Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Путин. Итоги. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Путин. Итоги.
asenberg
Moderator

Сообщений: 10774
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Марта 2012 15:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Большой минус
Дефицит бюджета РФ в начале года оказался запредельно высоким.
ссылка

Дефицит бюджета России в начале года оказался сенсационно высоким, составив почти 250 миллиардов рублей за два месяца. В прошлом году в этот же период бюджет был профицитным, а сейчас дефицит сразу вдвое превысил прогнозы. Судя по словам представителей министерств, столь значительный разрыв вызван именно ростом расходов, а не падением доходов. Были ли эти расходы предвыборными, с точностью сказать нельзя.
Из-за особенностей российского налогообложения в первые месяцы года бюджет скорее наполняется, чем тратится. По подсчетам банка Credit Suisse, январь в предыдущие 10 лет был стабильно профицитным месяцем. Доходы превышали расходы даже в кошмарном, с точки зрения наполнения бюджета, посткризисном 2009 году. В феврале дефициты бывали, но, как правило, являлись незначительными.
Сейчас же все иначе: за два месяца накопился дефицит в размере 245 миллиардов рублей. Правительство ожидало, что расходы будут выше доходов, но прогноз Минэкономразвития предполагал вдвое меньшую сумму. По итогам января-февраля отрицательное сальдо составило 3 процента ВВП, что также вдвое больше, чем ожидаемый итоговый показатель за весь год.
Точно утверждать, что спровоцировало взрывной рост дефицита, сложно. На эту тему можно лишь спекулировать, исходя из высказываний представителей правительства, а также ряда статистических данных. Если проанализировать статистику, то видно, что дефицит не может быть объяснен падением доходов. В январе-феврале 2011 года бюджет получил из различных источников 1,5 триллиона рублей (потратив 1,45 триллиона), а в текущем году доходы, по данным замминистра финансов Татьяны Нестеренко, составили уже 2,7 триллиона, то есть налицо рост в 80 процентов по сравнению с прошлым годом. Но расходы-то и вовсе более чем удвоились.

При этом стоит отметить, что цены на нефть сейчас исключительно высоки (около 115-120 долларов за баррель марки Urals). Год назад они тоже заходили за "сотку", но все же были несколько ниже нынешних.
Таким образом, дефицит можно объяснить чрезвычайной щедростью правительства, которое обычно не слишком активно расходует деньги в начале года. Траты в этом году, возможно, связаны с выборным периодом, когда в экономику по понятным причинам было вброшено множество средств. Частично эта версия подтверждается словами министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. Несколькими неделями ранее она заявила, что в январе в регионы была отправлена значительная часть субсидий. Это нестандартная для правительства практика, ведь чуть ли не каждый год раздаются жалобы, что федеральные средства добираются до регионов в декабре, в связи с чем их практически нереально освоить.

С другой стороны, есть позиция Министерства финансов. Его глава Антон Силуанов отверг всякую связь роста расходов с предвыборной ситуацией. По его словам, огромный дефицит порожден "исключительно технической ситуацией". Расшифровывать это выражение министр не стал, а в прошлые годы подобного рода ситуации ни разу не возникали. Так что остается лишь принять его слова к сведению.
При всем при этом двукратный по сравнению с прошлым годом рост расходов практически никак не сказался на инфляции. В первые два месяца года она не достигла даже уровня в 1 процент, хотя обычно именно в январе-феврале совершала наиболее решительный рывок. В какой-то степени свою правоту подтвердили те экономисты, которые связывают высокую (по сравнению со странами с аналогичным уровнем ВВП на душу населения) российскую инфляцию с повышением тарифов естественных монополий и ЖКХ. В этот раз тарифы решили придержать до середины года, так что всплеска цен стоит ожидать именно тогда.


Без запаса
Исходя из бурного роста расходов, можно предположить, что бюджет в текущем году станет дефицитным. Причем его размер окажется выше, чем запланировало правительство (полтора процента ВВП). По большому счету, сам дефицит не слишком опасен, если ВВП растет быстрее долга. Но в нашем случае есть нюансы.
Наполнение бюджета зависит от конъюнктуры нефтяных цен. Еще недавно Россия имела масштабный профицит при ценах на нефть на уровне 60-70 долларов за баррель. Сейчас же и показателя 100-120 оказывается недостаточно. Еще выше цены вряд ли вырастут в обозримой перспективе, а вот упасть в случае, например, долгового кризиса в Европе могут запросто.
В 2009-2010 годах подобную проблему удалось разрешить за счет накопленных в государственных фондах резервов. Сейчас их объем недостаточно высок, чтобы закрывать дефицит на протяжении нескольких лет. В случае чего придется либо повышать налоги, либо идти на рынок заимствований. Какова будет реакция этого рынка, если Россия начнет брать в долг в больших объемах, предсказать трудно.
Ситуация осложняется тем, что расходы и дальше будут расти. Всплеск января-февраля можно объяснить выборами, но жизнь после них не заканчивается. Избранный президент Владимир Путин взял на себя обязательства, которые обойдутся бюджету в несколько триллионов рублей в ближайшие годы, и пока способов закрыть эти расходы, кроме наращивания дефицита, не видно.

Дмитрий Мигунов

Фонист
Member

Сообщений: 5313
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 18 Марта 2012 15:56ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
По моим прогнозам следует не только ожидать всплеска инфляции и цен, но еще и различных не популярных мер.

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 601
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 18 Марта 2012 16:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
Так ты не только таджиками рулишь и плитку кладешь и ямы копаешь, а еще и видный экономист?

С любовью, Сара

адмирал Галлахер
Moderator

Сообщений: 4474
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 18 Марта 2012 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

В случае чего придется либо повышать налоги
Дмитрий Мигунов

Куда еще то повышать?! И так недавно повысили выше некуда.

Фонист
Member

Сообщений: 5315
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 18 Марта 2012 17:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Capa Дорлиак
Так ты не только таджиками рулишь и плитку кладешь и ямы копаешь, а еще и видный экономист?
Скорее географ.Судя по твоим фото соска, твои Нидерланды находятся рядом с Лубякой. Траншеи у нас эксаватры копают,а вот на твоем фото с бараками похоже столбы точно таджики ставили и в пятый раз уже тебе говорю таджиков у меня в конторе нет и не будет.

Добавление от 18 Марта 2012 17:53:

адмирал Галлахер
Куда еще то повышать?! И так недавно повысили выше некуда.
А бабло откуда брать на пенсии,бюджетникам, военным итд? Перед выборами то ментам и воякам очень хорошо добавили и на оборонку кинули денег маленько.

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 602
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 18 Марта 2012 18:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
Судя по твоим фото
Знал бы ты как мне ласкает уши треск твоих шаблонов Это заграница, дружок, та самая вожделенная заграница, на которую ты молишься

С любовью, Сара

Фонист
Member

Сообщений: 5316
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 18 Марта 2012 20:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Capa Дорлиак
Соска это ты на неее молишься,живешь в говне на гебешные подачки ,а нам тут рассказываешь сказки про Нидерланды.Соври еще что в Финляндию ты за резиной каталась, а то в Нидерландах с этим туго .

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 605
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 19 Марта 2012 20:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
Сначала была деревня, потом лубянка, теперь уже финляндия Так, глядишь, и до Индерландов доберешься - продолжай разглядывать!!!

С любовью, всегда твоя, Сара

Айзенберг
Member

Сообщений: 4466
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 19 Марта 2012 23:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист

Инфляция и рост цен, куда уж непопулярней.

Фонист
Member

Сообщений: 5323
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 20 Марта 2012 03:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Capa Дорлиак
Для тебя п.л.п.д.ра в полукедах.Если ты из своего Мухосранска катаешься в Финляндию за резиной тут и разглядывать не чего.Видимо мало тебе Лубянка за твои посты платит.

[Это сообщение изменил Фонист (изменение 20 Марта 2012 04:09).]

Фонист
Member

Сообщений: 5324
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 20 Марта 2012 04:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Инфляция и рост цен, куда уж непопулярней.
Есть еще закручивание гаек для малого и среднего бизнеса. Например, Медвепуты заговорили об уменьшении денежной массы путем электронных денег. То есть это борьба с черным налом и в первую очередь с мелкими конторками типа как меня или у ПЪ.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 12332
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Марта 2012 23:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
И что делать будете? Бартер?

Фонист
Member

Сообщений: 5327
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 21 Марта 2012 03:29ИнфоПравкаОтветитьIP


Весельчак У
И что делать будете? Бартер?
Мне с одной стороны проще, я легализован. То есть налоги , зарплата все уже давно в белую, но наличка все равно нужна. Например , я недавно взял за нал еще немного инструмента на 100тыр (на контору вешать не стал) , регулярно нанимаем чурок на таскание мусора и катание барабанов с кабелем, итп. За счет этого мне удается снизить сметную стоимость и быть востребованным на рынке.
А бартер , это сразу надо на 50 % процентов смету как минимум поднимать. Ну и взял ты например, бензин 100 т и куда ты с ним. На заправках поставят терминалы и народ на 99% будет заправляться по карточкам.
Пока решил открыть 3 ИП. Бригадиры будут ИПшниками, а я буду с ними рассчитываться по договорам. Но эта схема известная и ее вскоре прикроют.

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 612
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 21 Марта 2012 08:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
я недавно взял за нал еще немного инструмента на 100тыр
Шуруповерт купил? Молодец, без него никак.

С любовью, Сара

Фонист
Member

Сообщений: 5330
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 21 Марта 2012 16:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Capa Дорлиак
Сосака,целых три и три перфача с ними, каждый набор в красном чемоданчике с надписью Hilti.Ну и мелочевки еще всякой тыр на 10.Так что могу теперь тебе старые за 30% слить,а то в твоей деревне судя по фото с ними похоже туго.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 12339
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Марта 2012 00:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Фонист
На заправках поставят терминалы и народ на 99% будет заправляться по карточкам.
Я не каждому банкомату карточку доверяю, а тут ещё на заправках. Нафиг-нафиг.

Но эта схема известная и ее вскоре прикроют.
ИЧП прикроют? А куда всех этих ларёчников денут?

Фонист
Member

Сообщений: 5333
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 22 Марта 2012 04:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
ИЧП прикроют? А куда всех этих ларёчников денут?
ИЧП не прикроют, а прикроют схему.Настоящие ИЧПешники это самые бесправные люди и их давят по другому. Например, у нас сначала их заставляют убрать лотки и купить ларьки, затем выгоняют из ларьков в павильоны, а затем в павильоны приходит более жирный продавец который начинает демпинговать. В конечном итоге приходит московский дядя и вместо 2-3х местных жирных дядь становится 1. В конечном итоге получаем одни и те же говенные товары, такие же услуги итп за одни и те же деньги.

Скрам
Member

Сообщений: 1069
Откуда: Москва-Выхино.
Регистрация: Июль 2009

написано 22 Марта 2012 17:34ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

Согласно Закону о бюджете РФ на 2012-2014 гг. и данным Росстата по инфляции 2011 года инфляция за период июнь 2011 - июнь 2014 должна составить 17,4%.

Исходя из этого уровня инфляция посчитаны постатейные расходы бюджета на 2014 год в ценах 2011 и соответственно - реальное изменение.

Как мы видим реальное финансирование:
- культуры сократится на 20% (не зря 01.07.2012 стартует бюджетная реформа в этой области)
- здравоохранения сократится на 22%
- образования сократится на 24%
- ЖКХ сократится на 73%
- спорта сократится на 46%

Зато на 13% вырастет финансирование статьи "Социальная политика".

Если вглядеться внимательнее, то окажется что:

- рост финансирования статьи "Социальная политика" полностью оплачен за счет снижения затрат по статьям "Спорт", "ЖКХ", "Образование", "Здравоохранение", "Культура". Т.е. по сути с этих статей средства "переброшены" на финансирование роста пенсий.

- рост по статье "Национальная безопасность" полностью оплачен за счет сокращения затрат по статье "Национальная экономика" и остатка снятых с вышеупомянутых "социальных" статей в размере 39 млрд. рублей

- весь реальный прирост расходов бюджета ушел на статью "Национальная оборона"

- средства со статьи "Межбюджетные трансферты" переброшены на финансирование роста расходов по статье "Обслуживание госдолга" (это видно из того, что с первой сняли 129 млрд., второй добавили 229 млрд.).

Фонист
Member

Сообщений: 5335
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 22 Марта 2012 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Скрам
Это еще при условии, что не будет каких то природных или финансовых ЧП.

Скрам
Member

Сообщений: 1070
Откуда: Москва-Выхино.
Регистрация: Июль 2009

написано 22 Марта 2012 22:48ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально.
Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина. Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса.

Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир.

Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин - вор".

На него повесят всех собак, от взывов домов в 99-ом до многомиллиардных воровских схем. Будет просто неприлично оппонировать этим тезисам. Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает. Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным. Федеральная власть будет дискредитирована.
Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 12346
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Марта 2012 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Скрам
Не будет этого. По крайней мере, так быстро.

Фонист
Member

Сообщений: 5336
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 23 Марта 2012 03:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
По крайней мере, так быстро.
Насчет не так быстро, согласен. Если же не будет каких то ЧП. Например , нефть упадет до 60 баксов, начнет разваливаться зона евро парочка лет неурожаев итп.

[Это сообщение изменил Фонист (изменение 23 Марта 2012 04:29).]

VoLK

Сообщений: 21702
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Марта 2012 06:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Скрам
Если у упыря будет столько бабла, как сейчас (из-за нефти), он ещё поиздевается над Россией лет 5-8.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика