Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Выборы президента Белоруссии (страница 8)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Выборы президента Белоруссии
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 21474
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Октября 2020 07:12ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
А ещё важнее то, что власть Литвы, избранная большинством, признала Тихановскую законным президентом Республики Беларусь,
Ну и дальше что?
Дебилы

igrek
Member

Сообщений: 1536
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 09 Октября 2020 10:27ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
А почему же Вы сразу упёрлись в "национальность"?

Потому что те немногочисленные любопытные, которые задают подобные вопросы, находятся внутри одного национального меньшинства и мечтают о присоединении к России, чем и объясняются эти вопросы.

У них вон и бывшие эсэсовцы парадами ходят - при полном одобрении "власти Литвы"

В Литве эсэсовцы не устраивают парадов.

Это ведь они в своё время сожгли Хатынь

Хатынь сожгли не они, а украинцы.

Вы, полагаю, это тоже поддерживаете?

Что эсэсовцы занимались расстрелами — не поддерживаю. А что те из них, которые не были признаны виновными либо уже отсидели своё, могут свободно ходить по улицам и кричать что взбредёт в голову — поддерживаю. Я так же не против и парадов коммунистов, хотя они больше невинных людей убили, чем эсэсовцы. И не уважаю ни тех, ни других. Я против убийств, но не против выражения мнений. Я оставляю за латышскими эсэсовцами право вспоминать своё прошлое, а за собой оставляю право называть их мерзавцами. Как и коммунистов, расстреливавших белорусов в Куропатах.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7578
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Октября 2020 14:49ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
те немногочисленные любопытные, которые задают подобные вопросы, находятся внутри одного национального меньшинства и мечтают о присоединении к России, чем и объясняются эти вопросы.
И Вы можете это доказать? Или опять - отделаетесь пустым трёпом?
цитата:
В Литве эсэсовцы не устраивают парадов.
Ну, в Латвии и Эстонии - соседи и единомышленники.
А в Литве тем временем выпускают книги, прославляющие литовских "солдат фюрера". Невелика разница... ссылка
цитата:
Хатынь сожгли не они, а украинцы.
Ну, пусть не конкретно Хатынь - литовские эсэсовцы отметились во многих других населённых пунктах Литвы, Белоруссии и Украины. Один чёрт - каратели, убийцы. А их теперь прославляют в Литве... ссылка
цитата:
Я против убийств, но не против выражения мнений.
Даже если это "мнения" палачей, военных преступников?
Ну-ну... до какой мерзости может довести человека "оппозозиционность". Далеко пойдёте - если "батька" не остановит. Вот поэтому я поддерживаю его мероприятия против шоблы ваших единомышленников.

igrek
Member

Сообщений: 1537
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 09 Октября 2020 15:17ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
И Вы можете это доказать?

А Вы можете опровергнуть?

А их теперь прославляют в Литве...

На уровне правительства никто их не прославляет.

Даже если это "мнения" палачей, военных преступников?

Если это только мнение — пусть брешут.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7579
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Октября 2020 17:34ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
И Вы можете это доказать?
А Вы можете опровергнуть?
Вообще-то еще с времён Древнего Рима известно, что бремя доказательств лежит на утверждающем. Так что доказывать Ваше утверждение - Ваша обязанность.
цитата:
На уровне правительства никто их не прославляет.
На уровне правительства их никто не осуждает! Наоборот, их именуют не карателями и убийцами - а "борцами с большевизмом". А как они "боролись" - достаточно подробно пишут сами литовские авторы. ссылка
цитата:
Если это только мнение — пусть брешут.
Это - не "только мнение", это - открытая пропаганда нацизма и национализма. Даже во многих европейских странах это запрещено законом. Но для Вас, я вижу, это не имеет значения...

Кстати - о Куропатах. Вы можете доказать, что там лежат именно "жертвы НКВД"? А то ведь некоторые факты заставляют в этом сомневаться.
К примеру, откуда в захоронениях так много личных вещей убитых - посуда, зубные щётки и даже опасные бритвы(!) ? Ведь в тюрьмах НКВД эти вещи сразу же изымались (под опись) и складировались...

Альфа-Браво-Танго
Member

Сообщений: 267
Откуда: Russia
Регистрация: Сентябрь 2019

написано 09 Октября 2020 19:40ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
ещё важнее то, что власть Литвы, избранная большинством, признала Тихановскую законным президентом Республики Беларусь, как бы это ни было противно какому-то одному представителю меньшинства.

В РФ очень много озлобленных на весь мир имбицилов, вроде двух местных петрушек - котёнка и пь. Сейчас их уже не большинство, но пока много, увы.

Добавление от 09 Октября 2020 19:47:

Тихановская встретилась с президентом Франции ссылка
А Лукашенко встретился с губернатором Брянской обл России ссылка

Как говорится - каждый сверчок, знай свой шесток. Кто строит международную политику, а кто обсуждает с брянскими когда начинать теребить долгунец

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7580
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Октября 2020 20:54ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek, весьма характерно, что Вас поддерживает такой безграмотный дебил, как "альфонсик" - и больше никого. Я бы на Вашем месте задумался - скажи мне, кто твой друг...
Кстати, недаром Вы уклонились от ответа - за чей счёт Тихановская проживает и разъезжает по "европам". Ведь давно известно: "кто девушку ужинает, тот её и танцует..."

igrek
Member

Сообщений: 1538
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 10 Октября 2020 00:16ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Так что доказывать Ваше утверждение - Ваша обязанность.

Очевидные вещи не требуют доказательств, и я не буду доказывать, что Волга впадает в Каспийское море. А если Вы утверждаете, что это неправда, то, согласно Вашему принципу, «доказывать Ваше утверждение - Ваша обязанность». Если нет — прекрасно, моё утверждение остаётся хоть и недоказанным, но без возражений.

это - открытая пропаганда нацизма и национализма

Это не открытая пропаганда нацизма: ни одного лозунга в защиту нацизма на парадах не было, выступали в память о тех, кто боролся с коммунистами. Да, это бывшие эсэсовцы, на таких даже смотреть противно, но их сотрудничество с нацистами никто не прославлял и Гитлера пушистым не называл. В Австрии, например, пропаганда нацизма тоже запрещена, но тем не менее митинги памяти коллаборационистов, сотрудничавших с фашистами, никто не разгоняет: ссылка . Недовольных такими акциями много, но открытой пропаганды нацизма нет. Можно её усмотреть, а можно и не усмотреть.

А пропаганда национализма так и вовсе нигде не запрещена.

Я вообще противник оголтелой борьбы с инакомыслием. Вот в Минске на главной площади стоит памятник Ленину. Все кричат убрать-убрать памятник тирану, а я против, пусть стоит. Хоть мне Ленин и совсем не симпатичен. Да, тиран. Но мёртвый уже, так что пусть постоит. Пусть бы и Сталину памятники оставили. Так же я за то, чтобы издавали «Майн кампф» — но, разумеется, не потому, что преклоняюсь перед Гитлером, это гнида последняя, а потому что полезно знать всё, в том числе и что говорила гнида.

Поэтому пусть и эсэсовцы ходят, а люди видят и знают, кто живёт среди них. Пусть ходят, лишь бы не стреляли и не призывали стрелять.

Ментальные наследники Советского Союза не могут понять, что если государство что-то разрешает, это не значит, что оно это поддерживает. Ну не укладывается это в голове у человека, который никогда в своей жизни подобного не встречал. Советская власть не могла допустить того, что ей не нравилось, даже выставки художников бульдозерами сносила. Вот эти наследники и думают, что раз власть разрешила бывшим эсэсовцам устроить парад — значит, всё, она прославляет нацизм! И отказываются верить, что эта власть может ненавидеть нацистов, но позволять высказываться тем, кто такой ненависти не испытывает.

Даже во многих европейских странах это запрещено законом.

В Литве нацистская символика запрещена наравне с советской: ссылка . В Латвии тоже: ссылка . В Эстонии не запрещена, но там и советская не запрещена. Я вот всего этого не знал, но теперь Эстонию ещё больше уважаю. Не запрещать не значит поддерживать.

Вы можете доказать, что там лежат именно "жертвы НКВД"?

Заявление Генпрокуратуры БССР в 1988 году: «Достоверно доказано, что расстрелы осужденных осуществлялись сотрудниками комендатуры НКВД БССР». (Вики: Куропаты)

К примеру, откуда в захоронениях так много личных вещей убитых - посуда, зубные щётки и даже опасные бритвы(!) ?

Забирали людей прямо из дома и везли на расстрел. Они не знали, куда их забирают, и брали с собой личные вещи. Бриться тоже собирались.

Ведь в тюрьмах НКВД эти вещи сразу же изымались (под опись) и складировались...

Откуда Вы знаете, что всех этих людей держали в тюрьме? Скорее всего, никакой долгой процедуры не было — собрали ночью тёплую компанию по домам, привезли в отдел, быстро выписали приговоры, отвезли в лес и оприходовали безо всякой описи. Держать всех в тюрьмах смысла нет, да и тюрем не хватит. Хотя в принципе и в тюрьме могли не забирать личные вещи, если всего на сутки привозили.

недаром Вы уклонились от ответа - за чей счёт Тихановская проживает и разъезжает по "европам"

Литовское правительство предоставило жильё и охрану — это всё, что я знаю. Очевидно, за счёт бюджета, наверняка там предусмотрена статья для приёма гостей. Почему не разместили в центре по приёму беженцев? Потому что она не беженка, у неё есть литовская виза, полученная ещё до отъезда в Литву. Не отвечал — потому что вопрос яйца выеденного не стоит, никого из литовцев он не волнует, кроме одного Крижановского — ну, может, ещё пары человек, мечтающих о присоединении к Российской империи. Меня он не волнует так же, как и литовцев.

кто девушку ужинает, тот её и танцует...

Можете это доказать?

Айзенберг
Member

Сообщений: 7786
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Октября 2020 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Куропаты, также как и Катынь весьма мутная тема. Нет никаких документальных доказательств того, что это было сделано по приказу властей СССР. С Куропатами ещё и непонятно, сколько там вообще людей, там же за всё время раскопано примерно 400 трупов, если я правильно помню...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7581
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Октября 2020 14:56ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Очевидные вещи не требуют доказательств
Так то - очевидные. А тут - одни Ваши измышления.
цитата:
Это не открытая пропаганда нацизма
Неужели? А кто-то тут вещал про "очевидные вещи"...
цитата:
выступали в память о тех, кто боролся с коммунистами.
Это карательные акции, по Вашему, "борьба с коммунистами"? И массовые расстрелы мирных жителей - стариков, женщин, детей - тоже "борьба"? А геноцид еврейского населения, с сопутствующим мародёрством - "борьба"?
Ду уж... ещё раз убеждаюсь, что такую "оппозицию" к власти допускать никак нельзя! Эти будут похуже Гитлера...
цитата:
лишь бы не стреляли и не призывали стрелять.
Ну, вот "альфонсик" призывал тут "повесить Лукашенко" и "выжигать глаза спецназу" - и Вы почему-то ему не возражали...
цитата:
Заявление Генпрокуратуры БССР в 1988 году
"Заявлять" может кто угодно и что угодно. Где доказательства? Где ответы на мои вопросы?
цитата:
Забирали людей прямо из дома и везли на расстрел.
Если бы Вы хоть немного знали историю СССР, то не говорили бы такой глупости.
цитата:
Откуда Вы знаете, что всех этих людей держали в тюрьме?
Это утверждают сторонники версии "убийц из НКВД".
цитата:
собрали ночью тёплую компанию по домам
Как утверждают те же сторонники, там было расстреляно около 220 000 человек! За какую "ночь" можно собрать и расстрелять столько людей? Разве что за полярную...
цитата:
Литовское правительство предоставило жильё и охрану
Какое доброе и щедрое правительство! С чего бы это, интересно? Они что - любого приехавшего с визой так привечают и обслуживают?
цитата:
Можете это доказать?
Вы выше писали что-то про "очевидные вещи". Перечитайте...

igrek
Member

Сообщений: 1539
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 10 Октября 2020 15:43ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Вы выше писали что-то про "очевидные вещи".

Ну, я рад, что хотя бы это до Вас дошло — очевидные вещи доказывать незачем.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7582
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Октября 2020 17:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Жаль, что всё остальное до Вас никак "не доходит". Или - прикидываетесь?

igrek
Member

Сообщений: 1540
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 11 Октября 2020 00:04ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat

Задайте конкретный вопрос, я отвечу.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7583
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Октября 2020 00:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Мой пост в 14:56 содержит много конкретных вопросов. Ни на один из них Вы ответа не дали.

igrek
Member

Сообщений: 1541
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 11 Октября 2020 00:25ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat

Не вижу там ни одного конкретного вопроса, только «Неужели?», «Где доказательства? Где ответы на мои вопросы?» и «С чего бы это, интересно?». Задайте вопрос.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7584
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Октября 2020 15:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Что же, видимо, эти вопросы для вашего понимания слишком сложны. Попробую попроще - и по одному:
на каком основании власть Литвы признала Тихановскую законным президентом Республики Беларусь?

Надеюсь, это - достаточно конкретный вопрос?
Жду ответа.

igrek
Member

Сообщений: 1542
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 11 Октября 2020 19:05ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
на каком основании власть Литвы признала Тихановскую законным президентом Республики Беларусь?

Власть Литвы не сообщала, на каком основании, но смею предположить, что на основании факта беспрецедентных фальсификаций на выборах.

Хотя вопрос странный и больше похож на риторический, поскольку ответ очевиден. Подозреваю, что на самом деле Вы хотели спросить, на каком основании они сделали вывод о фальсификациях, но что спросили, то спросили.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7585
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Октября 2020 20:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Власть Литвы не сообщала, на каком основании, но смею предположить, что на основании факта беспрецедентных фальсификаций на выборах.
Кто и чем может подтвердить (доказать) этот "факт"?
Жду ответа.
---------
цитата:
поскольку ответ очевиден.
Очевидна тут лишь очередная порция Вашего бездоказательного трёпа.
цитата:
Подозреваю, что на самом деле Вы хотели спросить, на каком основании они сделали вывод о фальсификациях
Это был бы второй вопрос. Но можно и так.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7787
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 11 Октября 2020 23:16ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Ну наверное всё-таки не поэтому, а потому что по имеющимся данным она выиграла выборы.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 7586
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 11 Октября 2020 23:24ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Айзенберг писал:
потому что по имеющимся данным она выиграла выборы.
По каким "данным" и у кого они "имеются"?
Пока что на эти вопросы внятного ответа никто не дал...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика