Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Распад Украины. (страница 13)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Распад Украины.
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11783
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 28 Июля 2019 22:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Тем временем Серверный Проток-2 набирает обороты медленно но неумолимо, а пан Зеленый ну совсем не паля своих спонсоров тихо двигает Боксера на выход ибо на Кiевской Горком есть кандидаты от Коломоя.

В целом можно быть спокойным за будущее Салостана - все по прежнему - кто оплачивает банкет - тот всех и танцуэ.

Перефразируя слова классика - рейв делают наивныя, а его плодами всегда пользуются проходимцы-кукловоды.

Может быть бывших горе-м0йданеров уже посещает по ночам мысль что честно платить за "хаз" и остальные коммунальные услуги в 2013-м было бы кудой подешевле и проще ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20455
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Июля 2019 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
За Зеленского проголосуют те, у кого мозгов нет, а только эмоции.
73% безмозглых избирателей?
Так народ поддержал власть, да-а..
Да еще весь майданный сброд из Рады разогнали.
15 млн человек покинуло страну, значительная часть из них - навсегда.
Главнокомандующие сменяются, а Донбасс и ныне там.
Самая сильная в Европе армия не может подавить восстание шахтеров, пятый год подряд.
Безвиз и кружевные трусики дорого дались.

emirspb
Member

Сообщений: 266
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2003

написано 29 Октября 2019 17:55ИнфоПравкаОтветитьIP

а где дэбилукашка? давно егойный пукан не трещал

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11865
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 30 Октября 2019 00:06ИнфоПравкаОтветитьIP

emirspb

В Салостане рейв походу закончился. Начались подсчет разбитой посуды и осознание что "когда нет денег - нет любви".

Повылазившую было на волне рейва всякую мерзоту и пену видимо будут помаленьку устаканивать.

Но должно пройти достаточно времени чтобы УССР перестала брыкацца окончательно и вернулась в лоно - не на сроке Зеленаго, гораздо попозжее - лет 15-20.

emirspb
Member

Сообщений: 267
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2003

написано 30 Октября 2019 10:00ИнфоПравкаОтветитьIP

что характерно упоротые дэбилы резко примолкли. те кто еще недавно радотно гремел кастрюлей по поводу выборов зелибобы сегодня как-то пригорюнили, потому как зелибоба оказался таким же никчемным грузчик.

Punto
Member

Сообщений: 12298
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Ноября 2019 23:19ИнфоПравкаОтветитьIP

emirspb
А нету у них хотя бы приемлемых решений. Только плохое и очень плохое. Против плохого активно выступают националисты и те, кто недополучил от майдана. Очень плохое проводить просто ссыкотно. Слишком уж старательно уничтожали ВС в предыдущие годы. Воевать толком и некем.

emirspb
Member

Сообщений: 268
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2003

написано 15 Ноября 2019 14:13ИнфоПравкаОтветитьIP

ну что упоротый дэбил лука так и не появлялся? сидит очередную зраду пережовывает. или поехал в польшу зады панам подтирать? вспомнить тксть истоки )

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11878
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Ноября 2019 20:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Западэнцы ну вообще не паляццо:

Цитата РБК: ссылка

лука так и не появлялся? сидит очередную зраду пережовывает.

Он походу обычный "в деревне зеленые, завтра красныя, а сейчас белые попросили гопака изобразить, иду" - типичный позорный рациональный флюгер, видимо сидит выжидает чей флаг над его львiвским колхозом завтра зареет. Ну по их старой бендешманской традиции - готовицца сдать всех братьев по кустам послезавтра в Первый Отдел, ибо СССР неизбежно к ним зайдет по новой, как Жуков на Одессу.

А как он пел и топил за Поросенка...

burymore
Мессия

Сообщений: 15377
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 17 Ноября 2019 22:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Лучше расскажи, нищета тебя накрывает уже, или еще барахтаешься как жук в говне? Аудюха все еще та, семилетняя уже?

emirspb
Member

Сообщений: 269
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2003

написано 19 Ноября 2019 23:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Ты поди ж как поменялось. Помню времена расцвета демократии и свободы в стране когда 7-летняя аудюха была верхом шика и успеха. Говорили - иномарку купил. И мобилу.
До чего страну Путин довел ))) 7-летняя машину уже признак нищенства ))))

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11879
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Ноября 2019 00:13ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

Лучше расскажи, нищета тебя накрывает уже, или еще барахтаешься как жук в говне? Аудюха все еще та, семилетняя уже?

Нищета кроет по полной - продал последние таппки.

Ауде нонче не в моде как и БэМэВэ - немецкий автопром уже не торт, особенно после радикального редизайна у VW.

Раньше Туарег (как и многие остальные топовые модельки) выглядел элитно, солидно. И раньше у него был 4X-Motion - что означало честные блокировки.

А сейчас - пропала неуловимая элегантность линий - Терамонт - вообще катастрофффффа в плане дизайна - ну чутка причесали параллелипед - и - вуаля - налетай-нескупись-живопись.
Чисто внешнее впечатление - наспех проработанного дизайна.

ИМЕННО из-за изменения в дизайне отошел от ФВ. Ну и линейка двигателей стала окончательно уныла - наддутые 2.0-3.0 TDI/TSI - НИЧЕГО нового или хорошо забытого старого в ввиде возвращения к классическим большим V8-V12.

Счас в тренде последние из могикан - 5-6-7-8 литров. В этом сегменте дизайн особо не играет - главное ЗВУК и бескомпромиссная МОЩЬ.

Valera
Moderator

Сообщений: 5055
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 15 Февраля 2020 08:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Украинская экономика начала год уникальными рекордами
Сергей Левченко ссылка

Позади только первый месяц 2020 года, а Украина уже может похвастаться небывалым экономическим достижением в бюджетной сфере. По результатам января общий фонд украинского госбюджета недополучил 25% запланированных доходов. Такого в украинской истории не было за все время существования государства. Недобор составил 13,8 миллиарда гривен. В госбюджет за месяц удалось собрать лишь 42,6 миллиарда.
Более того, бюджетные поступления января этого года оказались ниже, чем в январе 2019-го, — на 1,7 миллиарда гривен, или на 3,8%.

Такой обвал можно смело называть феерическим достижением "Зе-команды". Но вот неожиданным для думающей части населения страны он не стал — к нынешнему успеху украинская власть шла долго и упорно.
И поскольку провал возник не внезапно, а стал следствием экономической политики Киева и соответствует общему тренду последних месяцев, в обозримом будущем улучшения ситуации в бюджетной сфере Украины ждать не приходится.
Мы писали о том, что за 11 месяцев 2019-го украинская казна недополучила 51 миллиард гривен. По итогам года правительству Гончарука удалось формально сократить этот недобор до 29 миллиардов гривен.

И вот какой ценой.
Во-первых, в декабре было частично заблокировано возмещение НДС экспортерам. Это дало возможность добавить в доходную часть не менее шести миллиардов гривен. Тем самым украинские чиновники, с одной стороны, залезли в карман и так-то находящейся в коматозном состоянии промышленности, лишив ее оборотных средств на указанную сумму. С другой — фактически перенесли обязательства по возмещению НДС на 2020 год, в частности, на январь. То есть залезли в карман бюджета-2020.
Во-вторых, кабмин договорился с "Нафтогазом" о перечислении в декабре авансом 15 миллиардов гривен налогов и дивидендов (спасибо "Газпрому"!), которые компания должна была заплатить в 2020 году. То есть опять-таки залезли в бюджет-2020.

Перечисленные в декабре миллиарды "Нафтогаза" будут аукаться бюджету-2020 на протяжении года, а вот перенос декабрьского возмещения на январь уже сделал свое дело. В январе пришлось направлять на возмещение (а это минус по доходам) 18 миллиардов гривен при среднемесячном возмещении в 2019 году — 12,7 миллиарда.
Еще один фактор связан с действиями Министерства финансов и Национального банка Украины в вопросах курсовой политики в сочетании с политикой привлечения на рынок государственных облигаций (ОВГЗ) спекулятивных валютных средств. Эти действия особенно рьяно осуществлялись с лета 2019 года и поспособствовали резкому укреплению гривны. Что стало не только одним из факторов вышеупомянутых проблем в промышленности, но и ударило по доходам бюджета посредством сокращения поступлений от таможни. Дело в том, что на Украине доля таможенных платежей в доходах госбюджета неадекватно велика. Например, согласно плану на 2019 год, она должна была составить 39%. Ну а поскольку таможенная стоимость товаров при их начислении пересчитывается в гривны, то при укреплении курса эти самые таможенные платежи автоматически сокращаются.

В сравнении с прошлогодним январем курс гривны к доллару укрепился на 13,5%.
Данных об объемах импорта в январе в денежном измерении пока нет, но, исходя из сложившегося в предыдущие месяцы тренда, можно предположить, что он немного, на пару процентов, сократился по отношению к январю 2019-го. Главные причины — падение цен на углеводороды и снижение заказов со стороны находящейся в кризисе промышленности. Тем не менее сокращение сбора доходов таможнями в январе по отношению к январю 2019 года составило почти 20%! Что заметно больше укрепления курса на 13,5% и минимального сокращения импорта.
Объясняется это расхождение тотальной некомпетентностью назначенных при президенте Зеленском таможенных начальников (украинской таможней руководит откровенный фрик — любитель гей-парадов из среды "соросят").
Первые экономические обещания президента Зеленского касались как раз пресечения потоков контрабанды и серого импорта, что должно было дать украинскому госбюджету дополнительные 300-400 миллионов долларов в месяц. На деле же объемы идущих мимо бюджета средств даже выросли.

Со сборами налогов внутри страны все обстоит тоже довольно печально. И проблема не только в задержке возмещения НДС, которая аукнулась в январе. Даже если возмещение вообще не принимать во внимание, то налоговые органы в сравнении с январем прошлого года собрали денег лишь на 1,9% больше. И это при росте номинального ВВП на восемь-девять процентов, постоянном повышении ставок акцизов и так далее. То есть и тут борьба с теневыми рынками и уклонением от уплаты налогов закончилась увеличением масштабов и того и другого.
Катастрофический по качеству макроэкономический прогноз — еще одна причина столь существенного недобора доходов. Макропрогноз и подготовленный на его основе бюджет не имели ничего общего с реальностью. Цель была — пустить пыль в глаза президенту и электорату. Все получилось, кстати.

Как можно было прогнозировать рост ВВП на 3,7% в условиях, когда темпы его стали последовательно сокращаться, в промышленности начался обвал, мировая экономика замедляется, а в планах правительства нет никаких мер по поддержке роста? Как можно закладывать средний курс доллара на уровне 27 гривен и одновременно продолжать валютно-спекулятивные фокусы, придерживая его ниже 25 гривен? Как можно говорить о создании миллиона новых рабочих мест, когда они сокращаются на сотни тысяч в год? Таких вопросов можно задать еще много, но незачем.
Латать бюджетные дыры украинская власть продолжила старым испытанным способом — размещая ОВГЗ и евробонды. В январе ОВГЗ продали на 18,6 миллиарда гривен. Евробондов разместили на 1,25 миллиарда евро. То есть совокупно займы в январе составили 52,1 миллиарда гривен при собственных доходах 42,6 миллиарда.

Это уже даже не постиндустриальная, а некая постбюджетная экономика.

Дальнейшие бюджетные перспективы Украины представляются малорадужными. Сложно представить отказ украинской власти от губительной курсовой политики в условиях, когда государство сидит на игле заимствований, а Министерством финансов и Национальным банком продолжают руководить люди, затеявшие и строительство кредитной пирамиды, и курсовые фокусы. Еще сложнее — представить, что украинская власть вдруг начнет бороться с теневыми финансовыми потоками: за последние месяцы ее представители либо их оседлали, либо получили долю. Смена правительства совсем маловероятна — этот вопрос регулируется извне, а кураторов в целом происходящее устраивает.
Кстати, и самое гениальное правительство ничего не сможет сделать в сжатые сроки с обвалом промышленности, которая является основой экономики.

---
Предварительная оценка динамики ВВП Украины за 2019г уменьшена с предыдущей оценки 4.1% до 2.3%
ссылка

Valera
Moderator

Сообщений: 5056
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 15 Февраля 2020 09:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Давненько мы не читали новостей наших небратьев, а зря. Пока все следили за приключениями крошки-картошки, вна Украине команда жаб-тяжеловесов сошлась в финальном ринге со сборной реактивных гадюк.

Помпезно отпраздновав перемогу над «Газпромом» и распределив по карманам премии, украинские газовщики вернулись в реальность. Компания «Стрыйнафтогаз» очень хотела помочь рiдной нэньке и нарастить собственную добычу газа. В результате мозгового штурма и глубинного зондирования было найдено уникальное месторождение, которое находится аккурат под подземным хранилищем во Львовской области. Тем самым, где хранится русское топливо, идущее потом в Европу.

Нужно сказать, что ПХГ принадлежит и эксплуатируется другими хлопцами: компаниями «Укртрансгаз» (УТГ) и «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ). Неизвестно, насколько они были рады открытию нового газоносного бассейна, но «Стрыйнафтогаз» получил лицензию и приступил к бурению. Добывающая компания уверяла, что она пробурит геологический «резервуар» ПХГ некими герметичными трубами и забор драгоценного ресурса будет производиться исключительно из слоёв, залегающих ниже.

Для несведущих наших читателей приведём самую простую аналогию. Представьте, что у вас есть стакан с мохито, но горлышко его закрыто мыльным пузырём. И чтобы добраться до вкусняшки, вам нужно насквозь проткнуть пузырь трубочкой. Представили? Тогда продолжим.

Как только ПХГ было пройдено и началась выкачка газа, УТГ и ОГТСУ стали плохо спать. Во снах на буровую приходил Владимир Владимирович, набивал себе полные карманы украинского газа, после чего исчезал, обидно хохоча.

К месту добычи направили группу контролёров, которая установила на колонны газоанализаторы, чтобы отслеживать химический состав извлекаемой смеси и быть уверенными, что газ действительно качается из нижележащих слоёв, а не из кубышки. Неизвестно, где тут происки ФСБ, но после установки датчиков буровая сломалась и добыча прекратилась.
«Стрыйнафтогаз», яростно желающий обеспечить энергетическую независимость страны, подал в Антимонопольный комитет Украины жалобу на УТГ и ОГТСУ с требованием не мешать. В иске указывалось, что владельцы ПХГ умышленно вывели из строя оборудование, чтобы газ населению Украины продавали другие игроки, в частности «Нафтогаз», а это монополизм и упущенная выгода.
И такое решение было принято ( ссылка ). Теперь никто не имеет права препятствовать добыче украинского энергоресурса. Который по странному стечению обстоятельств залегает точно под «пузырём» с русским газом.
ссылка

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6646
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 15 Февраля 2020 16:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Для мечтающих о "перспективах" - небольшая ретроспектива. Напоминание...

ссылка

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика