
Member

Сообщений: 12251
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Сентября 2019 18:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Давненько не вылезал.
Обычно, наедаться ходят/ездят в Яфо. Там прямо возле моря, в порту, рыбные рестораны. Разные. Но места надо заказывать.
Хвалят "Fisherman's Restaurant", "The Old Man and the Sea", "Mar&Co". А так, их там много.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20553
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Сентября 2019 20:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
ходят/ездят в Яфо. Там прямо возле моря, в порту, рыбные рестораны.
Фу-фу, то, куда я совершал гастрономические познавательные набеги - на деле оказалось довольно убогим общепитом.
Я не говорю про обслуживание (оставляет желать), а именно про кухню.
Весьма убогое меню, типа, пафосное место - и это схавают.

Неужели где-то там и правду готовят достойный внимания салат?

Добавление от 12 Сентября 2019 20:58:

На самом деле я рассчитывал получить рекомендацию не в туристическую зону (где вообщем-то на грани), а какое-то уютное местечко, вдали от туристических маршрутов, с кухней и традициями, устоявшимися десятилетиями, без наглых официантов, и конечно - что если ты заказал салат - то ты запомнишь его до последнего своего дня...

Punto
Member

Сообщений: 12252
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Сентября 2019 05:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
я не настолько пафосен, чтобы кататься по пафосным местам.
Из обжорок могу посоветовать "Пепе" в Ришоне, на пляже. Хорошая кухня, если еще повара не увели. Или итальянский ресторан в марине Герцлии. Он там один, не ошибешься. Поразительно вкусно.
Дело в том, что повара мигрируют, как стадо ласточек зимой. А кухня сильно зависит от шефа. Был хороший ресторан на набережной Бат Яма, "Дельфин". так хозяева с поваром что-то не поделили, ушел. Все, кончился ресторан. Был неплохой ресторан в Ришоне, "Франческа", аналогично. Не салаты, а пищевая смесь для коров.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20556
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Сентября 2019 14:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Понятно. Спасибо.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика