Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Выдающиеся личности в интерпретации Петьки. (страница 50)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (Мощицкий Павел). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 44 45 46 47 48 49 50

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   Выдающиеся личности в интерпретации Петьки.
old_wild_cat
Member

Сообщений: 4585
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Сентября 2016 22:53ИнфоIP

цитата:
Весельчак У писал:
Это транспорт.
Это - инструмент управления.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14570
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 07 Сентября 2016 21:02ИнфоIP

old_wild_cat
Не инструмент управления, а транспортная магистраль для передачи сигналов управления. Даже сами сигналы не вырабатываются, только передаются.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4587
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 07 Сентября 2016 22:01ИнфоIP

Напоминаю:
цитата:
Айзенберг писал:
Интернет не используется для управления экономикой.
Как видим - используется. Именно для передачи сигналов управления и сбора данных.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14573
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 09 Сентября 2016 01:36ИнфоIP

old_wild_cat
Только в той же степени, что и телефонно-телеграфные провода, звуковые колебания и атмосфера, в которой они распространяются, электромагнитное излучение радио и оптического диапазона (может ещё инфракрасного). Можно ещё добавить голосовые связки и барабанные перепонки, глаза и нервы, которые связывают всю эту тряхомудию с мозгом.

Valera
Moderator

Сообщений: 4520
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 09 Сентября 2016 09:23ИнфоIP

Весельчак У
Голубей забыл, шляпа.

Петька1
Member

Сообщений: 1995
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 09 Сентября 2016 12:50ИнфоIP

Айзенберг
IMHO
Проблема выбора цели и проблема качества в плановой системе социализма решается сложнее, чкм в рынояном капитализие, у которого яеткий критерий – прибфбль. Из набора целей выбтрают ту, что обещает наибольшую прибыль! Да и некачественную продукцию не продашь и останештся без прибыли!
А в социвлизме критерий – все более полное ужлвлетворение потребно тей... Больше вопросов, чем ясности. И у Глушкова ничего нет...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14575
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 09 Сентября 2016 20:26ИнфоIP

Петька1
Да и некачественную продукцию не продашь и останештся без прибыли!
Ещё как продашь. Тот же виндак, например.

Петька1
Member

Сообщений: 1996
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 18 Сентября 2016 16:12ИнфоIP


Забытый герой 11 Сентября 2001 года
________________________________________
Поддержи нас! Нажми:
Террор


2.4k

В день американской трагедии 11 сентября 2001 года траурные церемонии проходят и в Израиле. В Нью-Йорке погибло много евреев. В том числе и израильтян. И среди них Даниэль Левин. Правда, он погиб в тот день не в Нью-Йорке, а в самолете "Боинг-767", который выполнял рейс Бостон - Лос-Анджелес. Его тоже захватили террористы Бин Ладана.

Дани родился в Денвере. Когда ему было 14 лет, семья репатриировала в Израиль. Здесь он окончил среднюю школу. Потом служил в армии, в элитном подразделении "Саерет Маткаль" (спецназ Генштаба).

Именно там Дани получил великолепную подготовку, благодаря которой чуть было не смог предотвратить ужасную трагедию, произошедшую 11 сентября. Но об этом чуть позже. Демобилизовавшись, поступил в один лучших в мире университетов - хайфский Технион, готовящий высококлассных специалистов технических специальностей. Блестяще его закончил.

Дани Левин пал первой жертвой той ужасной трагедии. Он оказался единственным человеком, который решился безоружным вступить в схватку с вооружёнными японскими ножами террористами. И почти их одолел. Итак, всё по-порядку.

Даниэлю было всего 30 лет. Но к этому времени он уже добился в жизни потрясающих успехов. Защитил докторскую диссертацию. Основал компанию по разработке новейших инновационных алгоритмов для оптимизации интернет-трафика. Стал её президентом.

Очень быстро его компания заняла ведущее место на рынке потребителей продукции этой отрасли кибернетики. И среди них такие «киты», как Microsoft, Apple и Google. В то утро Дани в бизнес-классе летел в служебную командировку в Лос-Анджелес. Этот самолёт первым врежется в башни Всемирного торгового центра.

Однако Дани Левин в этот момент уже был мертв. Посмертно его удостоили многих премий за прорыв в области хай-тека. Его даже включили в рейтинг из десяти лучших изобретателей планеты, совершивших самые крупные открытия в этой сфере кибернетики.

Тем не менее о самом главном, что успел совершить этот незаурядный, невероятного мужества человек, по неизвестной мне причине СМИ США умолчали. Собственно они молчат до сих пор.

Когда мусульманские фанатики объявили о захвате самолета бывший боец израильского спецназа сидел во втором ряду от пилотской кабины. Невооруженный президент фирмы мгновенно вступил в бой с четырьмя террористами. Он закрыл собой проход между креслами. А затем, стоя спиной к кабине пилотов, стал методично сбивать с ног, налетавших на него террористов с ножами.

Информацию о происходящем в салоне бизнес-класса "Боинг-767" передали пассажиры, которым в этот момент удалось связаться по мобильным телефонам со своими близкими и знакомыми. И еще один печальный факт стал известен из этих же сообщений.

На борту самолёта находился 81 пассажир и 11 членов экипажа. И, к огромному сожалению, никто из них не осмелился помочь Дани Левину. Он сражался - один. А вот о том, как погиб герой, существует несколько версий.

По официальной, которую сообщили СМИ США, на Левина, вроде бы, смог напасть сзади саудовский террорист Сатам аль-Суками и перерезал ему горло. У израильских военных экспертов эта версия сразу же вызвала большие сомнения.

Они считают, что на спецназовца такого уровня подготовки, прослужившего три года в "Саерет Маткаль" не так-то просто набросится со спины и перерезать ему горло. Даже если бывший боец был невооружен. Тем более, если спиной он был прижат к дверям пилотской кабины. К тому же в узком проходе между кресел у бандитов вряд ли имелась возможность одновременно напасть на Левина.

Очень солидное издание "Уорлднет Дейли" раздобыло и опубликовало копию заявления FAA (Федерального управления авиационного контроля), в которой говорилось, что пассажир, занимавший кресло 9В, был застрелен. А именно в этом кресле 9В сидел Дани Левин до начала инцидента.

Но копия заявления позже оказалась черновым вариантом. В официальном заявлении Федерального управления авиационного контроля слово "застрелен" исчезло. В нём уже сообщалась другая версия о перерезанном горле.

Установить стопроцентную правду теперь практически невозможно, так как после трагедии не осталось ни свидетелей, ни даже их останков. Зато можно попытаться понять, почему даже спустя более десяти лет о Дани Левине в Америке предпочли не вспоминать. Разве только как о гениальном компьютерщике.

Эксперты и журналисты указывают три причины. Первая. 11 сентября 2001 года в США произошло столько событий и появилось столько героев (среди пожарных, полицейских, машинистов метро), что всех назвать просто не смогли.

Причина вторая. Из-за того, что Дани Левин оказался израильтянином, живущим в США, да еще бывшим спецназовцем Генштаба, все произошедшее изначально превращалось, или по крайней мере, приобретало оттенок векового арабо-израильского противостояния. Ну, а официальные власти преподносили эти жуткие события, как американскую национальную трагедию.

Наконец, причина третья. С моей точки зрения – основная. Если начать вспоминать о Дани Левине, то общественность наверняка потребует от властей произвести детальное выяснение обстоятельств его гибели. Вот именно этот вариант для политического истеблишмента явно нежелателен.

Многие эксперты утверждают, не только израильские, что Левин, скорее всего был застрелен. В таком случае, придется признать, что террористы пронесли на борт самолета не только японские ножи для вскрытия картонных ящиков,но и огнестрельное оружие.

И тогда у Федерального управления авиационного контроля сразу же возникает огромная проблема. Как же её контролёры позволили пройти на посадку пассажирам с огнестрельным оружием? Из этого вопроса самым естественным образом вытекает следующая уже финансовая проблема. Очень крупная.

Случись такое, сразу же появится очень убедительный повод для многомиллионных исков не только семей всех погибших, но и семей всех погибших в той башне, в которую самолет врезался. Так что, как предполагают профессионалы, в этой ситуации о Даниэле Левине лучше молчать.

У Даниэля Левина 11 сентября 2001 года была ещё одна заслуга перед международным сообществом. Дело в том, что благодаря именно его изобретению в информационном хаосе, сумятице и беспорядке той трагедии перегруженный новостями Интернет выстоял и не обвалился.

К огромному сожалению Дани Левину не удалось остановить исламистских фанатиков. А вот им наоборот, удалось совершить беспрецедентный в истории США теракт, который потряс весь мир.

Тем не менее Левин оказался единственным в самолете человеком, вступившим в неравный бой с бандитами. Он был израильтянином, моим соотечественником. Но его поступок, последний бой израильского спецназовца, достоин того, чтобы им гордился не только Израиль, но и США и весь цивилизованный мир.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11333
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Сентября 2016 18:42ИнфоIP

Петька1

Дани Левин пал первой жертвой той ужасной трагедии. Он оказался единственным человеком, который решился безоружным вступить в схватку с вооружёнными японскими ножами террористами.

Думаю что все оставались сидеть до упора в своих креслах только потому что до самого конца оставалась неясной цель захвата - и захватчики отлично понимали что если как только в салоне узнают что всем по любому капут то пассажиры превосходящими многократно силами их разорвут на куски голыми руками - обреченность дает бесстрашие.

А одного, даже спецназовца, вчетвером они запинали или тупо пристрелили довольно быстро - все остальные пассивно наблюдали, надеясь что если тихо сидеть то в итоге с каждым ничего не случится. Ну или по крайней мере не со всеми.

Захватчики сыграли именно на том что у них был свой подготовленный пилот и молчании о финальной цели "путешествия".

Счас легко рассуждать - видимо до этого на внутренних рейсах кабину пилотов часто не запирали, да и остановила бы фанерно-люминиевая дверка ?

Масштабность произошедшего 15 лет назад конечно потрясает - США эти события изменили навсегда, причем в худшую сторону. У рядовых американцев пропала безмятежная уверенность как в правительстве так и в своей безопасности.

В стратегическом идеологическом плане захватчики не добились ничего, а потеряли все. Это было одноразово и весьма истерично.

Самое главное что осталось за кадром - конечные спонсоры и бенефициары "праздника". Ушки торчат из [нефтеносной страны позолоченных Бугатти и верблюдов], но если это и так то опять же абсолютно непонятна мотивация - пилить доллароносный сук на котором они сидят и бить по дающей руке ? - ведь процветанием богатые арабские страны обязаны исключительно США - если в альтернативной истории США договорились сделать своим непотопляемым танкером СССР то арабы до сих пор нищебродили по пустыне, а может вместо ОАЭ была бы какая-нить ОАССР с пятиэтажными хрущовками.

Вобщем, то что совершили по указке спонсоров захватчики самолетов в 2001-м - это абсолютная глупость, какая-то звериная бессмысленная жестокость и мерзость.

Петька1
Member

Сообщений: 1997
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 20 Сентября 2016 00:19ИнфоIP

Sergeant Blood
А что, этому спецназовцу террористы шепнули на ухо о цели полета?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11336
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Сентября 2016 12:36ИнфоIP

А что, этому спецназовцу террористы шепнули на ухо о цели полета?

Свечку не держал. И вообще - точную картину о событиях на борту восстановить невозможно - ну какие-то записи звонков с борта, телеметрия.

Твой пост заключался в почтении памяти Дани Левина - дык никто не оспаривает.

Я просто попытался сделать предположение о том, почему ему никто из пассажиров не помог одолеть угонщиков.

Вот представь - ты сидишь в кресле у прохода, рядом завязалась драка. Никакой информации о том что будет дальше у тебя нет. Вскочишь ли ты сразу и встрянешь ли ты в ножевой рукопашный бой в тесном пространстве ?

Дани имел соответствующую подготовку на уровне общевойсковой в израильской армии, но видимо переоценил расклад сил, возможно надеялся что остальные пассажиры ему как-то помогут. А они - не помогли. Да и захватчики шли на смерть, были подготовлены и не имели никаких сомнений. Хотя возможно реальную цель знал только их пилот направивший самолет в башню ВТЦ.

Первое, чему обучают будущих сецназовцев и вообще любых людей служащих в любой спецслужбе - никакого героизма, голова должна работать, трезво оценивай ситуацию, холодный расчет и всегда помнить о цели - самому уцелеть, выполнить приказ и боевую задачу решить с минимальными потерями.

Дани поступил геройски, но он не был именно солдатом спецслужбы - тех обучают иначе чем в армии.

Петька1
Member

Сообщений: 1998
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 20 Сентября 2016 14:57ИнфоIP

Sergeant Blood
Сначала, почему Дени полез в драку? Думаю, срабртал автоматический рефлекс: враги рвутся в кабину! У них ножи, а с таким противнтком он справится! И никаких надежд на помощь других пассажиров он не имел с самого начала...
Будь у террористов автоматы Калашникова, он мог и остаться сидеть...

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11337
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Сентября 2016 15:45ИнфоIP

Петька1

почему Дени полез в драку? Думаю, срабртал автоматический рефлекс: враги рвутся в кабину! У них ножи, а с таким противнтком он справится!

Если так и было (в чем я не уверен) - в этом и заключается отличие профи от армейских.

Но здесь была ситация когда нужно было действовать немедленно причем в заранее отыгранном плане захватчиков - скорей всего их поэтому и было больше двух потому что минимум двое должны были сдерживать пассажиров до момента проникновения в кабину пилотов.

Думаю что мотивом было стремление не допустить прохода посторонних в кабину пилотов и фактически не было времени на выжидание удобного момента для контратаки. Момент когда можно было предовратить трагедию был упущен - нужна была помошь всех пассажиров, некоторые неизбежно бы погибли (по типу Матросова), но захват удалось бы предотвратить.

Захват судя по всему был подготовлен очень тщательно и не оставил ни экипажу ни пассажирам возможности контрмер. Они могли бы и половину рейса выкупить на себя - тогда если весь первый или бизнес-классы был бы заполнен одними захватчиками то шансов даже для профи прорватся через эту орду в кабину не было бы вообще.

Ты все сползаешь в какие-то частности и предположения - "если бы - кабы". Мысли более глобально и стратегически.

Если бы Госдэп не заигрался в Афгане с моджахедами - ничего бы не произошло - это ж их выкормыши, которых после развала СССР госдэпы кинули из-за ненадобности.

Насчет пистолетов - их скорей всего не было в силу именно плана долететь до башен а не упасть из-за разгерметизации.

Добавление от 20 Сентября 2016 22:53:

Вполне возможно что в ближайшем будущем будет снят фильм или сериал по какой-нить будущей книжке С.Кинга или кого-то еще где вволю нафантазируют о событиях в двух самолетах.

Ну как например весьма красивая сказка 11.22.63, которая все возложила на Освальда, в соответствии с официально принятой версией (иначе Кингу бы вообще не разрешили даже подумать о книге).


Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11340
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Сентября 2016 12:11ИнфоIP

Небольшой оффтоп - насчет официальной версии красиво поддержанной С. Кингом в "11.22.63" - Освальд до событий много где засветился - это был очень нервный, слабый и абсолютно непригодный ни к чему человек. Еще до событий по воспоминаниям людей встречавших его в разных ситуациях - истеричная натура, трясущиеся руки, расшатанная психика, паранойя вызванная слежкой после его возвращения после недолгого пребывания в СССР в начале 60-х - его поселили в Минске, подальше от Москвы - ибо он не пригодился даже как пропагандисткий пример амера который выбрал советский строй - крайне нервный, мятущийся и малопривлекательный человек.

Поэтому - как мог за считанные секунды такой вот персонаж с трясущимися руками выстрелить три раза и два раза попасть ? Версия с Освальдом не выдерживает никакого серьезного рассмотрения - очевидно что был еще как минимум один стрелок - траекторию можно воссоздать суперкомпьютерным моделированием по движению головы JFK после третьего выстрела. Также многие исторические персонажи хоть как-то имевшие отношение к 11.22.63 как-то весьма странно поисчезали или поумирали.

Это я привел как пример как можно переиначить и подтасовать историю, при желании.

А уж что было на самом деле в самолетах - это вообще можно фантастические романы писать, на любой вкус.

Петька1
Member

Сообщений: 1999
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 26 Сентября 2016 18:49ИнфоIP

Президент
Азербайджана
Ильхан Алиев требует от парламента изменить конституцию, чтобы продлить сровк своего правления. Нет сомнений, что марионеточный парламент согласится.
Превратив страну в восточгую деспотию с наследственной формой правления, ему удается придать Азербайджану внешний имидж европейскрй демократии, там проводят европейские музыкальные конкурсы. И никто не вспоминает геноцид
армян летом 1990 года, когда были зверски убиты тысячи жителей Баку. Резня была организована папой нынешнего президента Гейдаром Алиевым, тогда первым секретарем ЦК Компартии Азербайджана. Когда Москва ввела танки в город, дело уже было сделано – ни одгогго армянина в Азербайджане нет. А ввод танков отмечается ежегодно как день национальной трагедии. О
геноциде же запрещено говорить и писать!

igrek
Member

Сообщений: 842
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 26 Сентября 2016 21:05ИнфоIP

сровк, восточгую, европейскрй, одгогго

Петька-один, Вы хотя бы раз перечитывайте то, что постите!

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4593
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 27 Сентября 2016 12:10ИнфоIP

Эээ... чукча - не читатель!

Петька1
Member

Сообщений: 2000
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 01 Октября 2016 01:57ИнфоIP

И находится Юлий Соломонович Гусман,бывший КВНщик, который восхищается толерантностью Баку!
Начало. Продолжение тут (Мощицкий Павел)

[Это сообщение изменил Мощицкий Павел (изменение 07 Июля 2018 14:37).]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 44 45 46 47 48 49 50

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика