Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АТС »
Пишем SMDR. Вопросы, хитрости, решения.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Пишем SMDR. Вопросы, хитрости, решения.
Yuri76
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Июль 2003

написано 25 Июля 2003 23:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Такая ситуация. Есть мини-АТС, и надо подключить её к компьютеру, для тарификации т.е. надо сделать тарихикатор (т.е. я хочу сам написать программу тарификации). Кто-нибудь сталкивался с подобными задачами? Я так понимаю, АТС передает на сом-порт какие-то данные, мне надо их перегонять в базу данных. Так вот я не знаю что передаёт АТС, какой протокол. Если кто сталкивался напишите, или дайте ссылку с инете. Меня интересуют любые модели АТС.

[Это сообщение изменил Bart (изменение 14 Октября 2004 14:17).]

СЕРЫЙ
Member

Сообщений: 122
Регистрация: Июнь 2001

написано 26 Июля 2003 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

АТС отдает в СОМ-порт CDR-строку, формат которой описан в доке на любую АТС...Что ты будешь делать потом с этой строкой - твое личное дело: печатать, перегонять в базу данных и тд и т.п.
Успехов!

14 Октября 2004 14:13 Bart приклеил тему "Пишем SMDR. Вопросы, хитрости, решения.".
Bart
Junior Member

Сообщений: 11
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 28 Ноября 2002 15:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Сабж, конечно, старый избитый, но...
Задача. Комп постоянно включен, SMDR постоянно пишется в файл (но в любой момент файл можно просматривать - по чтению). Что подвесить в ОС? Если можно, вариант под DOS для старенького ПК (резидент какой-то) и под Win98. Знаю, что вариантов много - но интересно у кого что железно опробовано и стабильно работает.
Заранее благодарен!
PS. Просто текстовый лог-файл - без всяких WinTariff и т.п.

[Это сообщение изменил Bart (изменение 27 Сентября 2004 15:32).]

Nick
unregistered
написано 29 Ноября 2002 17:55  ПравкаОтветитьIP

Попробуй ссылка
Тамошняя прога умеет писать в файл ats.log независимо от того,
пишется что-то в базу или нет.

Bart
Junior Member

Сообщений: 13
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 29 Ноября 2002 18:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Прежде всего, спасибо!
Попробовать можно ("ходил" на сайт, правда, там нет в поддержке TD500) - но интересует все-таки что-то простое. Помню, года четыре назад видел под TD1232 DOS-программку. Пишет в текстовый файл. Дешево и сердито. Теперь не могу найти... Задача ведь простая - "подменить" принтер в файл...
Еще раз! Нет необходимости в каких-то "винтарифах". Хватит лог-файл. Ведь это многих устроит, уверен!
Заранее благодарен!

гость
unregistered
написано 02 Декабря 2002 10:48  ПравкаОтветитьIP

Посмотрите CDR Reader, ссылка

[Это сообщение изменил Bart (изменение 27 Сентября 2004 15:31).]

Bart
Junior Member

Сообщений: 15
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 03 Декабря 2002 14:30ИнфоПравкаОтветитьIP

гость
Спасибо. Скачал, буду пробовать!

[Это сообщение изменил Bart (изменение 27 Сентября 2004 15:33).]

Nick
unregistered
написано 13 Декабря 2002 18:04  ПравкаОтветитьIP

To Bart: на ссылка появилась поддержка Panasonic KX-TD500 Report Type D

Eagle
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Декабрь 2002

написано 18 Декабря 2002 15:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Слава Богу, под DOS ничего не приходилось писать с COM-порта.
А под Win'98 - программка hyperteminal (она входит в саму винду).
Просто и сердито.

22 Сентября 2004 12:13 Bart приклеил тему "прием SMDR самостоятельно".
Alois
unregistered
написано 08 Августа 2003 17:14  ПравкаОтветитьIP

Не устраивает ни одна готовая программа приема данных SMDR. Пишу сам. Проблема: данные попадают в гипертерминал и не попадают в мою программу. Программе все равно что читать (сделана была для сканера штрих-кодов). Подозреваю, что надо как-то управлять портом (сигналы CTS или подобное). Подскажите, кто писал подобные проги, что я не так делаю?

Maestro
Junior Member

Сообщений: 26
Откуда: Вирту
Регистрация: Июль 2003

написано 09 Августа 2003 16:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Надо грамотно открывать порт и работать с параметрами обмена.
Ты на чем пишешь-то? И под какую ОС?

NIK
Member

Сообщений: 134
Откуда: кемерово
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 11 Августа 2003 06:11ИнфоПравкаОтветитьIP

а чем не устраивает? я их перебрал уже кучу. может проще не управлять ком-портом, а брать ТХТ-файл создаваемый внешней прогой и его раздергивать, посмотри в архивах форума, кое-что уже обсуждалось

22 Сентября 2004 12:09 Bart приклеил тему "Формат данных, которые выдает мини-АТС на компьютер".
11 Ноября 2004 19:00 Bart приклеил тему "Подсчет длительности звонка в SMDR".
Alois
unregistered
написано 24 Сентября 2004 19:00  ПравкаОтветитьIP

Написал прогу-сервис для Panasonic KX-TD1232 (версия 271F), читающую данные из порта и посылающую их на MS SQL сервер. Работает уже полгода - все замечательно. Но никак не могу решить проблему с подсчетом длительности разговора. Станция использует в качестве CO обычные аналоговые линии (для петербуржцев скажу: это номера 118-хххх). Проблема в том, что станция начинает подсчет времени разговора через 5 сек после набора последней цифры. Даже если я слушал в трубке длинные гудки в течение, скажем, 3-х минут, и не поговорил, то эти 3 минуты попадают в SMDR-отчет, как будто я эти 3 минуты разговаривал. Разумеется, эти цифры расходятся с теми, которые каждый месяц я получаю от провайдера.
Умеет ли моя АТС на аналоговых линиях отслеживать момент соединения? Может чего в прогах прописать?

Bart
Moderator

Сообщений: 2827
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 24 Сентября 2004 19:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Этот вопрос уже поднимался на форуме. Нужно использовать сервис переполюсовки на аналоговых линиях или цифровое соединение с городом - ISDN.
http://forum.skunksworks.net/search2.cgi?action=search&words...ws=50&symb=250&temp=70534-V21k

Alois
unregistered
написано 27 Сентября 2004 14:34  ПравкаОтветитьIP

Понял, спасибо. Чем больше узнаёшь, тем больше ещё нужно узнать. Буду рыть дальше. Или забью на все это.

AllCalls
unregistered
написано 08 Января 2005 19:18  ПравкаОтветитьIP

AllCall.Narod.ru - бесплатно.

Shadsky
unregistered
написано 14 Января 2005 10:59  ПравкаОтветитьIP

Скорее всего Alois, Вы "забью на все это", ибо без внешнего сигнала переполюсовки или сигнала СРС от впереди стоящей АТС решения нет. Да ещё коды городов и тарифы постоянно меняются. Кто это будет обновлять? Такая задача только на первый взгляд кажется простой.

Alois
unregistered
написано 19 Января 2005 16:38  ПравкаОтветитьIP

2 Shadsky: Вы проницательны. Моя городская АТС на моих линиях переполюсовку не делает. УВЫ.

Bart
Moderator

Сообщений: 3322
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 01 Февраля 2005 15:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Все же я не совсем понял где включить обнаружение сигнала СPC в начале разговора, нашел только в конце. Или функция [415] реализует и начало и конец?
Выезжать на место пробовать далековато, вот и хотелось бы разобраться сначала.

PS Версия ПЗУ P271i

Sinclair
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Украина
Регистрация: Февраль 2005

написано 08 Февраля 2005 13:45ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня вопрос тем, кто писал программы биллинга под АТС Panasonic:
Дело в том, что я пробовал писать подобную вещь, используя исключительно TAPI-функции, подключая соответствующие библиотеки tapi.h и tapi3.h. Для работы данного приложения мне приходилось реализовывать мониторинг всех линий "CO" и "EXT". Но... Есть необходимость получения от АТС уже готовой SMDR-строчки. Я порылся в документации, и нашёл описание структуры ACCOUNTINFO, из которой с помощью функции SYS_GETAINFO можно получить уже готовую строку SMDR. Пишу я в Visual C++ 6.0 под Windows. Но проблема в том, что я не нашёл ни в одном библиотечном файле *.h, имеющемся в Visual C++6.0 реализации этой структуры. Поискал в Borlad C++ Builder 6 - тоже самое, соответственно использовать эту структуру и эту функцию не могу.
Кто что сможет подсказать ? Может где-то с какого-то сайта Панасоника можно скачать нужный библиотечный файл, который нужно подключить к проекту ?
Заранее спасибо.

nikolasha
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: minsk
Регистрация: Август 2005

написано 18 Августа 2005 03:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте!!!!
может вышлите текстовый лог файл от станции Samsung DCS
Пишу программу для учета разговоров, нужны логи любых станций.

Может есть логи так же от других станций, тоже нужны...
С уважением Николай Минск.
smdr@marod.ru
ссылка

26 Августа 2005 15:33 Bart приклеил тему "1".
nikolasha
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: minsk
Регистрация: Август 2005

написано 18 Августа 2005 03:36ИнфоПравкаОтветитьIP


ХОТЯБЫ СТРОЧЕК 20-30. Лучше - больше.
ЛОГА ОТ LG LDK-300 У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТУ.
Может есть логи так же от других станций, тоже нужны...
С уважением Николай Минск.

[Это сообщение изменил Bart (изменение 26 Августа 2005 15:33).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика