Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
О возможном развитии событий у нас в ближайшие годы (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О возможном развитии событий у нас в ближайшие годы
16 Августа 2007 12:54 asenberg переместил тему из форума "Классовая борьба".
Ru
Member

Сообщений: 4254
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 27 Августа 2007 13:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот очень нехороший, но наиболее реальный вариант развития событий:
цитата:

ссылка

Восточная оконечность России стремительно меняет своё этнокультурное и религиозное лицо. Последние два года аналитики отмечают тенденцию резкой исламизации региона. И процесс этот, как показывают факты, запущен искусственно. Кому и зачем это нужно?

Резкую смену религиозной направленности Дальнего Востока специалисты связывают с личностью Камиля Шамильевича Исхакова, с 2005 года занимающего пост полномочного представителя президента в регионе. Исхаков – татарин по происхождению, пересевший в кресло полпреда из кабинета мэра Казани, – всегда отличался ревностным отношением к родной религии.

Активной религиозной позицией он сделал себе имя в арабском мире. К примеру, именно Исхаков стал главой российской делегации на саммите Организации Исламской конференции (ОИК), являющейся на данный момент крупнейшим официальным объединением мусульман.

И ещё до вступления его в полпредовскую должность стало понятно: роль ислама на Дальнем Востоке неминуемо возрастёт. Но никто ни мог предположить, что в таких масштабах и такими высокими темпами.

Мечети на вырост

На момент вступления Исхакова в должность в Дальневосточном федеральном округе действовала всего одна мечеть – в Якутске. Сейчас регион охватил самый настоящий строительный бум, угодный Аллаху. С подачи Исхакова начато строительство мечетей в Уссурийске, Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Магадане и других крупных городах. И это – только начало.

Планы Исхакова уже вызывают недовольство большинства граждан, проживающих в подведомственном полпреду округе. По их мнению, столь высокие затраты на строительство мечетей совершенно неоправданны, поскольку количество мусульман в регионе крайне мало. Что подтверждает и официальная статистика.

По данным последней переписи, в Приморском крае 90% населения составляют русские. Большинство из них, что вполне естественно, исповедуют православие. Доля же мусульман (в основном это татары) из общего числа местных жителей даже ниже одного процента. В других административных единицах Дальневосточного ФО картина примерно такая же.

Так для кого строятся мечети?

Незваный гость…

Не стоит воспринимать столь высокую активность Исхакова-мусульманина как его личную прихоть. Здесь просматривается чёткий план с далеко идущими целями.

Дальний Восток относится к числу наиболее проблемных регионов России. Желаемое, связанное с высоким экономическим потенциалом и геополитическим значением, идёт вразрез с действительным - реалиями жизни. Главным препятствием интенсивного развития края всё ещё остаются ужасающая разруха инфраструктуры и технологическая отсталость сферы производства. Попытки преодоления этих проблем предпринимались неоднократно – ежегодно в экономику Дальнего Востока вливаются миллионы бюджетных средств, привлекаются частные инвестиции, реализуются федеральные проекты. Но всё оказывается бессмысленным в условиях острой нехватки рабочих рук. По неофициальным данным, с начала 1990-ых годов регион покинуло около двух миллионов человек – каждый пятый житель.

Но, как кажется Исхакову, он нашёл способ преодоления трудового дефицита. Начатое два года назад активное строительство мечетей свидетельствует, скорее всего, о намерении полпреда заполнить демографические пустоты мусульманами. Уже сейчас отмечается резкий рост количества таджиков и узбеков, приезжающих на Дальний Восток из средней Азии. Для них регион, склоняющийся в сторону ислама, с каждым днём становится всё более привлекательным.

Данный проект не имеет официального статуса – опасаясь массового недовольства жителей региона, Исхаков его открыто не озвучивает. Но дискуссии о возможной исламизации всего российского Востока ведутся постоянно.

К примеру, член Общественной палаты России и по совместительству крупный бизнесмен Мавлит Бажаев считает, что именно мусульмане способны спасти Дальний Восток. По его мнению, особую роль в этом могут сыграть северокавказские народы. Как один из лидеровх Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Бажаев полагает, что его землякам с уверенностью можно доверить регион. Мол, расселившись по нему, чеченцы способны не только решить трудовую и демографическую проблему, но и сдержать широкомасштабную экспансию в регионе, проводимую Китаем. Бажаев предлагает возвести его предложение в ранг очередного национального проекта. Он не сомневается что мусульманские семьи, никогда не стеснявшиеся заводить много детей, в самые короткие сроки дадут Дальнему Востоку столь необходимые ему рабочие руки.

Пока Кремль никак не комментирует подобные заявления. Но, судя по тому, что Москва весьма спокойно реагирует на действия Исхакова, искусственно насаждающего в регионе ислам, план привлечения на Дальний Восток большого количества мусульман кажется федеральному центру ни таким уж и ужасным.

…Хуже татарина

Однако такая флегматичная позиция властей, по меньшей мере, недальновидна. И, скорее, даже опасна.

Появление огромного количества мусульман в подведомственном Исхакову федеральном округе неминуемо приведёт к слому уже сложившейся в регионе этноконфессиональной идентичности. Столкновение культур и религий, свойственное европейской части России, будет искусственно перенесено на Дальний Восток, который этих проблем до недавнего времени практически не знал. Зачем же нам создавать новые очаги межэтнической напряжённости?

Не стоит заблуждаться и в том, что приток населения из Средней Азии и Северного Кавказа способен решить трудовую проблему. Регион нуждается в высококвалифицированных специалистах, которых, если рассуждать непредвзято, среди таджиков, узбеков и чеченцев немного. Изобилие дешёвой рабочей силы, конечно, будет с радостью воспринято местным бизнесом, но принесёт ли это столь необходимое повышение качества производства, развитие инфраструктуры, рост уровня жизни? Нет.

Кроме того, представители мусульманского Кавказа, избравшие своим новым домом Дальний Восток, неминуемо принесут в регион семена экстремизма – в этом сомневаться не стоит. И угольки привычного кавказского ваххабитского пожара могут с лёгкостью разгореться на новом месте. А раздуваемые китайцами, уже давно положившими глаз на регион, эти угольки могут полыхнуть огромным пламенем. И что будет тогда с русским Дальним Востоком – может представить каждый.


Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9053
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 27 Августа 2007 23:33ИнфоПравкаОтветитьIP

чеченцы способны не только решить трудовую и демографическую проблему, но и сдержать широкомасштабную экспансию в регионе, проводимую Китаем.
Полный бред. Китайцы снесут их и не заметят.

Копенкин
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Август 2007

написано 28 Августа 2007 17:54ИнфоПравкаОтветитьIP

А кто сказал, что у нас сейчас не фашисткое государсво? Ну если допустить, что оно таковым пока не является, тогда у него должно быть название. Интересно, что это за государсво ?

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 930
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 28 Августа 2007 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru

Мне лично пох как у нас будет развиваться ситуация с китаезами и муслимами - реально все угрозы которые от них исходят начнут серьезно мешать жизни людей в Москве и Питере где-то в районе 2040-2050 годов.

Мы все к этому времени или сдохнем или будем глубокими нищими стариками, до которых никому нет дела.

Нужно жить здесь и сейчас, брать по максимуму от текущего момента.

Копенкин
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Август 2007

написано 28 Августа 2007 18:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Ваши дети, будут рассуждать по-другому. Скорее всего, вас сдадут в дом престарелых, где вы будете заканчивать ваш век "пох".

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 932
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 28 Августа 2007 19:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Копенкин

Ваши дети ... Скорее всего, вас сдадут в дом престарелых

Зачем обсуждать то, на что мы не можем оказать никакого влияния ?

Например - сколько не обсуждай грозы или землетрясения - они по любому будут происходить, потому что это естественные процессы и явления, от которых невозможно отгородиться на 100%.

Ну захватят китаезы Дальний Восток, а муслимы - Кавказ. И че ? Что мы можем с этим поделать - их больше, они лутше размножаются и т.д.

В любом случае и китайцы и муслимы через 50 лет уже будут не совсем такими какие они сейчас - полудикие безграмотные и безбашенные варвары. Ведь даже на територии нынешней ультрацивилизованной Германии когда-то бродили грязные орды предков нынешних европейцев.

Копенкин
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Август 2007

написано 28 Августа 2007 23:05ИнфоПравкаОтветитьIP

undefined
Вы настаиваете на том, что все происходящие с нами это - объективные процессы? Вы, как Гумилев, он тоже говорил - сейчас придут пассионарии и все сделают, ведь они пассионарии.

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 935
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 29 Августа 2007 16:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Копенкин

Я отнюдь не идиотствующий сопливый интеллигент Гумилев, а скорее яростный оппортунист-соглашатель-приспособленец которому хорошо при любом раскладе и скорей всего в горячие 20-30-е был бы в кожанной тужурке и ж0стк0 держал бы на мушке "антиллигенцыю-врагов народа".

Кстати, именно потому что мой прадед был "на правильной стороне" в те опасные годы я сейчас и существую...

Вобщем, если не удалось разогнать облака руками - тупо купите зонтик.

З.Ы Я не люблю пролетариат и муслимов. Но что меня всегда поражало в гегемонах и темных чурках - это их жывотная живучесть. Там, где антиллигент стреляется, пролетарий веселится пьет водку и пляшет гопак.

Ru
Member

Сообщений: 4280
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 04 Сентября 2007 15:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Копенкин
Вы, как Гумилев, он тоже говорил - сейчас придут пассионарии и все сделают, ведь они пассионарии.

Что-то я такого у него не заметил. А заметил я прямо противоположное, что все мол, поздняк дергаться.

Punto
Member

Сообщений: 8916
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Сентября 2007 19:53ИнфоПравкаОтветитьIP

яростный оппортунист-соглашатель-приспособленец
"...Он был мне ясен, этот доктор
философии. Всегда и во все времена существовали такие люди,
абсолютно довольные своим положением в обществе и потому
абсолютно довольные положением общества. Превосходно
подвешенный язык и бойкое перо, великолепные зубы и
безукоризненно здоровые внутренности, и отлично функциони-
рующий половой аппарат..." АБС "Хищные вещи века".

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика