Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Выдающиеся личности в интерпретации Петьки. (страница 52)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Выдающиеся личности в интерпретации Петьки.
Петька1
Member

Сообщений: 2006
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 03 Января 2017 19:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
ЭКСПЛУАТАЦИЯ- ЭТО
Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства. Э. человекачеловеком. (ИЗ УЧЕБНИКА)

Arslan
Member

Сообщений: 10537
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Января 2017 19:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
Присвоение результатов чужого труда

Прибавочного продукта (так по учебнику)

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14654
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 03 Января 2017 23:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне по этому поводу вспоминается старый анекдот.
- Что такое капитализм?
- Эксплуатация человека человеком.
- А что такое социализм?
- Это наоборот.

Правда у нас и социализм был весьма условный.

Arslan
Member

Сообщений: 10540
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 04 Января 2017 12:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Правда у нас и социализм был весьма условный.

Он был таким, каким мог быть. Но всё же он был.

Punto
Member

Сообщений: 11190
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Января 2017 20:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
ЭКСПЛУАТАЦИЯ- ЭТО
Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства.

Ну? А я о чем? В СССР например, как ярком представителе социалистического варианта развития человечества, средствами производства владело государство. Оно и эксплуатировало производящих рабочих. Что тут непонятного?

Arslan
Member

Сообщений: 10542
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 04 Января 2017 21:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
В СССР например средствами производства владело государство.

Общество

Оно и эксплуатировало производящих рабочих.

Разумеется. Рабочие жестоко эксплуатировали самих себя.

Alica
Junior Member

Сообщений: 7
Регистрация: Декабрь 2016

написано 05 Января 2017 02:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Президент России Владимир Путин в четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира, опубликованный американским журналом Forbes. По мнению издания, Путин привнес влияние России почти в каждый уголок мира. «У себя на родине, в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет», – объясняет Forbes свой выбор. Источник: Путин вновь возглавил рейтинг Forbes самых влиятельных людей мира

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14657
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 05 Января 2017 14:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Общество
Нет, именно государство. Бюрократии было невыгодно иметь гражданское общество. Да и люди не видели в этом смысла.

Arslan
Member

Сообщений: 10544
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Января 2017 14:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
гражданское общество.

Либерастический штамп

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4663
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Января 2017 16:21ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Что тут непонятного?
Ну, видимо - всё та же "классовая ненависть" (точнее - зависть демагога и бездельника) понять не позволяет...

Punto
Member

Сообщений: 11191
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Января 2017 18:08ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Не думаю, что наш коллега Петька1 одержим классовой ненавистью демагога и бездельника. Скорее всего, он запутался. В определениях, в желаниях.

Петька1
Member

Сообщений: 2008
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 09 Января 2017 23:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Папка Виссарионa.
(ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ!)l
Впервые упоминание об этой папке появилось в мировой печати в 1956 году (ранее об этом писали только небольшие русские эмигрантские издания). Американский журнал «Лайф» напечатал статью Александра Орлова под заголовком
«Сенсационная тайна проклятия Сталина».

В нем содержалась совершенно невероятная версия причины уничтожения им армейской элиты СССР в 1937 году, чем многие объясняли потом катастрофическое для нашей страны начало войны. Орлов (его настоящее имя Лев Фельдбин) был генералом НКВД, участвовал в войне в Испании, но потом, опасаясь ареста и расстрела, остался на Западе. Он утверждал, что заговор военных – Тухачевского, Якира и других в Красной армии
действительно был и они на самом деле собирались свергнуть диктатора, опираясь на документы царской охранки о том, что Сталин был ее осведомителем.

«Я содрогнулся от ужаса…»
В феврале 1937 года Орлов лежал в Париже на больничной койке, когда к нему приехал его двоюродный брат Зиновий Канцельсон – заместитель начальника НКВД Украины. Зиновий признался, что он замешан в заговоре
военных и держал в руках документы, свидетельствовавшие о провокаторской работе тогдашнего вождя СССР.

«Я содрогнулся от ужаса на больничной койке, – вспоминал Орлов, – когда услышал историю, которую Зиновий осмелился рассказать мне».
Оказалось, что в свое время начальник НКВД Ягода, готовя знаменитые московские процессы, приказал помощнику начальника отдела своего ведомства Штейну проверить архив охранки. Там Штейн и нашел папку, в которой заместитель директора департамента полиции Сергей Виссарионов хранил особо важные документы. В папке имелась анкета с приколотой к ней фотографией Сталина, а также его собственноручные донесения в охранку на революционеров.

Штейн забрал взрыво¬опасную папку и немедленно вылетел в Киев, где вручил ее своему другу – главе НКВД Украины Балицкому. Балицкий посвятил в тайну своего зама – Канцельсона. Тщательно проверив содержание документов, они передали папку генсеку ЦК Украины Косиору и командующему Красной армии на Украине Якиру.

Арестовать Сталина!

Якир вылетел с документами в Москву к Тухачевскому. Посовещавшись с другими близкими им военачальниками, они решили собрать в Москве
совещание и арестовать Сталина. Однако круг посвященных в заговор оказался довольно широк и «красные маршалы» не в полной мере знали об иезуитской системе доносов и прослушивания, которая уже тогда пронизывала все сферы жизни в СССР, и о нем тут же доложили Сталину.
Все замешанные в заговоре лица были схвачены и расстреляны еще до суда. Позднее был расстрелян и Косиор, а потом и Ягода, и Ежов,
руководившие расстрелами. Расстрелян был и Зиновий Канцельсон, а Штейн покончил жизнь самоубийством.
Охваченный паникой Сталин приказал уничтожить не только самих заговорщиков, но и практически все руководство Красной армии. Он знал, что делал.
До сих пор многие гадают, по какой причине Сталин
унич¬тожил элиту Красной армии, когда мировая война была уже на носу и он не мог не понимать, что эти репрессии сильно подрывают ее боеспособность.
Однако перед лицом позорного разоблачения как предателя и провокатора и потери власти вообще у диктатора не оставалось другого выбора.

В изданной в 1983 году на Западе книге «Тайная история сталинских преступлений» Орлов написал: «Когда станут известны все факты, связанные с делом Тухачевского, мир поймет: Сталин знал, что делал… Я говорю об этом с увереннос¬тью, ибо знаю из абсолютно несомненного и достоверного источника, что дело маршала Тухачевского было связано с самым ужасным секретом, который, будучи раскрыт, бросит свет на многое, кажущееся непостижимым в сталинском поведении». Вот почему были уничтожены все, кто хоть что-то знал о папке Виссарионова, а потом и все те, кто их уничтожал.
Некоторые даже считают, что именно по этой причине был убит и Троцкий, тоже узнавший о службе Сталина в охранке. Уцелел, правда, сам Орлов, который благополучно умер в своей постели в 1973 году в США. Он вошел со Сталиным в сделку, написал ему письмо, в котором поклялся молчать, но предупредил, что если его и членов его семьи тронут, тогда будут опубликованы все известные ему секреты о тайных операциях ОГПУ. В частности, тайном вывозе из Испании в СССР золотого запаса этой страны, за что он был награжден орденом Ленина. Разоблачение этой тайны могло нанести на международной арене большой ущерб советским властям, а потому Сталин и не тронул Орлова. А тот молчал и раскрыл секреты только после смерти диктатора.
Зачистка архивов.

Конечно, подлинные документы, разоблачающие Сталина как агента царской охранки, обнаружить, наверное, уже никогда не удастся. Генсек принял беспрецедентные усилия по чистке архивов. А потому некоторые его сторонники называли папку Виссарионова выдумкой или антисоветской провокацией. Одн ако практически все историки уже давно обратили внимание на многие темные места и нестыковки в биографии «молодого Сосо Джугашвили». Есть противоречия даже в его личных анкетах, которые до сих пор никто не может объяснить, не согласуется число его арестов и ссылок и т. д.

Известно, что Сталин специально собирал и уничтожал все документы, касающиеся его арестов и связей с полицией. Это относится и к фотографиям вождя того периода, которые известны только «по фотокопиям
неустановленного происхождения». Не получили возможности поработать с архивными материалами о раннем периоде жизни Сталина даже писатели Максим Горький и Михаил Булгаков, которые готовились создать о нем хвалебные произведения. Страх разоблачения своего позорного прошлого постоянно висел над
Сталиным дамокловым мечом, даже тогда, когда он достиг уже высшей власти. Именно этим и можно объяснить многое из того, что до сих пор кажется странным и загадочным в его поведении.
-------- Конец

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4670
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Января 2017 14:41ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
что до сих пор кажется странным и загадочным в его поведении.
Да что тут особо "странного и загадочного"?
Любой тиран и диктатор стремится "замести следы" своего прошлого, потому как практически у каждого там есть компрометирующие эпизоды. А для этого надёжней всего - уничтожить тех своих соратников, кто об этом знал или мог знать. Вспомните "Ночь длинных ножей" в Германии...

Arslan
Member

Сообщений: 10551
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 11 Января 2017 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Любой тиран и диктатор стремится "замести следы" своего прошлого

Очередная либерастическая глупость.

"Apres nous le deluge". (французский тиран Людовик XV)
"Me mortuo terra misceatur igni". (римский тиран Тиберий)

Ни один тиран или диктатор не может "стремится замести следы своего прошлого" (С)old_wild_cat. Как вы себе это представляете? Например, был Гитлер. Пока был тираном, он был занят своей тиранией. Потом он сдох и перестал быть тираном. Как он может "заметать следы своего прошлого"?
Заметать следы Гитлера могут только его духовные наследники. Например, г-н old_wild_cat.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4673
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Января 2017 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

У "колхозника" - очередной приступ дислексии. Он даже не понимает, что читает...

Петька1
Member

Сообщений: 2009
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 28 Января 2017 00:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Что нужно было сделать в СССР, чтобы колбаса перестала быть дефицитом.
Между тем история СССР сохранила как примеры успешного решения отдельных проблем продовольственного обеспечения, так и примеры невероятной глупости, усугубившей эти проблемы. Так полностью была решена проблема с рыбой, добываемой в основном в океане. Журналисты шутили, что прилавки завалены хеком, по смешным ценам, но хек не смог стать популярным у строителей социализма. Популярна была дешевая колбаса. Успешно развивалось птицеводство и рынок был близок к насыщению курятиной и яйцом. Почему же в дефиците была вареная колбаса?
Ответ предельно прост – колбаса это зерно, скормленное свинье или рогатой скотине. Зерна не хватало и его покупали за рубежом. При огромных просторах СССР это было позором и виноваты в этом были только вожди и экономическая наука.
На западе научились сеять зерновые разумным способом: рядом с каждым зернышком в землю падает такое же зернышко комплексного удобрения, полностью обеспечивающее рост растения. Расход удобрений уменьшается в десятки раз, а урожайность в разы повышается. В СССР все это знали, но таких сеялок и таких удобрений не выпускали. Мешала отчетность, разработанная нашей славной «наукой». Экономической. Химическая промышленность отчитывалась за тонны, а сельхозмашиностроение за штуки. Переход к выпуску специальных удобрений понизил бы количество отчетных тонн, а выпуск специальных сложных сеялок, уменьшил бы их количество. И не нашлось в стране Лаврентия Павловича, который заставил бы планирующие и производственные органы подчиниться здравому смыслу. А тонны неудобных для внесения удобрений отравляли окрестности деревень и урожайность зерновых была позорна низка.
И так во всем, кроме ВПК, где кроме тонн и штук требовалось еще и качество, не уступающее западному, поскольку только качественное оружие могло обеспечить безопасность страны.
От экономической науки не требовалось ничего, кроме публичного признания своих беспомощности и бесполезности. Тогда нашлись бы и другие формы отчетности, и другие параметры оценки промышленного и сельхозпроизводства, скорее всего схожие с формами оценки продукции ВПК. Тогда перестали бы выпускать сотни тысяч устаревших сеялок и миллионы тонн удобрений, не повышающих урожайность. Тогда бы зерна хватило и для хлеба, и для колбасы. Ведь могли же мы выпускать лучший в мире танк Т-34, когда у руля стояли Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович, умеющие заменять бюрократов деловыми людьми. В том числе и в науке. Но после Сталина экономической «наукой» стали управлять шарлатаны, а шарлатанами мягкотелые невежественные вожди, которых обмануть было очень легко.

Arslan
Member

Сообщений: 10574
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Января 2017 09:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
Что нужно было сделать в СССР, чтобы колбаса перестала быть дефицитом.

Всех колбасников выгнать на Запад

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19043
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Января 2017 10:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Всех колбасников выгнать на Запад
Но случилось ровно наоборот - колбасников оказалось подавляющее большинство и пришлось подвинуться любителям коммунизма.
Радуйся, что народ не злопамятный и не развесил коммунистов на придорожных столбах.

Arslan
Member

Сообщений: 10575
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Января 2017 11:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Но случилось ровно наоборот - колбасников оказалось подавляющее большинство

Ошибаешься. Абсолютному большинству населения СССР было наплевать на эту колбасу. Я сам принадлежал к этому большинству, и особой любви к колбасе не испытывал. И даже когда в 1991 году ввели талоны на этот "вожделенный" либерастический продукт,.. Должен с горестью для Вас сказать, что все эти мои талоны сгорели. Я предпочитал питаться свежим мясом, чем либерастической колбасой.
И сегодня эта вредная привычка сохраняется.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4702
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 28 Января 2017 13:44ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
Радуйся, что народ не злопамятный и не развесил коммунистов на придорожных столбах.
А зачем? Это при "коммунистах", в эпоху тотального дефицита, все были злые, как собаки, кидались на соседей - хоть в очередях в магазинах, хоть в переполненных электричках и автобусах... А сейчас колбасы и так стало завались (как и прочего "дефицита"). Народ подобрел и предпочитает просто насмехаться над бредом "коммунистов"...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19044
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Января 2017 14:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Я предпочитал питаться свежим мясом,
Ты бы потролил своими предпочтениями в 80-х работников промпредприятий, огреб люлей моментом, а то и кокнуть могли за такое глумление.

Arslan
Member

Сообщений: 10577
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Января 2017 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ты бы потролил своими предпочтениями в 80-х работников промпредприятий

В 80-х сам трудился на промпредприятии, и мясо на столе у меня всегда было.

Добавление от 28 Января 2017 15:13:

old_wild_cat
А сейчас колбасы и так стало завались

Сои стало завались

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика