Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Кто способен приспособиться жить счастливо в России? (страница 8)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Кто способен приспособиться жить счастливо в России?
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 14096
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Января 2010 12:18ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Нет, не гос.

P. Skif
Member

Сообщений: 1755
Регистрация: Декабрь 2000

написано 06 Января 2010 12:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Реальных вопросов реальные люди не решают в сети.
Ну почему же? Могут ведь реальные люди использовать и сеть для поиска реальных ответов...

Учитесь считать ВСЕ деньги (С) Пъ

------------------------------------------------------------------

VoLK

Надо полагать, что тема должна была называться по старинке: Кому на Руси жить хорошо?

... А ответ ужасно прост, но ответ не единственный...

1. Что в вопросе важнее: "на Руси" или "хорошо"?

2. Пока ты терпишь окружающую действительность, пока ты к ней приспосабливаешься - ты доволен жизнью. Пусть даже ты по ноздри в дерьме. А вот когда невмоготу и хочется менять окружающую действительность, то таким хреново. Как правило, они очень даже неплохо обеспечены, но у них другая мораль, другие ценности. И они умеют видеть будущее. Или отсутствие оного. Причем, кто-то для себя, а кто-то - для других. И совсем не факт, что эти две группы совпадают с делением "плохие-хорошие"


burymore
Мессия

Сообщений: 9527
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Января 2010 12:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Нет, не гос.

Не гос так не гос, но бабки бюджетные, то есть для тебя оно не гос, ибо сам на субподряде. А иначе чего там остается, таунхаосы и коробки из сэнвич панелей.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 14099
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Января 2010 12:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну если так рассуждать - то ВСЕ бабки в РФ бюджетные, потому что их печатает государство и выдает нужной части населения.

burymore
Мессия

Сообщений: 9528
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Января 2010 12:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ну если так рассуждать
Ну вот мы так уже и рассудили, что ты на субподряде большом и толстом, ибо иначе, будучи таким независимым владельцем гордой конторы "четыре брата и лопата" твои шофер, поломой и кухарка давно бы с голоду сдохли. Теперь вот другой вопрос напрашивается - под тобой еще есть подрядчеги или ты последнее звено? Судя по количеству свободного времени нихера не последнее. Поэтому и я спросил кагбэ невзначай - не поделишься ли подрядом?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 14102
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Января 2010 13:16ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Все не так, но пойми правильно, устраивать тут стриптиз я не буду.

burymore
Мессия

Сообщений: 9529
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Января 2010 13:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ну и я не прошу вынь и положь.. но мало ли как сведет судьба?

Valera
Member

Сообщений: 1433
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 06 Января 2010 13:42ИнфоПравкаОтветитьIP

P. Skif
Учитесь считать ВСЕ деньги (С) Пъ
В том случае Ц. как раз и просчитал все реально имеющиеся варианты, и принял решение. Он же своему решению итого будет подводить, не Пъ.
Т.е. это оффтоп а не совет, в самый раз для сети.

Фонист
Member

Сообщений: 2713
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 06 Января 2010 21:15ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Что то он скользит. В 90г можно было резко подняться на кидалове или госсобственности. У нас таких в городе много. Прихватезировал площади и сдает в аренду под склады итп

burymore
Мессия

Сообщений: 9533
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Января 2010 21:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
на кидалове или госсобственности
На спиртяге осетинской запросто...
Короче дано: Совдеповская торговля, столовая (в наше время), строительство.

Фонист
Member

Сообщений: 2715
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 06 Января 2010 21:52ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
На спиртяге осетинской запросто...
Там рулил криминал, а этих последнее время сильно прижали.Да и с таким гонором на стройке,ребята могут и в бетон закатать.

Айзенберг
Member

Сообщений: 3352
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Января 2010 16:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Нечеловеческий труд
Дмитрий Соколов-Митрич
ссылка

В школе № 18 города Электросталь Московской области, где я учился, преподавателя по труду звали Владимир Федорович Гроза. Знал ли он, что спустя 20 лет я буду читать новости о макро-, микро- и прочих экономических страстях и вспоминать при этом его слова чаще, чем премудрости ведущих мировых экспертов? Конечно, знал.
"К неожиданным выводам о состоянии рынка труда пришел британский исследовательский центр New Economics Foundation, - сообщает вещательная корпорация BBC. - Оказывается, уровень оплаты труда в современном обществе не только не отражает степень общественной пользы трудящегося, но, наоборот, величина зарплаты обратно пропорциональна полезности производимого продукта. Исследователи сравнили шесть специальностей и приносимую ими пользу. Результаты оказались ошеломляющими. Выяснилось, что, к примеру, санитары и уборщицы в больницах создают 10 фунтов прибавочной стоимости на каждый фунт, который им платят. И наоборот, ведущие банкиры страны, получающие от полумиллиона до 80 миллионов в год, принесли национальной экономике на каждый заработанный ими фунт 7 фунтов стерлингов убытка. В число самых разорительных для страны профессий попали также рекламщики и адвокаты по налогам".
Исследователи из New Economics Foundation стали первыми, кому пришло в голову не просто посчитать налоговые отчисления своих сограждан. Они заинтересовались мультиэффектом, который оказывают на экономику люди той или иной профессии. В итоге выяснилось, что, к примеру, банкиры и рекламщики, стимулируя сверхпотребление, вызывают в гражданах чувство неудовлетворенности и депрессии. Деятели модной индустрии заставляют покупать новые вещи, когда и старые еще вполне ничего. Политики пугают несуществующими проблемами. Журналисты грузят и без того истерзанный мозг гигабайтами ненужной информации, морально дезориентируют, отвлекают граждан от своих детей, не дают задуматься над реальными жизненными проблемами. И все это, как теперь стало ясно, воздействует на общество не только этически, но и экономически.
Вместе с тем няни, учителя, водители автобусов и даже мусорщики приносят стране чистое богатство, а получают копейки.
- Как общество мы нуждаемся в новой форме оплаты труда, которая вознаграждала бы тех, кто приносит реальную социальную пользу, а не людей, делающих прибыль за счет общества и окружающей среды, - считает Эйлис Лоулор, представительница NEF.
Я, конечно, понимаю, что предложение доброй женщины Эйлис Лоулор - это утопия. Никакой новой формы оплаты труда не дождемся ни мы, ни наши внуки. Общество нуждается в одном, а делает совершенно другое - так всегда было, есть и будет. Но, по-моему, это тот самый случай, когда представитель одной из ненужнейших профессий, то есть я, может потыкать в кнопочки своего ноутбука с реальной пользой для общества.
Владимир Федорович Гроза был чем-то похож на Савву Игнатьевича из фильма "Покровские ворота". Та же неуемная энергия, тот же блеск в глазах, такое же умение часами говорить о спицштихелях и больштихелях. Но даже нам, прыщавым заложникам пубертатного периода, это было интересно. Мы вставали в шесть утра, чтобы приходить к нему на факультативы. Он научил меня работать на токарном станке по дереву и по железу. Мне это дико нравилось. Особенно по дереву. Недавно я увидел такой же станок на одном погибающем заводе. Я почувствовал себя профессиональным пианистом, которому попался на глаза его первый инструмент, на котором он когда-то брал первые аккорды.
Если кто-нибудь когда-нибудь захочет, чтобы я ничего не писал, сделать это будет очень легко. Надо просто предложить мне те же деньги, которые я зарабатываю журналистом, за стабильную возможность работать на токарном станке. Я бы согласился не раздумывая.
Потому что работать на станке, подметать улицы, перевозить людей на пароме, стирать белье, молиться за человечество, доить корову, защищать Родину, воспитывать детей - это человеческий труд.
А рекламировать коричневую переслащенную воду с пузырьками, покупать и продавать бумажки, которые условно стоят миллионы долларов, писать заметку о том, что на другом конце планеты кто-то опять родил шестерню, продавать активированный уголь в три раза дороже под брендом "антипонос" и называть это маркетингом - все это труд нечеловеческий. Нет в нашей психике такой струны, которая бы гармонично отзывалась на все эти пустопорожние усилия. Да, эту дисгармонию можно частично подавить большими деньгами, но до конца все равно не получится. Любой, кто занимается нечеловеческим трудом, в глубине души неисправимо несчастен. И, наоборот, единственное, что может сделать несчастным работника человеческого труда, - это слишком маленькая зарплата.
Разделение людей на тех, кто работает по-человечески и не по-человечески, придумал не я. Да, это все Гроза Владимир Федорович. Когда кто-то из нас заявлял, что хочет стать большим начальником, он крепко брал ученика за плечи и, улыбаясь, говорил: "Зачем тебе этот нечеловеческий труд!" После школы я надолго забыл это выражение, но чем старше становлюсь, тем больше вокруг событий, которые заставляют меня эти слова вспоминать.
Вот еще одна новость в тему. Из той же Великобритании.
"Все больше успешных бизнесменов, банкиров, журналистов готовы жертвовать карьерой ради профессии... машиниста. Деятели профсоюза в недоумении. Объяснить это социальное явление они не могут никак. Несколько примеров приводит британская газета The Times. 52-летний журналист Патрик Макгоуни 30 лет успешно работал в жанре расследования, снискал уважение коллег и почитание аудитории. И вдруг в один момент он решается полностью изменить свою жизнь. Теперь он простой машинист на Юго-западной железной дороге Британии. Патрик объясняет свое решение просто. Он считает, что всю свою прежнюю жизнь имел дело с преступниками и негодяями, рассказывая о них другим. Теперь он по-настоящему счастлив, потому что может общаться с нормальными людьми и жить "реальной жизнью", а не абстракциями. Семья Патрика была поначалу ошарашена, но потом жена и две дочери, увидев, каким он стал спокойным и умиротворенным, полностью приняли этот выбор. Осваивать профессию машиниста кинулись и женщины. Представительницей этой "новой породы" людей, как их окрестила британская пресса, стала, например, Мэдди Корпер, которая прежде работала в химическом концерне. В один из дней она поняла, что жила неправильно. Сейчас она - машинист грузового поезда и уверена, что это - "лучшая работа в мире".
Новая порода людей. Такое определение мог дать только работник нечеловеческого труда. Владимир Федорович крепко взял бы его за плечи, улыбнулся и сказал, что эта новая порода - просто хорошо забытая старая.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3404
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 22 Января 2010 17:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Как много "умных" слов и "глубоких" мыслей... Не говоря уже о "многабукафф".
А суть - в чём? Вот в этой строчке:
"Надо просто предложить мне те же деньги..."
Вот и всё!

Valera
Member

Сообщений: 1450
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 22 Января 2010 18:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Выяснилось, что, к примеру, санитары и уборщицы в больницах создают 10 фунтов прибавочной стоимости на каждый фунт, который им платят
имхо, должно быть написано - добавленной стоимости. Иначе глупа вся статья - буржуи-де не производят прибавочной стоимости, поэтому никчёмный народишко:lol
Да и ПС - теоретическое понятие, не счётное.

Айзенберг
Member

Сообщений: 3354
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Января 2010 18:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

В данном случае разница будет 9% так что.... (если подсчёт конечно корректный).
А по сути что думаете?

Valera
Member

Сообщений: 1451
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 22 Января 2010 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
В данном случае разница будет 9% так что.... (если подсчёт конечно корректный)
Нет, 900%
цитата:
писать заметку о том, что на другом конце планеты кто-то опять родил шестерню, продавать активированный уголь в три раза дороже под брендом "антипонос"

Скормить бы им их продукт - билеты на это зрелище пойдут хорошо:-))
По сути всё так.

Айзенберг
Member

Сообщений: 3355
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Января 2010 19:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Нет, 9% от стоимости, в первом случае 1/11 во втором 1/10.
Зарплата является частью добавленной стоимости, но не является частью прибавочной стоимости.
То есть в вашем случае он создал 10 фунтов, из них получил 1, а в его (из цитаты) создал 11 фунтов, из них получил 1.

Valera
Member

Сообщений: 1452
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 22 Января 2010 21:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Нет, 9% от стоимости, в первом случае 1/11 во втором 1/10.
Вы написали там 'разница'. В первом случае в 10, во втором в 9 раз.

Айзенберг
Member

Сообщений: 3356
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Января 2010 23:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Ну да, разница между разницей :-)
Согласен.

Фонист
Member

Сообщений: 2797
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 30 Января 2010 01:51ИнфоПравкаОтветитьIP

А вот прибавочная стоимост по Медвепутовски:Недавно Россия также начала продавать в Китай электроэнергию с Бурейской ГЭС, стоящей на притоке Амура, причем по более низкой цене, чем платят за электричество россияне в Благовещенске. "Нам это не нравится, - говорит декан факультета международных отношений Амурского университета Светлана Косихина, - электричество здесь дорогое, и если мы будем продавать его в Китай, то оно станет еще дороже".
ссылка

VoLK

Сообщений: 20849
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Июля 2011 21:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 2951
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 09 Июля 2011 10:23ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
цитата:
Основная проблема – неработающие в России социальные лифты. В России сегодня можно чего-то добиться только будучи сыном или дочерью "кого-то там".

Так оно и есть. Об этом я давно говорю.
В России можно сделать карьеру только по блату.
В Израиле только закончив ВУЗ только Израиля и хотя бы первый раз найдя работу по специальности. Стаж в другой фирме учитывается.
В Западной Европе и США, закончив ВУЗ любой страны данного региона и из общепринятого списка ВУЗ-ов других стран. Работу по специальности в этом случае и первый раз найдёшь гарантированно.
Из вышеизложенного, лучше всего валить в Западную Европу. США отличается большим культом денег, что делает специфичным менталитет. Но иммиграционная политика в Евросоюзе своеобразная. С одной стороны широко открытые двери для представителей арабского мира, с другой, огромные препоны для выходцев из СНГ. Как будто в Алжире жить труднее, чем на Украине или Молдавии. Политика, не прикрытая и циничная. В итоге из СНГ дорога открыта только для бизнесменов и вундеркиндов.

адмирал Галлахер
Moderator

Сообщений: 3223
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 09 Июля 2011 11:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Павел Мощицкий
иммиграционная политика в Евросоюзе своеобразная. С одной стороны широко открытые двери для представителей арабского мира, с другой, огромные препоны для выходцев из СНГ. Как будто в Алжире жить труднее, чем на Украине или Молдавии
арабы и прочие курды пойдут работать дворниками, официантками, портье и т.д. - т.е на низкооплачиваемые и не престижные профессии, бо образование не позволяет. А иммигранты из СНГ будут отбивать у местных вкусные должности, потому и не нужны.

Т.е. политика по-своемому логичная.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика