Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
АТС » Samsung NX 820. не приходит входящий звонок на телефон. |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Samsung NX 820. не приходит входящий звонок на телефон. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1376 |
значится есть станция Samsung NX 820. четыре входящих линии. есть пара телефонов у секретаря. для определенности это номера 210 и 212. в настройках прописано, что все входящии линии и днем и ночью "попадают" на группу операторов 500 (это program code 43) в группе операторов (program code 35 - stn group) в группе 500 прописаны и 210 и 212. при входящем звонке раньше звонили оба телефона. сегодня - 212-ый перестал звонить. "внутрисети" на него можно позвонить - без проблем, а входящий звонок не идет на него. что бы могло быть? |
Altair Member Сообщений: 125 |
У меня такое было, я телефон повесил на другой порт, препрограммировал и все заработало. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1377 |
к сожалению, у меня нету такой возможности - все пары забиты. вот думаю, выдернуть АТС из сети и затем включить обратно, вдруг поможет? вроде как можно еще каким-то образом сбросить все настройки АТС-ки, но я ж потом замучаюсь заново все програмировать. |
Фонист Member Сообщений: 195 |
У меня были аналогичные ситуации,теперь ставлю пароль от любопытных админов и проблем нет.Поскольку у Samsung достаточно поменять тип звонка в группе и аппарат будет звонить например только когда другой занят.Причем это не Панас ,чтобы такое натворить кнопу Store жать ненужно.Полистал программу и все. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1378 |
да вряд ли они могли чего учинить - системный аппарат токма у меня и я к нему никого не допускаю. если только на самом аппарате чего умудрили, но вряд ли. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1387 |
выключение/включение станции не помогает. где б еще порыться7 |
Retry Junior Member Сообщений: 19 |
Возьми сотри 500 группу и заново пропишу какую- нибудь другую, например 501, где так же укажи ring-Uncond, mem 210,212. Или вообще не делай группу, прям в ммс 46, укажи транку ring - Uncond, day1-210, day2-212 |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1396 |
Retry переписать в новую группу - это идея. ммс 46 - это выбор DISA Добавление от 15 Апреля 2003 18:06: прикольно. если в ммс 43 прописать day1-500, day2-212 --- то 212 начинает звонить, но при этом молчат все остальные, входящие в 500-ую группу. |
Фонист Member Сообщений: 200 |
Нет необходимости заниматься эксперементами поставь Uncond, day1-210, day2-212 и уменьши временные параметры параметры Ring,в этой же команде,а то будешь ждать очень долго. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1397 |
Фонист мне нужно настроить, что б входящие приходили сразу на 7 внутренних телефонов. поэтому и заморочился группой. ну и Uncod по-моему в моем случае не годится. |
Retry Junior Member Сообщений: 20 |
To dezdik: 1.С цифрой бывает, ошибся, конечно 43.Когда инструкции под рукой нет, все ж на память пишешь. 2.Не хотелось бы тебя огорчать, но ты, полностью все мозги замутил, как себе , так и людям.Лично я так и не понял, что тебе нужно. ![]() Предположу, что нужно тебе: у тебя 7 внутр. телефонов (например 201-207), надо, чтобы они все одновременно звонили, т.е. чтоб звонок шел параллельно на все 7 аппаратов, по некоторым городским линиям (например 702,703). Для этого, в ммс 35 берешь например 500 группу, где выставляешь такие параметры 500-Ring:Uncondition,mem1:201-mem7:207.Остальные параметры оставь неизменными.Далее в ммс 46 для СО 702 и 703 прописываем Ring:Uncondition,Day1:500. Все телемаркет, все работает. От количества телефонов в 500 группе ничего не зависит, можешь 7 поставить, можешь 3. Если по данному алгоритму у тебя не работает, значит у тебя глюк со станцией и ее скорее всего надо полностью сбросить и запрограммировать заново.Ну, еще ради эксперимента можно группу 500 на 501 сменить. Кстати! Condition и Uncondition абсолютно одинаковые режимы и представляют собо режим "параллельного" звонка для всех абонентов в группе, только отличие в том, что в режиме Uncondition происходит еще и сигнал напоминания о входящем звонке в трубке абонента(находящегося в этой группе) если он разговаривает.Далее у нас еще есть Sequential - так называемая переадресация в группе по занятости и Distribute - режим равномерно-распределеных звонков в группе (например для Call центров). |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1398 |
Retry ну примерно так оно и есть. и ситуация в том, что не все телефоны, входящие в группу 500 стали звонить при приходе городского вызова. вот как провести этот самый полный сброс АТС-ки? |
Retry Junior Member Сообщений: 21 |
dezdik Ну, во-первых на всяк. случай скажу , что на NX есть русская инструкция, скачать ее можно на www.ved.ru в тех.зоне. Во-вторых появилась у меня еще одна идея твоей проблемы - лезешь в ммс 31 и смотришь, чтоб на тех внутренних номерах и гор.линиях (СО), которые должны у тебя параллельно звонить, был включен!! режим ответа ! Т.е. обьясню на примере: если у меня есть СО-701, где надо чтоб звонили параллельно № 201 и 202, я прописываю группу 500, как уже написал выше, НО при этом у меня звонит №201 и совершенно не звонит №202.Чтоб включить на звонок я лезу в ммс31, нахожу СО-701, нахожу №202 и вижу такую картину - 202: USE 701 YN (или например NN), т.е. мой 202 номер может выходить на СО-701, но не может отвечать на звонок по этой линии.Соответственно я прописываю так 202: USE 701 YY !!. Ивсе, телемаркет звонок у меня придеть и на 201 и на 202 одновременно, как я и хотел. Понятно? Может у тебя такая проблема то?? А по сбросу значит так (надеюсь ты знаешь как запрограммировать станцию обратно): Сначала попробуй сделать обычный Reset, без полного сброса программы, данная функция позволит сбросить ненужные юзерские установки и переинициализировать станцию. Для этого лезешьв ммс 95, где выбираешь пункт RESET SYSTEM, сбрасываешь станцию. Если это не помогет, соответственно придется тебе сбрасывать программу полностью, для этого надо обратиться к той же ммс 95, где выбрать CLEAR SYSTEM (хотя я, честно говоря, обычно, сбрасываю программу перемычкой батарейки, для чего надо вскрыть станцию и найти справа батарейку, а рядом с ней будет джампер, который надо перемкнуть, после чего программа сбросится, естессно все операции проводить при выключенной станции). Ну и после сброса программы, когда все настройки будут в дефолте, перепрограммировать станцию заново. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1399 |
Retry спасибо за наводку на русскую инструкцию! в понедельник попробую твою "Во-вторых" - счас просто времени нет. обязательно отпишу ответ! |
Retry Junior Member Сообщений: 26 |
Да пжалста! Давай, давай пробуй, напишешь, что получится. ![]() |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1402 |
не, в ммс 31 все правильно стоит. везде "YY" |
sergM Junior Member Сообщений: 3 |
Попробую вставить свою точку зрения из собств.опыта. Если раньше оба аппарата звонили одновременно, а потом один перестал, то просто этот пользователь вышел из группы, набрав ошибочно код 530, это бывает, когда торопятся и забывают набрать 9. Необходимо на том аппарате поднять трубку и набрать 531. Можно затем раз и навсегда "убить" эту функцию в ММС70. Желаю удачи. Да полная перезагрузка помогает, но до первого такого случая. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1404 |
супер! действительно, после набора 531 телефоны снова начинают реагировать на входящие звонки! sergM, спасибо! |
Retry Junior Member Сообщений: 28 |
To SergM: Класс, действительно даж не догадаешься! Тож мое спасибо, увеличил кругозор! ![]() |
Groga unregistered |
Добрый день. У меня тоже заморочка с этой станцией : после установки платы расширения нельзя позвонить на внутренние телефоны (подключенные к этой плате), т.к. у них номера выглядят (при звонке с них на системный телефон) как : Р33, Р34 и т.п., до Р46 или Р45, не помню. Соответственно, и переадресацию с внешней линии на них нельзя сделать. Я, попробую сменить им имена может это что-то даст? Инструкцию соответственно, изучил, но не нашел как сменить апаратный номер на логический, хотя это ,по-моему, решило бы проблему. Добавлю еще следующие-все телефоны в группе 500. Все входящие идут на 201 номер(системный), а там уже тетенька сидит, она и переадресует звонки по фирме. |
dezdik Любитель жидкости №1 Сообщений: 1481 |
просто портам нужно дать вместо Pxx нормальные номера. кажется прописывается это в mmc70 |
Groga unregistered |
спасибо, проверю, результат завтра сообщу. ![]() Добавление от 19 Ноября 2003 11:32: Да, ты абсолютно прав, спасибо за помошь. Все заработало как часы! |
GreiF Junior Member Сообщений: 1 |
Народ помогите. Я тупой вообще в мини атс. Может хоть кто нить интсрукцию кинет по NX-820 на русском или хоть на английском. Просто раньше все звонки шли на системный (201), а если не было секретаря можно было при помощи * взять с другого телефона этот звонок. Как это настроить? подскажиет плиз |
Фонист Member Сообщений: 1589 |
Дай адрес мыла сброшу очень хорошую инструкцию по программированию. |
yana_sar Junior Member Сообщений: 1 |
а можно мне на мыло инструкцию по программированию, правда меня интересует переадресация на внешний городской номер всех звонков которые будут в выходные дни. Ну или переадресация на мобильный если это возможно. Мое мыло: yana_sar@mail.ru |
Фонист Member Сообщений: 2545 |
yana_sar Смотри почту.Успехов тебе. |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net