Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
АТС » TD500: Запрет вызова EXT через DISA |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: TD500: Запрет вызова EXT через DISA |
NickMal unregistered |
Как ЗАПРЕТИТЬ вызов некоторых внутренних абонентов извне через DISA? |
Bart Moderator Сообщений: 3200 |
Беда в том, что никак. |
NickMal Junior Member Сообщений: 1 |
Эх...я так и знал... А через PC-Console или какую-нибудь CTI никто не пробовал? Я сам их не пробовал, может есть люди, которые сталкивались... Еще момент: насколько я понимаю, в DISA/TIE User Code задается COS, зависящий от введенного пароля. А какой COS будет если звонки внутрь через DISA разрешены без пароля? Ведь по идее можно прописать в каком-нибудь COS TRS Deny Code запрет набирать отпределенную комбинацию. Или Toll Restriction работает только при наборе городских номеров, т.е. после выхода на CO? Добавление от 10 Декабря 2004 15:50: Вот засада..... Кто-нибудь может решил данную проблему? Может быть есть неоффициальные прошивки, позволяющие это сделать или какое-нибудь решение от Panasonic, пусть за отдельные деньги. А то как-то неправильно.... Если DISA позволяет быть внутри системы внешнему как внутреннему (вольная формулировка из мануала), то где Class Of Service? [Это сообщение изменил NickMal (изменение 10 Декабря 2004 15:55).] |
Bart Moderator Сообщений: 3202 |
Или Toll Restriction работает только при наборе городских номеров, т.е. после выхода на CO? В том то и дело, что да. Это многих уже давно кумарит... не только в дисе. Например, был вопрос на форуме - хочу отключить возможность звонить на некий внутренний номер (например какой-то важный начальник). И это нельзя. Как-то помню предлагали через разных тенантов, но это очень грубо. Типа никто не может позвонить вообще на некий внутренний. |
Konstantin Member Сообщений: 355 |
В принципе, сделать через разных арендаторов можно. Привязать большую часть телефонов к первому, DISA - ко второму, а телефоны, на которые нельзя звонить через DISA - к третьему. Вызовы между первым и вторым и между первым и третьим разрешить, а между вторым и третьим - запретить. Могут только какие-то заморочки с разбивкой внешних линий возникнуть. Я сам не пробовал это делать. |
NickMal Junior Member Сообщений: 2 |
Можно подробнее про арендаторов? Что-то я не понял, где это искать... |
Konstantin Member Сообщений: 357 |
Tenant. Принадлежность к какому-либо назначается в свойствах групп (ext., ogm и т. д.) |
NickMal Junior Member Сообщений: 3 |
Ура, все получилось. Спасибо Константину за указание пути. Как делал: Еще заметил, что если DISA и TRG в разных Tentant-группах, то при входящем из города звонке DISA не срабатывает и звонок идет сразу на intercept. |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2019
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net