Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АТС »
Выгорают порты на LG nortel aria soho, проблемы с подключением CDMA-терминала в CO-порт указанной АТС

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Выгорают порты на LG nortel aria soho, проблемы с подключением CDMA-терминала в CO-порт указанной АТС
Taipen
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Июнь 2011

написано 02 Июня 2011 16:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Доброго времени суток. Есть 2 проблемы, может кто посоветует, исходя из более богатого, чем у меня, опыта по теме (я не телефонист, к сожалению)
Место действия: небольшая организация, снимающая несколько комнат на 1ом и 2ом этажах здания административного типа + склад на территории метрах в 50 от корпуса. Старая проводка, которая периодически выгорает, телефонные линии местами витой парой, местами лапшой (на одной такой линии было найдено 3 скрутки, причём одна была не изолирована, что и породило проблемы, причину которых искали в тот раз), на склад прокинут П296 вдоль наружной стены, паралельно силовому кабелю (иначе не вышло); 2 пары выделено под локальную сеть, 1 пара - под телефонную линию.
Проблема 1:
Выгорание портов на год назад купленной миниАТС LG nortel aria soho (до этого стояла древняя атс от того же эл-джи, на которой выгорело уже всё что можно и портов стало просто не хватать). За этот год потеряно уже 4 порта: 1 порт в который шла старая линия со склада (до прокладки П296 там была обычная лапша, по наружке, вдоль того самого силового кабеля); ещё 1 порт мы потеряли почти сразу - та самая история с неизолированной скруткой, - подумали было, что проблема решена, и несколько месяцев она нас не беспокоила, пока за последние 2 недели мы не потеряли ещё 2 порта, в которую она последовательно перетыкалась - просто однажды с утра человек сообщил, что телефон не работает; проверили порт - готов, подумали, ну бывает, переткнули в следующий; он прожил чуть больше недели, сгорел сегодня (удар молнии, лёгкий треск со стороны АТС, звонок снизу, что у них часть телефонов молчат; после перезагрузки АТС связь восстановилась, кроме этой одной линии; проверили порт - кранты).
Обратились к установщикам, они, услышав про молнию и треск, сходу предложили делать грозозащиту. Вообщем-то, предложение разумное, если бы не "но": 1) нормального заземления в здании нет 2) выгорают порты внутренних линий, при чём тут разряды молний, казалось бы? 3) 2 недели - 2 порта, и оба связаны с одной конкретной линией; ещё 1 порт год назад, но тогда причиной могла быть неизолированная скрутка 4) на проблемной линии висит факс kx-ft988ru, купленный год назад, почти одновременно с АТС. Не может ли сам аппарат, в силу дефектов, приводить, при определённых условиях(грозовые разряды), к повреждению порта? Схожих аппаратов (kx-ft, но более ранних моделей) у нас ещё 2 единицы, с ними никаких проблем.
Вопрос 2, к первому никак не относящийся.
Есть у нас одна беспроводная линия от местного (Беларусь) CDMA-оператора (в округе идёт активная застройка и наземные линии регулярно кто-нибудь перерубает, после чего приходилось до недели сидеть без телефонной связи/интернета), они предоставляют нам свой терминал (аналог ссылка местной сборки). При установке не совсем адекватный мастер невнятно пытался нас убедить, что включать в CO-порт этот терминал нельзя. Т.к. иначе пользы для организации было бы мало (только как резервная линия в случае форс-мажора с наземными) и, в виду того, что те же GSM-терминалы прекрасно себя чувствуют будучи воткнутыми вместо транка, мы всё же попытались. Поначалу у нас стоял более простой терминал, без поддержки факсимильной связи, и с АТС они прекрасно подружились. Примерно после замены его на более продвинутый, с поддержкой факса, начались проблемы с дозвоном - если телефон воткнут напрямую в терминал, дозваниваемся без проблем. Если терминал воткнут в CO-порт АТС, на линию выходим, набираем номер, в ответ получаем "номер набран неверно, попробуйте снова" от городской АТС. Инженера на АТС по секрету нам сказали, что про запрет такого подключения написано в документах и они всем инструктированы его повторять, но на деле многие на него закрывают глаза и под свою ответственность делают то же что и мы, и вроде как обычно работает. Но, вроде как, не должно потому что там какие-то -частоты- не такие и т.п. И ничем они нам помочь не могут и не хотят, используйте как рекомендовано или разбирайтесь сами.

Фонист
Member

Сообщений: 3991
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 05 Июня 2011 05:20ИнфоПравкаОтветитьIP


Taipen
"номер набран неверно, попробуйте снова" от городской АТС. Инженера на АТС по секрету нам сказали, что про запрет такого подключения написано в документах и они всем инструктированы его повторять, но на деле многие на него закрывают глаза и под свою ответственность делают то же что и мы, и вроде как обычно работает. Но, вроде как, не должно потому что там какие-то -частоты- не такие и т.п. И ничем они нам помочь не могут и не хотят, используйте как рекомендовано или разбирайтесь сами
На самом деле все очень просто б все зависит от того в каком режиме стоит твой телефон и режим набора порта станции. Для этого воткни напрямую аппарат в этот блок и сделай несколько звонков с него. Если для нормальной работы с этого блока необходим тональный режим, то и задай в программировании для АТС на эту линию тональный набор. Переведи в тон и аппараты которые имеют выход на эту линию. Если необходимо то переведи тогда все в тон. Если не поможет то придется порыться в архивах форума.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2017

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика