Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Омлет

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Омлет
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20685
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Декабря 2019 11:05ИнфоПравкаОтветитьIP

В ходе многолетних исследований формулы омлета я таки вплотную приблизился к идеалу.
Итак:
Яйца взвешиваем. Столько же отвешиваем молока. Молоко в кастрюльку и нагреваем до кипения, яйца разбиваем в миску и ставим на водяную баню, непрерывно помешивая с термометром - доводим до 40-42С.
Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем горячее молоко непрерывно перемешивая (лучше миксером на малых оборотах, но можно и ручками). Соль из расчета 7-8 гр/кг омлета.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку (160-180С) Время запекания 10-15 минут, надо следить.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3971
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 22 Января 2020 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо, попробую. А что с содой?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20757
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Января 2020 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

А зачем?
Пузырьки тебе не нужны, так же заблуждением является положение, что омлет должен подняться.
В классическом исполнении омлет запекается ( если ты тогда жил - типа как в пионерлагере или в школьной столовой), никаких сковородок - в духовку на минут 40-50.
Более того, молоко не обязательно жирное, можно даже воду.
Я искал способ сократить время приготовления.
Дело в том, что в духовке теплоносителем является воздух и лишь часть тепла передаётся излучением.
Если же прибегнуть к предварительному подогреву до 40 аичной массы и до кипения молока - то уже при смешивании белок на грани сворачивания и затвердения. И буквально 10-20 минут в духовке достаточно для полноценного схватывание омлета.
Зависит от толщины, конечно, я говорю про 3-4 см.

Punto
Member

Сообщений: 12369
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Января 2020 18:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
так же заблуждением является положение, что омлет должен подняться.
так неподнявшийся омлет тяжелый, жуется, как резина, даже вкус какой-то не такой.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика