Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
События в Кондопоге. (страница 13)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   События в Кондопоге.
Ru
Member

Сообщений: 4087
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Ноября 2006 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
цитата:
вашего фюрера даже жириновский выгнал с партии, видать всех затрахал лысый со своими бородатыми фашистами

Уймись, недоумок. Я не могу лечить либеральное размягчение мозгов и неадекватное восприятие действительности, обратись к кому-нить другому.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 4577
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Ноября 2006 16:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Его надо посадить в тюрьму и поставить памятник на родине.
Да. Но и чеченам надо карельскую прописку ликвидировать. Пусть строятся в Чечне. Погостили и будет.

Ru
Member

Сообщений: 4088
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Ноября 2006 16:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa

На воре шапка горит. Такие либерал-фашисты, как ты сразу себя выдают.

Ru
Member

Сообщений: 4100
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 27 Ноября 2006 23:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Власти не примирились с тем, что чеченских фашистов выкинули из Кондопоги. Вот статья из "Известий", а уж если даже эта газета такое пишет, то что там на самом деле творится?
ссылка

Ru
Member

Сообщений: 4106
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Декабря 2006 02:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Очень интересная статья. слегка эмоцмонально, что понятно, автор - женщина. Вроде все это я и так знаю, в основном, но тут хорошо собрано в одном месте:
ссылка

цитата:

ГОД СВИНЬИ


ГЛАВА 1. Легенда о "мирных чеченцах"

Без всяких иллюзий я смотрю на календарик, где красуется пятачок жизнерадостной хрюшки... Наступающий год, встречаемый всеми бутиками и киосками в округе розовыми фигурками свиньи-копилки, многих выведет на чистую водку. Конечно, вряд ли кто-то среди предпраздничной суеты задумывается, что именно этот год заставит показать всем свою реальную личину, поросшую свиной щетиной. Пусть все давно расстались с милой сказочкой про Деда Мороза, но отчего-то от каждого Нового года упорно ждут одних подарков под елку. Славный год наступает! Вполне сказочный! Только хрясь! И разлетается вдребезги свинья-копилка, показывая все накопленное за... двенадцать лет.

С какими еще мифами и сказаниями нам придется расстаться? Мы обрастали этими взрослыми сказками потому... потому... так легче жить, верно? А расставание с сотворенными самим себе мифами - самое больное, что есть в этой жизни.
Поэтому в Новый 2007 год я точно не возьму с собою легенду о "мирных чеченцах", хотя... это очень красивая легенда. С ней нестерпимо жаль расставаться... Но что хорошего может скрываться за гламурным розовым бочком этой легенды, в которую так хочется верить? Какое только свиное рыло не вылезало из-за нее за эти двенадцать лет...

Угу. Оказывается, все просто! Просто у чеченцев "накопилось очень много обид". А на самом деле, они хотели только мира во всем мире! Ничего, кроме мира!
Я перебираю острые неровные розовые осколки этой нелепой копилки... В принципе, я как-то не подумала заводить отдельную чеченскую копилку раньше. Но... пришлось! Хотя даже после Норд-Оста, когда показали домашнее видео обычного "мирного" чеченского садиста, у меня такой копилки еще не было. Даже после Буденновска я с усилием старалась верить в каких-то "мирных чеченцев". Но после Беслана... да еще ознакомившись с чеченскими копилками, которые они собирали на каждого из нас со времен генерала Ермолова... Вдребезги это свинство!

* * *

Детство мое прошло на глухих степных хуторах Милютинского района Ростовской области. Это было вполне патриархальное житье казачьим натуральным хозяйством, где даже в начале 70-х телефон был еще большой редкостью. На хуторах я жила с мая по ноябрь, потом меня отвозили в город к родителям. Поэтому хутора остались в моем детском воображении волшебным садом, где всегда было лето.
Повзрослев, я стала видеть не только волшебные "приметы времени". Наскучавшись за зиму, я половину лета рассказывала бабушке, как провела зиму без нее, а бабушка откровенно радовалась, что прошедшей зимой меня не было с ними.
В память о своих дедушках и бабушках я написала роман "Повелительница снов", поскольку жизнь мне иногда представляется интересным сном, где проснуться, можно, к сожалению, в любом месте. Вот небольшой отрывочек из этого романа, который напрямую касается прекрасной легенды о "мирных чеченцах"... Итак, мирная летняя степь возле одного из притоков Дона в самом начале 70-х...

"Зимой на хутора приходили бандиты, которых в мирное советское время, несмотря на то что были уничтожены социальные корни преступности, развелось даже больше, чем в революцию. Особенно страшно было, если к простым русским охламонам прибивался хотя бы один чеченец... Раньше им противостояло хорошо обученное, ко всему готовое казачье воинство. После уничтожения донского и терского казачества как класса, бандиты стали полноправны правителями зимней степи. Варя видела покинутую, с пустыми окнами мазанку, слушала рассказы стариков о пережитой зиме. Больше всего ее поразил рассказ о старухе, которую бандиты жарили на сковородке всю ночь, пытаясь вызнать, где она хранит деньги. Каково ее было обмывать старухам ровесницам, знавшим, что муки их подруга вынесла только за то, что, как говорилось, "у нее в кармане - вошь на аркане". Поэтому многие специально прятали за божницу одну из зимних пенсий, которую так и называли - "бандитские деньги". В тех местах, где было электричество, бандиты были современнее - они пытали старух паяльными лампами и утюгами." (роман "Повелительница снов", Москва-СПб, "Летний сад", 2003 г.)

Роман был известен в сети давно. Имел множество читательских откликов. Один из первых "откликов" мне особенно запомнился. В нем была приведена эта самая цитата, а далее благодарный читатель сообщал, что отрежет мне голову, изнасилует и нашинкует в окрошку "за весь многострадальный чеченский народ". Хотя я написала отнюдь не всю правду. Из соображений толерантности и политкорректности я не написала, что ростовская глубинка с начала "хрущевской оттепели" познакомилась с хорошо организованной чеченской преступностью, что это именно русские охламоны иногда прибивались к чеченским бандам, а не наоборот.
...
...
...


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика