Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Распад Украины. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Распад Украины.
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11358
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 29 Сентября 2016 13:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Бобамковская коалицыя с шейхами протев СССР трещит по швам - от поддержки госдэпа шейхам толку ноль а проблем все больше - низкая цена на нефтянку.

Бобамка не случайно наложил вето на закон о претензиях к ОАЭ (там более общая формулировка, но в целом закон по поводу наказания спонсорства бородачей-басмачей) - шейхи нашалили но ради дальнейшего сдерживания цен на нефтянку и продолжения довления на СССР бобамка был готов придержать ковбойские ястребиные настроения - продолжение развала Ближневосточного региона (там по сути остались только Иран и ОАЭ, Сирия же им не по зубам) и перевод его в светское русло под контролем Штатов.

Счас у госдэпов главная цель - СССР, шейхов они раздавят после, в случае успеха.

Вобщем, теперь походу окончательно ясно что главные поджигатели - это уходящий бобамка и его вице серый кардинал байден.

Думаю что санкции - несмотря на то что уходящая администрация бобамы сделала все по максимуму чтобы затруднить их отмену - таки будут потихоньку сниматься - первой из коалиции уйдет Европпа.

С укропами же - ну повышение ценника на нефть хотя бы на 10 енотов за баррель будет означать продолжение усиления ВПК СССР, если госдэпы бросят поросенка (а они уже намекнули - см. байден и его претензии к поросенку по поводу недостаточной скорости "реформ" - читай дальнейшего развала экономики УССР). Из УССР госдэпы упорно хотят сделать варварский форпост для разворачивания открытого военного конфликта с СССР.

Без поддержки госдэпов бендеровский режим конфетнаго короля падет за месяц, без всяких внешних усилий.

Amandil
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Октябрь 2016

написано 18 Октября 2016 16:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Но США просто так не оставят Украину. Баксики им штамповать никто не мешает.

Valera
Moderator

Сообщений: 4539
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 29 Декабря 2016 08:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Это шкриншот судебного решения по делу о гос.первороте на Украине.
---

Именем Российской Федерации.

27 декабря 2016 года

Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе

председательствующего судьи Шипиковой А. Г.,

при секретаре Солдатовой И.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5836/2016 по заявлению Олейника Владимира Николаевича об установлении факта, имеющего юридическое значение- государственного переворота на Украине в феврале 2014 года,

УСТАНОВИЛ

- В.Н. Олейник обратился в Суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение- государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, указав на то, что в феврале 2014 года на Украине совершены действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват государственной Власти. В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус, Радослав Сикорский, возглавлявшие министерства иностранных дел Германии, Франции и Польши, с учетом того, что именно данные страны выступили гарантами прекращения актов насилия..

- Заинтересованные лица по делу Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус, Радослав Сикорский, П.А. Порошенко, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, возражений на заявление не представили;

- Дело рассмотрено Судом в отсутствие заинтересованных лиц по делу- Ф.-В. Штайнмайера, Л. Фабиуса, Р. Сикорского, П.А. Порошенко в порядке ст. 167 ГПК РФ.

- Изучив материалы гражданского дела, выслушав объяснения заявителя В.Н. Олейника, заинтересованного лица В.Ф. Януковича, допросив в качестве свидетелей Н.Я. Азарова, А.П. Клюева, В.Ю. Захачренко, А.Г. Якименко, В.П. Пшонку, С.Г. Арбузова, А.В. Зинченко, проверив письменные доказательства, исследовав видеозаписи и заключения специалистов Крюковой Н.Н. и В.С. Котельникова,-

- Судом установлено, что в феврале 2014 года на территории Украины произошел государственный переворот, в результате которого была противоправно изменена Конституция Украины, незаконно отстранен от должности Президент Украины В.Ф. Янукович и прекращены полномочия Верховный Рады VII созыва, антиконституционным способом сформированы органы власти, которые в настоящее время являются нелегитимными.

- Более того суд признает, что осуществление государственного переворота на Украине в феврале 2014 года является общеизвестным и истинным фактом, а потому не требует какого-либо дополнительного процессуального доказывания на основании ст. 61 ГПК РФ.

- В силу ст.398 ГПК РФ иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации, международные организации имеют право обращаться в суды Российской Федерации для защиты своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов. Иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с российскими гражданами и организациями.

- В настоящее время на Украине по существу не гарантируется право на жизнь и сохранение здоровья лиц, не согласных с произошедшим государственным переворотом, а формальные гарантии, установленные украинским законодательством, для таких лиц фактически не действуют.

- Вместе с тем суд считает необходимым отдельно остановиться на вопросах юрисдикции российского суда по данному вопросу и наличия у заявителя В.Н. Олейника права на обращение в суд с данным заявлением.

- Между российским и украинским народом на протяжении многих столетий сложились особые семейные, глубоко личные национальные связи и отношения, которые по сущестуву являются уникальными, в связи с чем, российский народ не может оставаться равнодушным к страданиям братского народа, проживающего на территории Украины, что обсулавливает особый, основанный на общих началах добра и справедливости, правовой интерес к защите нынешних и будущих поколений украинцев со стороны России.

- Между тем на территории Российской Федерации без официальной регистрации стремятся функционировать такие украинские объединения, которые в совей деструктивной деятельности по существу являются правопреемниками либо последователями «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии», воевавших на стороне гитлеровской Германии и признанных решением Нюрнбергского трибунала коллаборационистскими.

- В п. 17 Стратегии национальной безопасности, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года №683 отражено, что поддержка США и Европейским союзом антиконституционного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта. Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий…

- Таким образом, юридическое значение государственного переворота, имевшего место на территории Украины в феврале 2014 года, выходит за пределы территории Украины и непосредственно затрагивает вопросы национальной безопасности Российской Федерации, а также основополагающие права и свободы человека и гражданина, что, с учетом всего ранее изложенного, обуславливает юрисдикцию российского суда по данному вопросу, которая подлежит признанию и должна уважаться всем мировым сообществом.

- Судом установлено, что должный объем юрисдикционных иммунитетов в отношении Российской Федерации и ее официальных должностных лиц на территории Украины по существу отсутствует, … в связи с чем, судебный и иной юрисдикционный иммунитет от российского правосудия в данном случае украинским должностным лицам, в том числе признанному Президенту Украины П.А. Порошенко, предоставлен быть не может.

(не надо было на Посольства нападать, прим.- webarkadiy)

- Исходя из положений ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных и имущественных прав граждан, организаций.

- В настоящем заявлении заявитель В.Н. Олейник обращает внимание на то, что незаконно избранный, признанный впоследствии, Президент Украины П.А. Порошенко 25 августа 2014 года досрочно прекратил его полномочия как народного депутата Верховной Рады VII созыва, а равно по указанию признанного Президента Украины П.А. Порошенко осуществляется уголовное преследование заявителя по надуманным мотивам за политические убеждения; данные доводы объективно подтверждены совокупностью собранных по делу доказательств и ничем объективно не опровергнуты.

- В результате подготовки и осуществления государственного переворота на территории Украины, отсутствует признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, основы свободы, справедливости и всеобщего мира умаляются, происходят варварские террористические и экстремистские акты, которые возмущают совесть человечества; происходит тирания и угнетение несогласных; отсутствует всеобщее уважение и соблюдение прав человека и основных свобод.

(в данном случае идет оценка ситуации в соответствии с Преамбулой Устава ООН 1948г., прим.- webarakdiy)

- Об этом свидетельствуют общеизвестные факты развязанной действующими властями Украины войны против собственного народа в Донецке и Луганске, пытки, убийства, насилие и грабежи на подконтрольных территориях…

(Далее следует описание событий, по показаниям свидетелей по делу, прим.-webarkadiy)

- По итогам государственного переворота, имевшего место на Украине в феврале 2014 года, основополагающие права человека, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах, перестали действовать на территории Украины. В связи с этим жители полуострова Крым, обладавшего организационной автономией от Украины, ощущая свои духовные истоки, неразрывную связь с Россией и отчужденность от Украины, провели на основе международных общедемократических принципов референдум от 16 марта 2014 года, на котором приняли решение об историческом воссоединении Крыма и Севастополя с Россией.

- Таким образом, граждане Республики Крым и города Севастополь, стали гражданами Российской Федерации и находятся под ее политической, правовой и иной действенной защитой, чего лишены большинство граждан Украины, которые подвергаются насилию и преследованию в своей стране, и вынуждены искать спасения от политически и национально мотивированного преследования со стороны украинских властей на территории иных государств.

- При таких обстоятельствах, исходя из ранее изложенного, юридический факт государственного переворота на Украине в феврале 2014 года подлежит установлению судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Установить факт, имеющий юридическое значение, государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, в результате которого была изменена Конституция Украины, незаконно отстранен от должности Президент Украины и прекращены полномочия Верховной Рады VII созыва, антиконституционным способом сформированы органы власти, которые в настоящее время являются нелигитимными.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Подпись- Судья Шипикова А. Г.

----
Подробнее ссылка (есть ссылки на вещдоки, показания свидетелей и пр.)
-----

Любопытный поворот. Что дальше-то? судебные исполнители придут со своими паяльниками в МИД, в Правительство, к президенту и в Думу с Сенатом?
Посмотреть бы на эти их паяльники-)

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4645
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Декабря 2016 01:55ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Что дальше-то?
Да ничего особенного.
Как только заработают на полную мощность Северный и Южный потоки - ГТС Украины станет России не нужна. И тогда все эти заигрывания с киевской хунтой быстро закончатся. Никаких скидок, никаких льгот, поставки газа - строго по оплате... и вот тогда посмотрим, что будет "дальше"!

Arslan
Member

Сообщений: 10529
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 02 Января 2017 19:21ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Да ничего особенного.
Как только заработают на полную мощность Северный и Южный потоки

Еще одно либерастическое клише: главное - газ и прибыль, а на остальное наплевать.

Punto
Member

Сообщений: 11189
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Января 2017 20:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Счас у госдэпов главная цель - СССР,
Окно в прошлое?

Arslan
Member

Сообщений: 10531
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 02 Января 2017 22:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Окно в прошлое?

Страх перед прошлым

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4657
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 03 Января 2017 01:04ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
а на остальное наплевать.
А "остальное" - это, видимо, укронацики и их "президент"?
Да, на эту шваль мне плевать. Как и большинству населения России.
А если они Вам так нравятся - примите их в свой виртуальный "колхоз"!

Arslan
Member

Сообщений: 10533
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Января 2017 17:08ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
на эту шваль мне плевать. Как и большинству населения России.

А Вы не думаете, что в один прекрасный день вся эта, как Вы его назвали, "шваль", то есть большинство населения России, просто возьмет и плюнет на Вас. И Вы просто утонете.
Такое в истории было нераз, и не только в России, когда зажравшиеся богачи начинали плеваться направо и налево. Как Вы сейчас.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4661
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 03 Января 2017 19:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Наш "колхозник", похоже, уже и читать разучился? Или - понимать прочитанное?
А точнее - ему "классовая ненависть" до того глаза застит, что он уже и смысла слов не понимает...

Arslan
Member

Сообщений: 10538
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Января 2017 19:56ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Наш "колхозник", похоже,

Как всегда, либерастический примитив.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11423
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Января 2017 02:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Счас у госдэпов главная цель - СССР

Окно в прошлое?

Как же все быстро стало меняться - казалось бы - чуть больше чем два года назад - чуть-ли не крах Совка-2, доллар за сотку, в лобазах - очереди и чуть-ли не талоны на новые евроавто.

За прошедшие два года все стало-более менее ясно и, хоть как-то, но устаканилось - Мордор устоял и даже не треснул, по прежнему на НГ-столах - Периньон и икра, отпуск в Бангкоке или где-нить на Бали или Греции, планктон хоть и поредел но по прежнему не работает и паразитирует на пролетариях, зарплаты подтянулись но не до предкризисного уровня, Трамп вместо Бобамы на троне и прочая.

Луку смыло - и это в целом отражает что укропутч, существующий лишь на подачках уходящей госдэп-администрации (через МВФ или траншами напрямую - не суть) близится если не к фатальному коллапсу но краху.

Так что - кто был прав, а кто свой ледоруб огреб - судите сами спустя два года.

Собственно, я даже не пытался что-то там доказывать - просто СССР - это моя Родина, мне тут иногда бывает хорошо или не очень хорошо - но тут все мое и родное. Белоэмигранты на излете все люто тосковали, но они в свое время сделали свой выбор.

Учите историю.

Punto
Member

Сообщений: 11192
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Января 2017 18:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Белоэмигранты на излете все люто тосковали, но они в свое время сделали свой выбор.
Выбор сделали за них. Вернувшиеся - крепко об этом пожалели.

Панда
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия
Регистрация: Январь 2017

написано 07 Января 2017 19:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Punto писал:
Sergeant Blood
Счас у госдэпов главная цель - СССР,
Окно в прошлое?

Читала, что, экономические потери Российской Федерации от распада СССР превысили потери от Второй мировой войны. Не хотелось бы таких окон..

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14663
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 07 Января 2017 21:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Панда
Читала, что, экономические потери Российской Федерации от распада СССР превысили потери от Второй мировой войны.
Вроде даже в 2 раза.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7145
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 09 Января 2017 19:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

"Любопытный поворот. Что дальше-то? "

Когда решение вступит в законную силу и на него начнут ссылаться, тогда и узнаем зачем его приняли.

Панда
Junior Member

Сообщений: 7
Откуда: Россия
Регистрация: Январь 2017

написано 13 Января 2017 05:23ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Весельчак У писал:
Панда
Читала, что, экономические потери Российской Федерации от распада СССР превысили потери от Второй мировой войны.
Вроде даже в 2 раза.

Вот здесь писали, да: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/17222_07122016/ : Крах государства обернулся очень болезненными последствиями. Экономические потери Российской Федерации превысили потери от Второй мировой войны. Падение экономики составило примерно 50%, гиперинфляция уничтожила сбережения граждан и оборотные средства предприятий. В результате залоговых аукционов и проведенной приватизации основные национальные богатства оказались сосредоточены у иностранцев и небольшой группы физических лиц.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 4680
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Января 2017 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Панда писала:
В результате залоговых аукционов и проведенной приватизации основные национальные богатства оказались сосредоточены у иностранцев и небольшой группы физических лиц.
Ну, пусть даже оказались. И что изменилось?
Основные наши "национальные богатства" - нефть и газ - как были государственными, так и остались.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика