Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АТС »
Разница подключений по ISDN BRI на OS100

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Разница подключений по ISDN BRI на OS100
ace
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Ноябрь 2005

написано 16 Ноября 2005 16:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Имеем:
1) OS-100, карту 4BRI, PLL, 8SLI, карту генератора вызывного сигнала, процессор МЕМ3.
2) NT1 - Intracom NetMod. В него входит U-Line, выходит 2 порта s0 и 2 аналоговых порта a и b. Атс подключаем к s0.
3) Из города приходит ISDN BRI, на котором прописаны 2 MSN-номера.

В документации OS-100 указано, что к ISDN СО надо подключать так:
Pin No. Function
25,50 SxB, SxA (To N.T.)
24,49 SrB, SrA (From N.T)

В документации NT1 указано следующее соответствие контактов rj-45 на шине s0:
Контакт Описание
1 Не соединен
2 Не соединен
3 RX+
4 TX+
5 TX-
6 RX-
7 Не соединен
8 Не соединен

Я подключил так:
АТС - NT1
25 - 3
50 - 6
24 - 4
49 - 5

и

АТС - NT1
25 - 6
50 - 3
24 - 5
49 - 4

Работают оба варианта, НО в Первом варианте, когда набираешь 701 или 702 (чтобы выйти на внешнюю линию) - АТС "думает" секунд 10-15 и только потом начинает набирать городской номер. А во втором варианте - набор городского номера происходит практически мгновенно (1-2 сек). Входящие вызовы на в обоих вариантах проходят нормально, без задержек. Какой вариант оставить? Из-за чего происхоит пауза при наборе номера в первом варианте?

Спасибо.

Прохожий
Junior Member

Сообщений: 17
Откуда: г.Набережные Челны
Регистрация: Май 2005

написано 17 Ноября 2005 10:16ИнфоПравкаОтветитьIP

По своему опытуподключения NT1 и BRI (в качестве транков конечно)
могу сказать - от полярности ничего не зависит (про это даже и
намека нет в доке).
Возможные причины:
- нет сооветствия в согласовании линий - поставить ДИПы на плате
и в NT1 в один стандарт скажем 100 ом (по умолчанию могут быть
другие)
- плохая U-линия (большие затухания и т.п.) - можно проверить
только подключив ISDN аппарат (я так и делал)
- как вариант возможно так настроено у Провайдера - хотя вряд ли,
да и проверка по пункту 2 это покажет
- ну и последнее спам в базе АТС - это только CLEAR поможет
Все это подразумевает, что вы правильно запрограммировали.
Желаю удачи.

ace
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Ноябрь 2005

написано 17 Ноября 2005 18:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Я оставил вариант, когда быстрее происходит исходящий вызов.
- Дипы стоят правильно. 100 Ом.
- ISDN аппарата нет
- ...
- Спама в базе АТс не болжно быть... Она неделю только подключена

Просто хочется узнать причину

amin\mav
Member

Сообщений: 41
Откуда: Москва
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 18 Ноября 2005 10:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Причина будет ясна только после подключения ISDN тестера между АТС и устройством выдающем S- шину.
К тому же судя по вашей схеме, вы производите подключение пары приема АТС на пару приема устройства, это за граню понимания(но все может быть, надо документацию поизучать).
И к слову:
системой OS100 - является процессор MCP1, а процессор MEM3 - является системой iDCS100.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика