Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Кулинарный форум »
Отключают газ

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Отключают газ
Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3973
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 03 Марта 2020 17:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Пришлось приобрести электроплиту и духовку.

Офигел от обилия предлагаемых вариантов, в итоге спросил у знакомого повара, но единственный ответ что духовку надо брать с паром.

В доме есть мангал и камадо, но это на выходные, а кто и как набивает утробу в будние дни пользуясь исключительно электроприборами?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20984
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Марта 2020 18:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
Не совсем понятен вопрос - ты спрашиваешь как набить утробу?
Нельзя ли немножечко сузить круг охватываемых способов - ну там хотя бы рыба-мясо, бюджет, количество Едунов и т.д.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3974
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 03 Марта 2020 21:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Я никогда не пользовался индукционными плитами, электродуховками.

Интересуют практические моменты перехода с газовой плиты на индукционную. Ньюансы так сказать, разница в методах готовки.

В рекламе и ютюбе всякие чудеса показывают, вплоть до сушки лука. Есть и платные уроки пользования плитой, но пока надеюсь разобраться сам.

Сегодня привезли индукционную панель, проводки пока 3х фазной нет, подключил её на одну фазу для теста, минут 15 грел поллитра воды в кастрюльке на 70% мощности одной конфорки. Что на мой взгляд очень долго. Заметил, что поверхность плиты отслеживает перемещение кастрюли между зонами нагрева.

В общем газ через 2 недели отключат, боюсь остаться голодным наедине с микроволновкой.

Punto
Member

Сообщений: 12470
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Марта 2020 21:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
В доме есть мангал и камадо,
Камадо который? Просто интересно.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3975
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 03 Марта 2020 22:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Какой-то из недорогих, примерно такой:

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20988
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 04 Марта 2020 15:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
практические моменты перехода с газовой плиты на индукционную
Особой разницы нет.
В обоих случаях ты готовишь в посуде, а физика источника тепла на готовку практически не влияет.
Духовой шкаф (если ещё не купил) смотри комбинированный - СВЧ+пароконвектомат+гриль+духовой шкаф. Я не знаю, бывают ли такие - поищи.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3978
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 05 Марта 2020 22:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Спасибо. Тоже надеюсь что не сильно повлияет, но вот ньюансы будем смотреть. Например площадь дна сковородки или кастрюли. Там-же пропорционально квадрату расстояния падает мощность излучения. У газа немного по другому. Духовку взял с паром но без пиролиза, ибо пишут что при пиролизной очистке нельзя сделать камеру со 100% влажностью.

В общем куплены индукционная поверхность, вытяжка и духовка 8 серии от Бош. Теперь надо выбирать между гранитной или керамической поверхностями столешницы.
В начале апреля буду осваивать.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21003
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Марта 2020 23:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
адо выбирать между гранитной или керамической поверхностями столешницы.
Гранит более пористый - но это не напрягает.
Керамика гомогенна, с эстетической точки надо смотреть, что впишется в интерьер, а по эксплуатации - одинаково.
ри пиролизной очистке нельзя сделать камеру со 100% влажностью.
Бред, но ты бы сначала разобрался что такое влажность.
И зачем тебе 100%.
При готовке при температуре 150-180 пар - это просто теплоноситель. В бытовом смысле там нет никакой влажности, это не турецкая баня.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3979
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 06 Марта 2020 03:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Может и так, просто пишут что уплотнения дверцы не выдерживают 500 градусов Цельсия при пиролизе и технология подачи пара отличается в духовках с пиролизной очисткой от духовок с паровой очисткой. Пишут что пиролиз важен если много готовить в духовке, а при нормальной эксплуатации можно помыть паром а потом руками.

Спасибо за совет про гранит, тут оказалось ещё бетон отливают вместе с мойкой по заказу, бетон сильно хуже гранита будет? Говорят что хорошо посуда бьётся об каменные столешницы. А что делать?

Punto
Member

Сообщений: 12475
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Марта 2020 04:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
бетон отливают вместе с мойкой
Правильно подобранный наполнитель и качественное связующее дадут внешний вид ничуть не хуже гранитного. И дешевле должно быть. У нас это вообще, на каждой кухне.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21005
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Марта 2020 13:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
ещё бетон отливают вместе с мойкой по заказу, бетон сильно хуже гранита будет?
Это не совсем бетон. Типа, полимербетон.
Но довольно прочный, хоть и полимер.
посуда бьётся об каменные столешницы.
Не заметил, у меня камень - и раковины тоже типа керамики - привыкаешь.
В советское время были чугунные - ничего, никто не жаловался что посуда бъется.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 3016
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 08 Марта 2020 21:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
кто и как набивает утробу в будние дни пользуясь исключительно электроприборами?
Мультиварка с функцией скороварки. Игредиенты закладываются один раз, никаких подходов и помешиваний в процессе, быстрое и экономичное приготовление, автостоп / автоподогрев, лучше вкус еды по сравнению с приготовленной в открытой посуде.

практические моменты перехода с газовой плиты на индукционную
У газа нет инерционности: включил - сразу же греет на полную мощность, выключил с любой ступени - тут же не греет. У индукционной она больше - но, конечно, ни в какое сравнение со старым добрым советским ТЭНом,
который можно выключать за треть времени до окончания готовки, да и разогревается он далеко не сразу.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6756
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 08 Марта 2020 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Grog писал:
Говорят что хорошо посуда бьётся об каменные столешницы. А что делать?
Пить меньше - чтобы руки не дрожали!

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 4003
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 10 Апреля 2020 16:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Первые впечатления: Инерционности не наблюдается, наоборот, духовка готовит заметно быстрее, видимо потому что герметична, при открытии дверцы оттуда валит горячий воздух сильно, надо стоять в стороне. Сковороды и кастрюли нагреваются не медленнее чем на газе.
Но блин меню замороченное, сенсоры всякие типа жарка варка, температура мощность сложно разобраться, ассистент встроенный пережаривает или перепекает до углей.

Добавление от 10 Апреля 2020 16:28:

Духовка оказалась без микроволновки, ошибся на какую-то букву в номере модели. А потом оказалось что с полным паром и микроволнами не бывает, надо отдельную покупать. Хорошо старую микроволновку не выбросил ещё. Но весь план кухни порушен, на рабочей поверхности теперь стоит микроволновка, думаю на полку её поднять, или вытаскивать ящики и ставить встраиваемую рядом с духовкой.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика