Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Нападения и взрывы в Париже: крупнейший теракт в истории Франции

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Нападения и взрывы в Париже: крупнейший теракт в истории Франции
bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2652
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 14 Ноября 2015 11:04ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Французская столица подверглась серии террористических атак в ночь на субботу. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более двухсот ранены. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение.

В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 140 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Теракт стал крупнейшим в истории Франции. Полиция Парижа задержала террориста, предположительно, он из "Исламского государства". Франция ввела режим чрезвычайного положения на всей своей территории и закрыла государственные границы. Из многих стран поступили соболезнования народу Франции и предложения помощи. Свои соболезнования высказали президенты США, России, ФРГ и многих других стран.

Серия спланированных терактов
Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Затем появилась информация, что в театре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством. По словам очевидцев, один из нападавших кричал: "Это за Сирию!".

В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.

Кроме этого, по предварительной информации, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщил телеканал iTele, два из нескольких взрывов в Париже — возле стадиона "Стад де Франс" и в баре в 11-м округе Парижа — могли совершить террористы-смертники. Позже издание Monde сообщило, что три смертника взорвали себя на стадионе "Стад де Франс", их жертвами стали три человека.

Число жертв и раненых росло буквально с каждой минутой, сначала говорили о 25 погибших, затем, по данным французских СМИ, появилась цифра в 60 жертв.

Мэрия Парижа рекомендовала парижанам срочно вернуться в свои дома и не покидать их. В связи с большим числом жертв и раненых парижские больницы переведены на чрезвычайный режим работы.



© РИА Новости

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11047
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Ноября 2015 14:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Не все очевидно - нападавшие предусмотрительно захватили с собой паспорта. Идиоту понятно что это весьма помогает отследить связи - так что пока две версии - или понаехвашие народныя мстители или кому-то очень нужно вернуть эпоху Де Голля.

Так или иначе - похоже что Гейроппе пора закруглять эпоху Шенгена и общей валюты - и от того и другого пока что одни проблемы.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18270
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Ноября 2015 19:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Странно, что членский билет ИГИЛ не захватили.
У европейцев (парижан) должен возникнуть закономерный вопрос - кто подготовил и вооружил этих людей?
Или опять как макаки будут скакать и скандировать "Я-Шарли!" ?

Punto
Member

Сообщений: 10901
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Ноября 2015 20:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Странно, что членский билет ИГИЛ не захватили.
Ничего странного. Первое, что учит в жизни советский человек - гордость за свой паспорт. А как можно гордиться тем, что лежит в шкафу? Гордость носят с собой.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18271
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Ноября 2015 20:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Советский человек как тут оказался?
Да если бы там оказался советский человек, немного уставший и выпивший, то французы ответили бы и за Наполеона, и за Мистрали, и за Шарли и за негров в Африке.
Нет, это точно был не советский человек

Punto
Member

Сообщений: 10902
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Ноября 2015 21:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Нет, это точно был не советский человек
Конечно нет. Это был не советский человек. Это, возможно, были обезьяны, обученные советским человеком. Привычки перенимаются.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 18272
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Ноября 2015 21:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Это, возможно, были обезьяны, обученные советским человеком.
Паспорта 9.11.11 тоже подкинули ученики советских людей?

Punto
Member

Сообщений: 10906
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Ноября 2015 21:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Паспорта 9.11.11 тоже подкинули ученики советских людей?
Почему подкинули? Просто забыли вынуть из карманов.

Петька1
Member

Сообщений: 1852
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 24 Ноября 2015 18:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Французы достойны сочувствия, но Франция достойна презрения

Не знаю, кто автор, но написано лихо и верно

Сегодня в Фейсбуке постоянно повторяется лозунг - "Поддержите Францию и парижан!".... Францию и парижан может поддержать только новый Де Голль, а его нет и не предвидится... Когда в Сталинграде горела вода и плавилась земля, французские рабочие ремонтировали немецкие танки, Эдит Пиаф пела перед гестаповцами..., в студию Пикассо забегали на огонек гитлеровские офицеры... Это бесследно для нации не проходит. Падение Франции началось во время и сразу после Втор. мир. войны, когда через год после победы было прекращены преследования лиц, активно сотрудничавших с фашистами, когда лица, занимавшиеся при немцах ловлей маки и транспортировкой евреев в лагеря уничтожения (все!!! евреи были депортированы руками французов!!!), стали работать при Де Голле и Жискаре д'Эстене в государственных и муниципальных учреждениях; когда коммунисты и радикальные социалисты захватывали власть в муниципалитетах страны; когда Франция под аплодисменты СССР проводила антиамериканскую политику; когда Компартия Франции не делала секрета, что живет на деньги КГБ; когда профессура университетов стала вся крайне левой, когда некоторые общественные деятели и философы надели куфию, а отдельные приняли ислам; когда в ответ на массовые неоднократные беспорядки исламистов в Париже с разгромами магазинов, поджиганием автомобилей, парижские журналисты, писатели и профессора говорили (сам лично слышал!!!), - "Ах, как плохо, что у этих мальчиков нет работы и образования, ведь стоит только предоставить им рабочие места - все мгновенно прекратится". Эта преступная глупость привела к радикальной исламизации мусульман Франции. Уровень антисемитизма в сегодняшней Франции зашкаливает, и бытовой "доброкачественный" антисемитизм соответствует "злокачественному" государственному, маскирующемуся под антиизраилизм. Французы наивно думают, что ненависть к евреям спасет их от ненависти мусульман. Вчерашняя трагедия ничему не научит французов: будет демонстрация с лозунгами "террор не пройдет!" (вообще - террор, без указания на главное: религиозную составляющую - ислам!!! - этого террора, как будто это делают инопланетяне), будет пара-тройка дней траура, будет пара показательных, театральных арестов... и все пойдет по-прежнему, но с тенденцией нарастания террора. Каждая французская семья на свои налоги кормит убийц своих детей. Французы достойны сочувствия и соболезнований, но Франция достойна презрения!

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11057
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 27 Ноября 2015 14:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1

Уровень антисемитизма в сегодняшней Франции зашкаливает

Тут Австрия и Норвегия торадиционно впереди.

Тем временем в Финке стремительным домкратом побеждает толерантность, бешено мечется стрелка осциллографа измеряя накал демократии - беженцы уже насилуют школьниц:

цитата:

За неделю в Финляндии изнасилована вторая школьница. Под подозрением беженцы

На Юго-Западе Финляндии в городе Райсио 24 ноября была изнасилована 14-летняя школьница. Полиция задержала подозреваемого.

По данным правоохранительных органов, 19-летний мужчина уже около года проживает в Финляндии в статусе просителя убежища.

На этой неделе стало известно о другом изнасиловании, возле центра по приему беженцев в Кемпеле была изнасилована 14-летняя финская школьница. Инцидент вызвал общественный резонанс в Финляндии.

Фонтанка.ru: ссылка


И все это происходит в опасной близости от моего Бункера(ТМ).

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14312
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 27 Ноября 2015 20:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
И все это происходит в опасной близости от моего Бункера(ТМ).
Боишься, что тебя изнасилуют?

Arslan
Member

Сообщений: 9543
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Ноября 2015 13:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
Поддержите Францию и парижан!

Прежде чем кого-то поддерживать или наоборот, надо просто определиться с терроризмом. Говорят, что терроризм - это плохо. Полностью согласен. Терроризм - это дерьмо. Говорят, что с терроризмом надо бороться. А вот тут я не согласен. Потому что борьба с терроризмом - это в се равно, что борьба с ветряными мельницами.

Бороться надо не с терроризмом, а с причинами, которые порождают терроризм. А причина очень простая - капитализм. Пока существует капитализм - будет существовать и терроризм.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 11021
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Ноября 2015 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Бороться надо не с терроризмом, а с причинами, которые порождают терроризм. А причина очень простая - капитализм. Пока существует капитализм - будет существовать и терроризм.

Я согласен. Как будем бороться?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика