Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Когда Россия развалится полностью? (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Когда Россия развалится полностью?
Arslan
Member

Сообщений: 10097
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 14:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Именно это я тебе и объяснял.Рад, что дошло.

Ты, г-н Пъ, не так уж умён, как тебе самому кажется. Вообще-то до этой твоей "умной мысли" мы "допёрли" еще в начале 90-х, когда ты еще пешком под стол ходил и в штанишки ссал. Поэтому мы и обходимся исключительно своими средствами и даже кредитов не берём.

Добавление от 16 Апреля 2016 15:10:

Punto
Первый. Если колхоз(страна) числятся среди догоняющих и им позарез необходимы квалифицированные рабочие/техники/инженеры, то такое положение приемлемо. Естественно, в договоре с иностранным инвестором должен быть пункт об обучении.

Скорее в этом случае надо говорить не об инвестициях, а о концессиях и привлечении иностранных спецов за большие зарплаты. Да, именно такому способу прибегал Сталин в начале индустриализации. Надо было. Не было другого способа в стране, в котором 88% населения были безграмотными крестьянами.

Второй. Если руководство колхоза(страны) имеет с договора какие-то преференции.

А это уже преступление. Если у нас такое вскроется - то однозначно, кувалдой по голове.
Недавно у нас был случай. Слава богу, пока единственный с 1992 года. Месяц назад исключили человека из колхоза. За воровство. Украл 4,5 тонны картофеля и продал на стороне. Выявили, исключили. Согласно Уставу АСПК (и Конституции РФ тоже), из жилища выселить мы его не можем. Пусть живёт. Но вот карту АСПК у него изъяли. Теперь ему придется в наших магазинах за продукты, одежду и прочие вещи, а также за услуги - отопление, газ, электричество и т.п. расплачиваться наличными деньгами. Где он их будет доставать - это уже его дело. Хорошо, что семьи у него нет.

igrek
Member

Сообщений: 654
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 16 Апреля 2016 16:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
То, что налог включен в стоимость производимого - ты наверное даже не догадываешься.

Ну и ради бога. Продаваться-то оно всё равно будет в другой стране, если это экспортный товар. А налоги получит государство, так что от инвестиций явная польза.

Реальный уровень зависит не от количества цифр ВВП, а от соотношения минимальных затрат на жизнеобеспечение и сектора реального производства и услуг. Если прибыль от последнего забирает дядя и увозит из страны - то в чём маржа колхоза (страны)?

Если это не экспортный товар, то в самом продукте производства. Пусть дядя увозит прибыль, зато произведённый и вполне реальный продукт съедается колхозниками. Условно говоря, если до дяди колхозники ели одни только жёлуди, то после того как пришёл дядя и построил птицефабрику, они стали кушать цыплёнка табака. Какую бы прибыль ни забирал дядя, если товар остаётся в колхозе, подумайте сами, куда он девается? Его съедают колхозники. Не сам же дядя.

Arslan
Member

Сообщений: 10101
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 16:18ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Какую бы прибыль ни забирал дядя, если товар остаётся в колхозе, подумайте сами, куда он девается? Его съедают колхозники.

Ошибаетесь. Тут ключевое слово "товар". Товар - это вещь, которая продается за деньги. Если колхозник работает за деньги, то он и может употребить "товара" ровно на столько, сколько он получил денег на руки. Остальное ему будет недоступно, даже если этот товар будет свободно валяться на прилавке. Ему не дадут.

Вот этим и отличается наше хозяйство от капиталистического. Наш колхоз работает на удовлетворение насущных потребностей трудящихся, а не для прибыли. Это совершенно противоположные подходы к вопросу хозяйствования.


Пъ
Реальный уровень зависит не от количества цифр ВВП

ВВП - это вообще мифическая сущность. Вот ты начистил ботинки соседу по площадке и взял с него 10 рублей. А потом он тебе почистил. И взял с тебя тоже 10 рублей. В итоге ВВП страны возрос на 20 руб. Ну, у тебя и соседа ботинки чистые до вечера. А стране от этого что? Хорошо стало? Да, ничего. Соседу из третьего подъезда совершенно наплевать, чистые у тебя ботинки или нет. Сытость в своем желудке от твоих чистых ботинок он не почувствует.

В СССР было понятие валового национального продукта - ВНП. Но это выражалось не в рублях и не в долларах. А в натуральных величинах. То есть, выращено столько-то миллионов тонн пшеницы, столько-то миллионов центнеров сахарной свеклы, выплавлено столько-то миллионов тонн стали или алюминия и т.д.
А это уже реальные вещи, а не какие-то эфемерные дензнаки.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18561
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 16:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Я рассматриваю исключительно экономический аспект.
Если предприятие приносит прибыль, то прибыль делится так:
Налоги (этот параметр включен в бизнес-схему, но это единственный экономический плюс при внешней инвестиции) и чистая прибыль инвесторов. То, что там создали рабочие места и прочая лабудень - разговоры для бедных.
Договор инвестирования может часть прибыли инвестора приплюсовать к налогам, то есть типа государство предоставило там условия, и за это имеет часть прибыли. Но по сути это просто плюс к налогам.
Инвестор, рассчитывая бизнес-схему, в цену продукции закладывает все издержки, включая налоги и другие "налоги".
То есть если цена на выходе окажется конкурентоспособной - то проект состоится.
Если нет - то никто не станет инвестировать.
Понимаешь, самый главный тут параметр - это цена/спрос на выходе, а не условия и преференции.

Добавление от 16 Апреля 2016 17:00:

igrek
Продаваться-то оно всё равно будет в другой стране, если это экспортный товар. А налоги получит государство, так что от инвестиций явная польза.
Тут ты совсем оторвался от жизни.
Говори конкретно - в какой стране?
Или стоимость рабочей силы в такой стране должна стремиться к "нулю", либо производительность труда зашкаливать (что в условиях современного производства мягко говоря маловероятно).
Если ты достижением от инвестиций считаешь уровень жизни как в Индии или Китае - то таки да, но такой уровень не устроит еврохохлов. Они хотят получать ЗП на уровне своих соседей.
Теперь объясни себе, в чем смысл инвестировать в Украину??
Что хохлы станут работать в два раза лучше (больше) за ту же зарплату только потому что у среднего украинца четыре руки?? Какая такая природная особенность позволит Украине не только приносить прибыль инвесторам, но и обеспечить уровень жизни своим согражданам на уровне соседей?
Учитывая, что наиболее продуктивная и пассионарная часть населения Украины уже давно проживает в других странах - кто те люди (специалисты, инженеры) которые должны работать на инвестируемых предприятиях ??
Лука, чтоль???

Добавление от 16 Апреля 2016 17:19:

igrek
если до дяди колхозники ели одни только жёлуди, то после того как пришёл дядя и построил птицефабрику, они стали кушать цыплёнка табака. Какую бы прибыль ни забирал дядя, если товар остаётся в колхозе, подумайте сами, куда он девается? Его съедают колхозники.
Это у тебя какой-то адский тяни-толкай получается.
Колхозники съели произведенного ими-же цыпленка. Прибыль забрал дядя.
Теперь чисто практический вопрос - что бы дядя что-то забрал, это что-то должно сначала появиться. Откуда появятся деньги в колхозе ??

Arslan
Member

Сообщений: 10103
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 17:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Колхозники съели произведенного ими-же цыпленка. Прибыль забрал дядя.

Да, действительно, точно подмечено, г-н Пъ. Если цыпленка съели сами же колхозники, откуда же прибыль у дяди?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18562
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 17:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
ВВП - это вообще мифическая сущность.
Разумеется, я об этом и говорю.
В СССР было понятие валового национального продукта
А в Древнем Риме еще что-то было. Кому это интересно???
В СССР были очереди, талоны, нищета и стертые индивидуальности.
У тебя есть колхоз, построй в нем СССР и измеряй там в чем пожелаешь, хоть в центнерах, хоть в попугаях.
Только ты пока, кроме пустозвонства, ничем примечательным себя не обозначил.

Arslan
Member

Сообщений: 10104
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 17:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
В СССР были очереди, талоны, нищета

Очереди и талоны были в конце 80-х начале 90-х. Уже в конце правления Горбачёва. В 70-х никаких талонов и очередей я не видел. А нищета появилась только при Ельцине. Но это уже был не СССР, а РФ.

У тебя есть колхоз, построй в нем СССР и измеряй там в чем пожелаешь, хоть в центнерах, хоть в попугаях.

Так и делаем. Нам важнее знать, сколько мяса в тоннах мы произведем в этом году, чем считать, сколько в долларах это будет стоить. Последнее нам совершенно не интересно. Наши люди едят мясо, а не зеленые бумажки.

Пъ
ты пока, кроме пустозвонства, ничем примечательным себя не обозначил.

А ты себя чем тут обозначил?

Valera
Moderator

Сообщений: 4383
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 16 Апреля 2016 17:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Откуда появятся деньги в колхозе ??
Продадут на птицефабрику то что у них есть. Корма, воду, энергию и прочее необходимое для птицефабрики. Произведут и продадут, плюс продажа продукта. И получат долю прибыли в итого, мб, эта доля окажется и больше чем доля собственно инвестора.

Arslan
Member

Сообщений: 10105
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 17:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Откуда появятся деньги в колхозе ??

А деньги - это самоцель?
Ах, извини, видимо ты имел ввиду капиталистический колхоз... Хотя, колхоз и капиталистический - это, конечно, бред полнейший.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18563
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 17:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Очереди и талоны были в конце 80-х начале 90-х.
Очередное вранье.
Талоны и запись на все (одежду, обувь, мебель, автомобили, и так далее) были во все времена развитого социализма.
Это не надо доказывать, достаточно посмотреть художественные фильмы, снятые в условиях строжайшей цензуры.
Если бы дефицита не было - то зачем бы превентивно о нем сообщали средства масскультуры?
Евреи-диверсанты?
Накликали беду. Ой-ой.

Добавление от 16 Апреля 2016 18:05:

Valera
Продадут на птицефабрику то что у них есть. Корма, воду, энергию и прочее необходимое для птицефабрики. Произведут и продадут, плюс продажа продукта. И получат долю прибыли в итого, мб, эта доля окажется и больше чем доля собственно инвестора.
У инвестора нет задачи соревноваться с колхозниками, его интересует прибыль.
С точки зрения колхоза - есть корма, есть вода, энергия. Зачем им инвестор??
Не хватает денег - возьми кредит. Кредит ВСЕГДА дешевле, чем доля в конечном продукте.

Добавление от 16 Апреля 2016 18:06:

Arslan
А деньги - это самоцель?
Скажи, а как внешний инвестор может получить свою долю прибыли?
Участием и голосом в собрании аферистов-коммунаров??

Arslan
Member

Сообщений: 10106
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 18:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Очередное вранье.

Враньё - это у тебя. А я реально жил в те времена и знаю.

Талоны и запись на все (одежду, обувь, мебель, автомобили, и так далее) были во все времена развитого социализма.

А вот это враньё. Одежду, мебель, обувь я покупал совершенно свободно. На автомобили - да, была очередь. Но только на "Жигули". Новая тогда была машинка, престижная и немножко даже иностранная. А вот "Москвичи", например, продавались свободно. Мне лично даже в кредит ее однажды предлагали. И до сих пор помню, что вплоть до 1992 года в универмаге Красноусольска одиноко красовался "Москвич ИЖ-412". Никто не покупал. Всем нужны были Мерседесы.


Пъ
Скажи, а как внешний инвестор может получить свою долю прибыли?

А зачем они нам нужны, внешние инвесторы? Даже если кто-то к нам и сунется со своими деньгами, то пойдёт нах.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18565
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 18:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А зачем они нам нужны, внешние инвесторы?
Причем тут ты вообще?
Надоел уже со своим колхозом, будто поговорить больше е о чем.
Смотри откуда вопрос про инвестиции возник.

Arslan
Member

Сообщений: 10108
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2016 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Причем тут ты вообще?

А причём тут ты?

Надоел уже со своим колхозом, будто поговорить больше е о чем.

Ну, и иди нах. Тебя кто-то заставляет читать?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18566
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 18:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Ты же первый начинаешь скулить, что в твоей теме про колхоз не по теме пишут, модераторов на помощь призываешь.
Так будь последователен и не засирай своим колхозом другие темы.
Arslan
А причём тут ты?
Ты просто невоспитанная дубина и тупая деревенщина.
Пиаришь себя от скуки видать и от недостатка внимания со стороны односельчан(ок).

Punto
Member

Сообщений: 11043
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Апреля 2016 18:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я рассматриваю исключительно экономический аспект.
Тогда совершенно непонятно вот это:
То, что там создали рабочие места и прочая лабудень - разговоры для бедных.

Ведь эти люди получают зарплату. Тоже платят налоги. Прямые и косвенные. Тратят эту зарплату отнюдь не в загранице. Учатся сами и показывают правильный пример своим детям (если есть) или заводят детей (потому как можно прожить).
При правильной постановке вопроса от 25 до 40 процентов дохода уходит на зарплаты работников предприятия. Это куда бОльшая сумма, нежели вывозимая прибыль.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18568
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 18:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
При правильной постановке вопроса от 25 до 40 процентов дохода уходит на зарплаты работников предприятия.
??
Что такое по твоему "доход" ??

Valera
Moderator

Сообщений: 4384
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 16 Апреля 2016 18:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
С точки зрения колхоза - есть корма, есть вода, энергия. Зачем им инвестор??
это такая форма партнёрства.
Вот ты строил завод в Алабуге. Там местными была подготовлена инфраструктура плюс то-сё по части налогов от устроителей этой площадки. Казалось бы, возьми денег в банке и сам построй этот твой завод? Но нет, там ждали чужих, - с конкретным проектом, со знающими спецами, с деньгами, с готовым рынком сбыта электроинструмента.

Punto
Member

Сообщений: 11044
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Апреля 2016 19:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Доход - это выручка от реализации продукции (работ, услуг) за вычетом материальных затрат. Он представляет собой денежную форму чистой продукции предприятия, т.е. включает в себя оплату труда и прибыль.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18569
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Апреля 2016 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Там местными была подготовлена инфраструктура плюс то-сё по части налогов от устроителей этой площадки. Казалось бы, возьми денег в банке и сам построй этот твой завод?
Площадка (ОЭЗ) как раз представляла собой ПРОДУКТ. Который продавался по частям, на определенных условиях.
Что бы "взять деньги в банке" - необходимо таки показать, а что у тебя есть на данный момент - рынок сбыта, технологии, специалисты, недвига и прочие активы в качестве обеспечения.
То есть просто так кредит на создание производства (я надеюсь) никто не даст.
Необходимо что-то иметь, кроме желания.

igrek
Member

Сообщений: 655
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 16 Апреля 2016 19:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Если колхозник работает за деньги, то он и может употребить "товара" ровно на столько, сколько он получил денег на руки. Остальное ему будет недоступно, даже если этот товар будет свободно валяться на прилавке. Ему не дадут.

А кто не даст? Сам производитель? Включите логику. Если колхозник этого товара не купит, то инвестор не получит прибыли. Поэтому ему дадут. Цены снизят ровно настолько, чтобы колхозник товар купил. Тогда у продавца будет доход, из которого он сможет забрать прибыль. Ещё раз говорю, задумайтесь: если товар не идёт на экспорт, то кто же его потребляет? Мыши? Или, по-Вашему, инвесторы вкладывают деньги для того, чтобы сгноить товар на складе и потерять все свои деньги?

А стране от этого что? Хорошо стало?

Конечно, стало. Из двух стран, где кормят одинаково, но в одной из них у всех ботинки чистые, а другой грязные, я предпочёл бы ту, где чистые. Как, впрочем, и большинство других людей (кроме разве что Арслана, который обожает жить в грязи). Значит, стране от этого стало хорошо.

Пъ
Теперь объясни себе, в чем смысл инвестировать в Украину??
Что хохлы станут работать в два раза лучше (больше) за ту же зарплату только потому что у среднего украинца четыре руки??

В каком-то смысле да. Если человеку вместо лопаты дают экскаватор, то он начинает работать так, будто у него четыре руки. А то и сорок четыре. В этом и состоит смысл инвестиций.

Какая такая природная особенность позволит Украине не только приносить прибыль инвесторам, но и обеспечить уровень жизни своим согражданам на уровне соседей?

У всех народов примерно одинаковые природные способности, всё зависит от экономического устройства. В Северной Корее у людей точно такие же способности, как и в Южной, а уровень жизни ой какой разный. Достаточно лишь, чтобы Россия перестала пакостить украинцам, и уровень там рано или поздно будет как у соседей. Если, конечно, они выстроят у себя такую же экономическую систему. А они выстроят рано или поздно. Тоски по империи и царе-батюшке, как в России, у них нет, поэтому нет и препятствий для здоровой экономики. У них уже сейчас рост выше, чем в России, несмотря на войну:


А если бы не было войны, так рванули бы ещё больше. Россия этого боится, поэтому и ставит палки в колёса.

Откуда появятся деньги в колхозе ??

Нарисуют. Одолжат. Инвестор привезёт. На самом деле это абсолютно неважно. Арслан правильно говорит, деньги — это эфемерные знаки, поэтому неважно, откуда они берутся. Всё решает реальное производство.

Arslan
Если цыпленка съели сами же колхозники, откуда же прибыль у дяди?

Девять цыплят съедают колхозники, десятого сам дядя. Это и есть его прибыль. Цыплята, естественно, условные, на самом деле это широкий ассортимент товаров.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика