Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Каковы перспективы России после интеграции Украины в Европейское сообщество? (Часть №8) (страница 39)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Каковы перспективы России после интеграции Украины в Европейское сообщество? (Часть №8)
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11742
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Апреля 2019 09:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Интересный неожиданный разворот на 2019 год получается - сразу два фактора:

1) Поросенок можно смело сказать что ушел (экзитполлы уже показали >70% за камеди мэна) и похоже вместе с ним уходит пост-майданный период 2014-2019.

Нет никаких иллюзий что Зеленый ничем не лучше Поросенка ибо оба мало что решают - что Поросенок что Зелена бегают в Вашингтонский Обком и Рейхстаг за помощью и советами.

Но - по исторической традиции ожидается что примерно год будет происходит передел и перепил "фсе шо нажитого" в пользу "новых укро-элит" - им будет не до восточных территорий и тем более не до Крыма, что дает возможность нам укрепить позиции и подготовится к новому раунду, который неизбежен.

через год Зеленый со спонсорами начнет думать про второй срок и тут опять же будет интересно - удастся ли ему наконец уже устаканить невменяемых западэнцiв и наконец начать нейтрально-техническое управление (что лучше всего для страны в перспективе) или возьмется за старую дуду и мы будем наблюдать новый раунд санкций и противостояния пока новые укроэлиты затариваются золотыми унитазами под свой размер.

2) Проблема с качеством нефти из стратегических запасов СШП и новое ралли роста цен на нефть.

Мы видим что в течение пары месяцев нефть преодолела планку 70 за баррель. Откуда же пошел такой тренд ?

Суть в том что вместе с крахом сланцевой добычи (качество никакое) наложился фактор что пресловутые "запасы нефти в СШП" оказались по большей части ... сероводородной жижей которая крайне ядовита и непригодна для сколько-нибудь значимой переработки. ЭксонМобил просигналил первым, а уже налитые танкеры были завернуты потребителями в силу помойного качества.

Сейчас, как это ни парадоксально, СШП может закупать российскую нефть для заполнения запасов по новой что толкает цены вверх и возможна перспектива новых 2000-х с ценником 80-90, что означает снижение курса доллара и благодать для обывателя в РФ - весь импорт снова подешевеет и можно будет обновить автопарк и накупить евро и сшп-ништяков задешево, как в 2000-х, не говоря уже об ослаблении экономической удавки которой СШП и ойроппы душат РФ уже 5 лет подряд.

Экономические качели похоже снова качнутся в нашу сторону.

С обывательской точки зрения второй фактор главный - именно от ценника на нефть и соотношения пары рубль-доллар зависит наполнение трехкамерных холодильников и размеров грузовиков у скромных обывателей.

igrek
Member

Сообщений: 1186
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 22 Апреля 2019 22:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Я вижу только обычный дом преуспевающего бизнесмена. Никакой запредельной роскоши не видно — не знаю, может быть, там внутри и стоят золотые унитазы да клетки с экзотическими животными, но конкретно на этих фотографиях ничего такого нет. Янукович ведь раздражал не размерами своей усадьбы, а именно её внутренней обстановкой, всей этой безвкусной золотой роскошью, фресками и павлинами. Много в мире есть людей и побогаче Януковича, но у них нет такой болезненной тяги к золотым батонам. Это вызывает отвращение. У Порошенки я такой тяги не наблюдаю. Если бы я увидел у него такую же безвкусицу, изрядную долю уважения в моих глазах он потерял бы.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20389
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Апреля 2019 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
обычный дом преуспевающего бизнесмена. Никакой запредельной роскоши не видно
Разумеется, фото же снаружи, Порошенко пока еще президент и музей в его доме пока не открыли.
Янукович ведь раздражал не размерами своей усадьбы, а именно её внутренней обстановкой, всей этой безвкусной золотой роскошью, фресками и павлинами.
Меня не раздражал. Каждый самовыражается на свой манер и в золоте я ничего безвкусного не вижу.
Если бы я увидел у него такую же безвкусицу
Так ты ничего и не видел.
Но подумай сам - Порошенко и Янукович - ровесники, люди одной исторической и культурной формации, примерно одного уровня доходов, одного социального статуса. С чего ты взял, что у Порошенко другой вкус??
Судя по размеру имения, по архитектуре, по часовне, ротондам на набережной - это дворцовый ансамбль, а не дом бизнесмена.
Я не против роскоши, но поскольку немного в ней понимаю - по обертке легко угадываю содержимое.
Там внутри нет мебели из Икеи.

Если бы я увидел у него такую же безвкусицу, изрядную долю уважения в моих глазах он потерял бы.
Так что мешает тебе попроситься в гости и опровергнуть утверждение, что все дворцы внутри одинаковые. У Януковича - не дворец, а вон как тебя плющит и колбасит от увиденной роскоши. Прикинь, какое потрясение тебя ждет, когда увидишь интерьеры Порошенко.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11743
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Апреля 2019 19:18ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek

Если бы я увидел у него такую же безвкусицу, изрядную долю уважения в моих глазах он потерял бы.

Дачи и виллы для такого уровня - дело крайне мелкое и не вызывающее вообще никаких эмоций, ибо там ставки куда выше чем шошлык на фоне мраморных статуй позднеримских времен.

Что вы вообще обсуждаете ? Если человек пришел к успеху на 4 года - да пусть там хоть Колосса Родосскаго заказывает у мангала себе слепить в натуральный размер.

Это все ожидаемо и мелко - батоны, золотые унитазы - это всего лишь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут, ниочем.

Стален ложно скромничал - поживал себе на весьма мелкой по меркам его величия Ближней Даче ибо знал что ему достаточно шевельнуть пальцем - из цельнотесаного мрамора и гранита исполнят, бесплатно, но зачем ? В пыли и так лежали, ботинки лизали. Ставка была куда больше чем яхта или дворец.

Хватит про дачи "императоров на 4 года" - это все легко переходит из рук в руки к очередному бонзе.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6004
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 23 Апреля 2019 20:05ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Янукович ведь раздражал не размерами своей усадьбы, а именно её внутренней обстановкой, всей этой безвкусной золотой роскошью, фресками и павлинами.
Интересно, и когда это Вы успели до "майдана" побывать в резиденции Януковича, чтобы так "раздражиться"?
Или это - всего лишь "майдаунная" брехня?..
цитата:
Много в мире есть людей и побогаче Януковича, но у них нет такой болезненной тяги к золотым батонам.
Между прочим, пресловутый "золотой батон" так и не был найден. Так что это - тоже брехня.

igrek
Member

Сообщений: 1187
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 23 Апреля 2019 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
пресловутый "золотой батон" так и не был найден

Скорее исчез. И скорее всего он был не золотой, а позолоченный — такого размера кусок золота весил бы килограмм двадцать, а не два. Тяга к золотым батонам — это всего лишь условное обозначение стремления к роскоши. Как и золотой унитаз, которого тоже не было. Но позолоченные ёршики всё-таки были. Не бог весть какое сокровище, но я говорил всего лишь о безвкусице.

Кстати, если внутреннее убранство домов Порошенко тщательно скрывается, то интерьеры у Трампа наблюдать вполне возможно. Такая же безвкусица, в моём понимании. И уважения он у меня тоже, как и Янукович, не вызывает.

Впрочем, я и Порошенко не уважаю, даже если у него и нет золотых ёршиков. Но тут уже за то, что он врал, когда говорил, что у него после начала войны не было бизнеса в России. Это одна из причин, почему он проиграл.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20390
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Апреля 2019 06:58ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
не золотой, а позолоченный
Пустотелый, дутый. Есть такой прием в ювелирке - тонкостенное объемное литье. Но в данном случае я бы применил вытяжку из листа (чеканку) и потом сварил бы верхнюю часть и донышко.
позолоченные ёршики всё-таки были.
То, что на фотографиях - может быть просто китайский ширпотреб. Не подержав в руках - трудно оценить добротность вещи.
Унитаз из золота - вещь крайне не разумная (вес около 200кг) , а вот с покрытием золотом - весьма прикольно и не дорого.
Купола церквей например смотрятся недурно, что плохого в золотом унитазе?
Трампа ... Такая же безвкусица, в моём понимании. И уважения он у меня тоже, как и Янукович, не вызывает. Впрочем, я и Порошенко не уважаю,
Ты бы сказал сразу, кого уважаешь, потому что перечень неуважаемых тобой людей может оказаться очень большим, начиная с А.Македонского. Или с Тутанхамона.

BFF
Member

Сообщений: 132
Откуда: Ольгино РФ
Регистрация: Сентябрь 2018

написано 24 Апреля 2019 08:42ИнфоПравкаОтветитьIP

перечень неуважаемых тобой людей может оказаться очень большим, начиная с А.Македонского. Или с Тутанхамона.

Разве Тутанхамон или Македонский таскали за собой золотые унитазы?
Наполеон вообще всю жизнь проспал на обычной солдатской раскладушке из дерева - какие золотые унитазы, вы о чем??

Склонность к позолоте всего что можно, обычно у людей малообразованных и примитивных. Золото это дорого, а раз дорого - значит красиво. Там же мышление как у рыбки.
Какому-нибудь Биллу Гейтсу или И.Маску, в сотни раз богаче Януковича, и в голову не придет позолотить унитаз и ершики или коллекционировать золотые монеты весом в 1 кг.

Так делают только резко и быстро разбогатевшее не благодаря труду или таланту быдло. Отсюда и желание всего этого мрамора, золота, огромного количества бюстов с римскими императорами и античных колонн, павлинами во дворе, придуманным аристократическим древом семейства Пупкина.

"Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда"(с)

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6005
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Апреля 2019 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Скорее исчез.
Какое завуалированное обозначение обыкновенной кражи...
Однако украинская Генпрокуратура с вами не согласна: дело было закрыто "в связи с отсутствием состава преступления"! То есть, не было ни "батона", ни его кражи...
цитата:
Тяга к золотым батонам — это всего лишь условное обозначение стремления к роскоши. Как и золотой унитаз, которого тоже не было.
То есть, данная "тяга" присутствовала лишь у самих "майдаунов", которые выдумали этот бред и сами же на него клюнули.

А скажите мне, Игрек - неужели у Вашего папы или мамы никогда не было наручных часиков в позолоченном корпусе? Или хотя бы очков в "золотой" оправе?
Ни за что не поверю!
------
Кстати, о "солдатской раскладушке" Наполеона - это такая же байка, как и "сапоги" Сталина. Если бы Буонапарте был равнодушен к золоту - он бы не ограбил Кремль, убегая из Москвы...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20391
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Апреля 2019 20:08ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
не было ни "батона", ни его кражи...
Я так полагаю, что все там было. И нормальная позолоченная сантехника и ерщики. Но потом все было заменено на китайский ширпотреб из соседнего сельпо.

BFF
Member

Сообщений: 133
Откуда: Ольгино РФ
Регистрация: Сентябрь 2018

написано 24 Апреля 2019 23:37ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Кстати, о "солдатской раскладушке" Наполеона - это такая же байка
Эту походную кровать Наполеона я лично видел в прошлом августе во время посещения Музея Армии Франции в Париже (Дом Инвалидов).
Могу тебя уверить, что в московских общагах кровати гораздо комфортабельнее.

Но на самом деле таких его походных кроватей-раскладушек исторически осталось много, разных модификаций, но ни одна не покрыта позолотой и прочими фентифлюшками.

Если бы Буонапарте был равнодушен к золоту - он бы не ограбил Кремль
Там же выставлена огромная коллекция сабель и шпаг, которые ему дарили, а дарили ему много, можешь поверить) И золоченные, и с драг. камнями.
Он их тупо не носил. Нахер не надо было. Считал что подзорная труба полезней.

У тебя очередной Epic fail

Я же вам сколько говорил - учите матчать, что по США, что по другим вопросам. Нет, вы упорото бьете сами себя граблями по лбу

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6007
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Апреля 2019 00:03ИнфоПравкаОтветитьIP

В годы войны 1812 года французами было ограблено огромное количество российских дворянских усадеб, не говоря о ценностях, вывезенных из Москвы. Но при поспешном бегстве увезти награбленное они не смогли, и потому многое было спрятано по лесам и болотам вдоль старой Смоленской дороги.
Наглость этих мародёров, однако, не имела предела: французы, живыми выбравшиеся из России, вскоре после войны официально обратились к правительству Александра I с просьбой дать им возможность вернуться в Россию, получить соответствующий патент и заняться поисками кладов спрятанных ими в осенне-зимний период 1812 года.
О це - Европа!

Что до "кроватей Наполеона" - это мне сильно напоминает "мощи" различных "святых". Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
— 3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
— 18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
— 9 черепов апостола Луки;
— 2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
— 20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
— 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
— 13 рук святого Себастьяна;
— 15 рук Иоанна Златоуста;
— 8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
— 30 туловищ святого Григория;
— 30 туловищ святого Панкратия;
— 11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в православной и католической церкви были установлены особые праздники!).

BFF
Member

Сообщений: 134
Откуда: Ольгино РФ
Регистрация: Сентябрь 2018

написано 25 Апреля 2019 00:31ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
это мне сильно напоминает "мощи" различных "святых". Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся

Здесь соглашусь. Упоротые православные воцерквленоши изрядно достали своими крестными ходами, и прочей поповщиной.

Кизяки (называющие себя казаками) еще какие-то бегают в красных крестах на папахах. Жуть, пакость и мерзость.

igrek
Member

Сообщений: 1188
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 25 Апреля 2019 09:44ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
неужели у Вашего папы или мамы никогда не было наручных часиков в позолоченном корпусе?

Вы ещё спроси'те про обручальные кольца. Это несравнимые вещи. Золотые часы — это стильно, как и золотое перо, если только всё остальное у их владельца не золотое. А когда весь дом в золоте, и унитаз в том числе — это безвкусица и пошлость. Как и толстенные цепи на шее, и огромные перстни на каждом пальце.

Часиков, кстати, у папы и мамы не было ни позолоченных, ни золотых. К золотым часам нужны достаточно дорогие костюмы и обувь, а на это у моих родителей крестьянского происхождения не хватало денег. Даже обручальное кольцо моей матери отец купил алюминиевое позолоченное. И даже не позолоченное на самом деле, а покрытое чем-то жёлтым, потому что со временем оно потемнело.

в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся ... 30 туловищ святого Панкратия

Вот у кого должна была учиться лаборатория по сохранению тела Ленина. Учитывая, что от его тела осталась примерно пятая часть, сохранители святого Панкратия работали в сто пятьдесят раз эффективнее!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20392
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 25 Апреля 2019 13:35ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Золотые часы — это стильно, как и золотое перо, если только всё остальное у их владельца не золотое. А когда весь дом в золоте, и унитаз в том числе — это безвкусица и пошлость. Как и толстенные цепи на шее, и огромные перстни на каждом пальце.
Я не понял - что именно безвкусица и пошлость?
Если у чела хватает денег только на позолоченное перо (что он там писать собрался?) или даже на золотой корпус часов или зубы - то это стильно и изысканно??
И при условии, что все остальное не содержит золота.
Забавные у тебя тараканы в голове.
Если бы Янукович вставил себе золотую челюсть - то ты бы его зауважал, а если у него золотой унитаз (который никто до госпереворота не видел) - то он значит никчемный некультурный человек и ты его не уважаешь.


К золотым часам нужны достаточно дорогие костюмы и обувь, а на это у моих родителей крестьянского происхождения не хватало денег.
Казалось-бы, при чем тут происхождение?? Знаю много примеров, когда крестьяне помогали деньгами своим отпрыскам, уехавшим в города.
Дорогой костюм к часам?? Ты часом не ошибся? К дорогому костюму можно пристегнуть дутую цепочку на карман для часов, это бывает. Ну, на условно дорогой костюм. Но ни обувью, ни костюмом, ни часами - ты никого не обманешь. Достаточно будет открыть рот.
Те финтифлюшки, что ты перечислил - это как раз блесна для таких же неудачников, как и их носитель.
У Януковича не было необходимости/потребности кому-то что-то доказывать или пускать пыль в глаза.
Попробуй это понять.

igrek
Member

Сообщений: 1189
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 25 Апреля 2019 16:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Дорогой костюм к часам??

К золотым часам. С ватником они точно смотреться не будут.

У Януковича не было необходимости/потребности кому-то что-то доказывать или пускать пыль в глаза.

Зеркалу у него была потребность доказывать.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6008
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Апреля 2019 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
igrek писал:
Зеркалу у него была потребность доказывать.
По себе судите?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 12120
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 25 Апреля 2019 18:59ИнфоПравкаОтветитьIP

В ветку призывается Сержант с лекцией о костюмах/шузах и прочем статусном барахле.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 6009
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Апреля 2019 19:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то Лукашка затих... Или - с горя в запой ударился?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика