Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АТС »
Проблема с Panasonic td500.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Проблема с Panasonic td500.
Berik
unregistered
написано 12 Марта 2005 10:16  ПравкаОтветитьIP

После перехода с аналоговой на цифровую Центральную городскую АТС в td500 появились следующие глюки:
1. Поднимаю трубку на внутреннем телефоне(с прямым входящим городским номером DIL).
Звоню с прямого городского номера(не входящим в td500) на городской номер этого абонента и слышу сигнал вызова, хотя трубка абонента поднята и я должен услышать сигнал занято. Отменил все переадресации ничего не помогает. И это на всех внутренних номерах(с прямым входящим СО).

Помогите советом как от этого избавится.

2. При разговоре по СО появляются гудки сигнала вызова, 5-6 гудков. Очень мешает при разговоре.
Так же вырубил все оповещения, ничего не помогает.

urka
Member

Сообщений: 385
Откуда: Челябинск
Регистрация: Ноябрь 2001

написано 12 Марта 2005 10:24ИнфоПравкаОтветитьIP

какой DIL?
DIL1-1 или DIL1-N
как сгородом 500 соеденена по потоку или по физ СО
а может на городской атс эти услуги включены
например уведомление о входящем вызове

Berik
unregistered
написано 12 Марта 2005 10:36  ПравкаОтветитьIP

dil1-1,
в incoming group этот номер я не вводил.
соединена по физ.СО
Звонил на городскую АТС по поводу параллельных гудков(сигнал вызова). Станция новая, они по ходу сами не могут понять причину.

Maestro
Member

Сообщений: 235
Откуда: Вирту
Регистрация: Июль 2003

написано 12 Марта 2005 11:42ИнфоПравкаОтветитьIP

http://forum.skunksworks.net/Forum7/HTML/000953.html
Читай внимательно и до конца.

Konstantin
Member

Сообщений: 424
Откуда: Москва
Регистрация: Май 2004

написано 13 Марта 2005 11:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Maestro
Да уж... Ну и темы тут были... Башнесносящие.
Berik
1. Так было и до того, если, конечно, эти номера не занимают при поднятии трубки соответствующие СО автоматически.
2. Это, скорее всего, проблемы ГТС. При каких соединениях (входящие, исходящие) и в какой момент они появляются?

Berik
unregistered
написано 14 Марта 2005 12:46  ПравкаОтветитьIP

Maestro

1.Много претензий типа к вам звоним а вы трубку не берете, хотя в это время телефон занят. Такого раньше не было, появилось после смены центральной АТС на цифровую.
2.Да это проблемы ГТС. Отцеплял городской номер от АТС-ки, те же гудки идут.

НачШтаба
Member

Сообщений: 64
Откуда: Россия. Москва
Регистрация: Июль 2001

написано 15 Марта 2005 10:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Berik, единственное, что можно тебе посоветовать в твоей ситуации - так это просто назначить на СИСТЕМНОМ телефоне нужного тебе абонента по несколько кнопок PDN для того, чтобы этот абонент мог видеть (по моргающим кнопкам), что до него пытаются доломиться (в том числе и из города).

Почитал я тут ту самую ссылку, которая была на те самые месячные баталии по поводу "занято если.." и вот что я вам скажу. Народ, иногда надо понимать всё-таки саму теорию. Я не призываю тут всех к Гольдштейну, но вы же должны понимать, что при подключении АТС к городу по обычным аналоговым двухпроводным линиям сигнализация по такому соединению на самом деле не абсолютно полная. И это вовсе не проблемы тех же самых панасов (самсунгов, лг, сименсов, мередианов..) или же ГТС, это просто такая вот упрощённая схема подключения двух АТС (городской и офисной) между собой.
А теперь давайте вернёмся к сигнализации. Итак, абонент (внутрений ЕХТ) поднимает трубку, набирает 9 и соединяется с некой СО. Что происходит? А происходит следующее: шлейф этой самой СО замыкается, начинает течь постоянный ток. Что это? Конечно же сигнализация! Сигнализация о том, что абонент занял линию. Далее абонент начинает набирать номер. Неважно как, пульсом или тоном, но он опять-таки передаёт на ГТС сигналы сигнализации - информацию о том, какой ему нужен номер для соединения. После набора номера абонент слышит сигнал КПВ - длинные гудки - тоже своего рода сигнализация о том, что вызываемому передаётся вызов. Далее - либо разговор, либо.. либо ничего (кто-то плохо ходит на работу ). Потом, в конце концов, абонент кладёт трубку, шлейф размыкается (причём время размыкания шлейфа обязательно больше какого-то специального значения! Наприме, больше, чем секунда) ГТС понимает сие как сигнал сброса. И это тоже сигнализация! Вот иногда некоторые ГТС (таких мало) понимают сигнал FLASH. Это тоже такая сигнализация, когда время размыкания шлейфа лежит в определённых пределах (например от 100ms до 800ms), при этом ГТС "понимает", что это сигнал, по которому нужно удержать УСТАНОВЛЕННОЕ соединение (разговор, а не прослушивание КПВ), и дать возможность сделать второе соединение.
А теперь посмотрим, как при двухпроводном подключении передаётся сигнализация в обратном направлении. Итак, из города звонит Некто, набрав номер, подключенный к порту СО офисной АТС. При этом ГТС даёт в эту двухпроводную линию индуктор - переменный (!!!) ток, напряжением от 60-ти до 120-ти вольи и частотой 20-25 Гц. Синхронно она даёт этому Некту тот самый КПВ. И это единственный сигнал сигнализации, который ГТС может передать в офисную АТС. В офисной же АТС назначено: "при появлении индуктора на линии СО такой-то подавать вызов такому-то ЕХТ, при его ответе соединить эти СО и этот ЕХТ, если этот ЕХТ занят, подать сигнал отбоя". Но далее.. далее ни слова. Потому что сказать то на самом деле нечего. Подать сигнал отбоя по двухпроводной СО без ответа по ней невозможно! Для этого нет отдельно взятого канала (провода) или ещё чего-то, чтобы дать ГТС информацию о том, что на линии передаётся "отбой". Хотя, можно и так - сначала надо сделать комбинацию "ответ", то есть "поднять трубку", затем "отбой", то есть "трубку положить". Снаружи это как раз и может выглядеть как бросание трубки. И сделать такую фичу может только DISA.
Другое дело, когда ГТС и офисная АТС соединены по потоку Е1, PRI, BRI, по E&M, по трёхпроводке (офисные АТС обычно такого подключения не имеют) или же каким-то другим способом (есть ещё двухпроводные DID, но у нас в России такое подключение не применяется), когда имеются или образуются дополнительные каналы (или провода), по которым можно подать информацию о том, что вызываемый абонент занят. Так что ГТС тут абсолютно ни в чём не виновато.

Berik Маленькое издевательство Представь, ты стучишь в дверь и слышишь собственный стук. Интересно, если за дверью никого нет, того, кто мог бы тебе её открыть, звук будет, или будет тихо как в вакууме?

Berik
unregistered
написано 15 Марта 2005 13:37  ПравкаОтветитьIP

Спасибо всем за помощь.
Спасаюсь переадресациями.


НачШтаба
В дверь я стучу слышу собственный стук. Мне никто не открывает. И мне никто не говорит "Зайди позже я занят".
Проблема.

Andrey CC
Member

Сообщений: 135
Откуда: Запорожье
Регистрация: Июль 2003

написано 15 Марта 2005 13:45ИнфоПравкаОтветитьIP

to НачШтаба
Э, как тебя поперло!!
Пора новый бестселлер выпускать,про KX-TDA

P.S. Для тех, кто не читал первый (про KX-TD1232) - рекомендую!

bahus
Junior Member

Сообщений: 13
Регистрация: Март 2004

написано 15 Марта 2005 18:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Блин, не пойму в чем вы нашли проблему - все работает, как и должно, если на ГАТС включена функция ожидания вызова, а по описаниям (нет занято, сигналы во время разговора - уведомление о втором вызове) все так и есть.

НачШтаба
Member

Сообщений: 65
Откуда: Россия. Москва
Регистрация: Июль 2001

написано 16 Марта 2005 08:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Andrey CC, выпустим как-нибудь и про TDA.. Да только чего там наворочаешь, там и так уже всё достаточно удобно закручено. По крайней мере приёмы можно использовать те же, что и в TD. Хотя... очень мне там DISA понравилась, вот думаю теперь над всякими издевательствами над ней . Некоторые наработки уже применяю. Например из-за того, что МС у TDA не позволяет при подключении переводить набор из тона в пульс, делаю соединение с персональным номером Генерального (!!!), но по CLI (а я звонить могу только из двух мест) делаю перенаправление прямо на модем. Аналогично делал (только нанедолго) себе "прямой городской" на своей федеральной мобиле, но опять-таки только для жены, когда она звонит из дома. В принципе, это ведь всё нормальные вещи, коими TDA оснащена, просто не все про них знают, да и не у каждого мысь может возникнуть, куда это можно применить.

urka
Member

Сообщений: 388
Откуда: Челябинск
Регистрация: Ноябрь 2001

написано 17 Марта 2005 09:51ИнфоПравкаОтветитьIP

НачШтаба
Аналогично делал (только нанедолго) себе "прямой городской" на своей федеральной мобиле, но опять-таки только для жены, когда она звонит из дома
проблем с провайдером не возникало??
или отдавал номер который Вам принадлежит

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика