Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Пенсия

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Пенсия
Виктор Кирсанов
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2009

написано 27 Ноября 2016 15:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Что такое пенсия, повышать пенсионный возраст или нет - эти др. вопросы рассмотрены мной в работе "Пенсия", в которой я исхожу из того, что пенсия это не пособие и не благотворительность государства, как то преподносят россиянам окопавшиеся в правительстве и вокруг него так называемые демократы, а выданная на хранение государству часть ЗП трудящегося.
Хорошо сказал об этом Путин, говоря о пенсионерах Донбасса, 16 апреля 2015 года в ежегодной телепередаче «Прямая линия с Владимиром Путиным»:

«Как мы знаем, сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса. Это касается финансовой сферы (отключена банковская система), это касается выплат социальных пособий и пенсий (ничего не платят). Мы много говорили, в том числе и с Петром Алексеевичем, на этот счёт.
Ведь и я тоже публично уже высказывался, говорил о том, что… — ну, хорошо, там есть люди, которые отстаивают свои права с оружием в руках. Правильно они делают, неправильно, это другой вопрос, я сейчас даже не хочу давать оценки, хотя у меня, конечно, есть на этот счёт своё мнение, я такую оценку могу дать и неоднократно об этом говорил. Но там есть и люди, которые вообще ни при чём, которые заработали, скажем, пенсию, в том числе работая 20 лет уже в независимой Украине, они имеют право. Они не имеют никакого отношения ни к боевым действиям, ни к борьбе вооружённых людей за свои права. Они то здесь при чём? Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону» (Источник: сайт Кремля ссылка, или, сайт Российской газеты ссылка.

Целиком статья "Пенсия" размещена по адресу: ссылка

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19018
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Ноября 2016 15:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Виктор Кирсанов
, а выданная на хранение государству часть ЗП трудящегося.
Это исключительно твои фантазии.
Дело в том, что нет никакого договора между государством и гражданином относительно пенсионного обеспечения.
Если отвлечься о смысле государства, как механизма регулирования отношений между гражданами, и рассматривать государство просто как юрлицо - то ты быстро поймешь, прежде чем срать на это лицо- что социальная поддержка престарелых (а так же всех нетрудоспособных) осуществляется НЕЗАВИСИМО от того, отдавали они "деньги на хранение государству" или нет.
Просто современное общество так устроено, что берет на иждивение тех, кто не может работать (например, достигнув определенного возраста).
Размер и условия выплаты пенсий определяют (и это абсолютно справедливо) не сами пенсы, а те, кто являются источником материального блага.
И еще.
Те, кто сегодня готовятся к пенсии - должны трезво оценивать свой вклад в развитие общества. Если не вырастили поколение, которое могло бы обеспечить пенсов достойным содержанием - то на кого обижаться?
Никто не хочет работать, с чего пенсии платить?

Виктор Кирсанов
Junior Member

Сообщений: 22
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2009

написано 27 Ноября 2016 17:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Не делайте поспешных выводов. Почитайте статью "Пенсия" в указанной ссылке

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19019
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Ноября 2016 20:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Почитал, прежде чем отвечать.

Punto
Member

Сообщений: 11168
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Ноября 2016 20:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Как мы знаем, сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса. Это касается финансовой сферы (отключена банковская система), это касается выплат социальных пособий и пенсий (ничего не платят).
Ну, с 15 апреля, да 2015 года, утекло много воды. Уже и пенсии платят, и социальные пособия есть. Кстати, с пенсиями приключилась забавная штука. Платят и донецкие, и украинцы. Последние только требуют регистрации беженцами и фиксируют адрес проживания, но это проблема решаемая. Донецкие платят просто по месту проживания.

Arslan
Member

Сообщений: 10517
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 07 Декабря 2016 13:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Дело в том, что нет никакого договора между государством и гражданином относительно пенсионного обеспечения.

Да, неужели? А как же статья 39 Конституции РФ? Или Конституция для государства уже не указ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19028
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Декабря 2016 18:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А как же статья 39 Конституции РФ?
Экий ты балда.

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Никакого договора (с указанием конкретных сумм) нет.
Государство берется обеспечить (а именно: Конституционный Суд РФ в Постановлении от 16.12.1997 N 20-П*(486) отметил, что как таковое оно может охватывать различные виды помощи и поддержки граждан, однако по смыслу конституционных норм основное его содержание заключается в материальном обеспечении, предоставлении человеку средств к существованию.)


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика