Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общеполитический »
Каковы перспективы России после интеграции Украины в Европейское сообщество? (Часть №8) (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Каковы перспективы России после интеграции Украины в Европейское сообщество? (Часть №8)
Valera
Moderator

Сообщений: 4908
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 06 Июля 2018 08:30ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Осталось узнать, вырос ли поток в 2018 году.
Выездной +12% за 1 квартал ссылка. Внутренний где-то так же, но это футбол.

Добавление от 06 Июля 2018 08:34:

Punto
Главная потребность Русского Народа, Народа-Воина, Народа-Богоносца - умереть с улыбкой на устах за Родное Правительство
Главное всё же, что бы платить за похороны всех вас опять не пришлось нам. И где, земля нонче дорогая, даже в глуши какой (кроме болот) 3млн за гектар.

igrek
Member

Сообщений: 1042
Откуда: Минск, Белоруссия
Регистрация: Март 2008

написано 06 Июля 2018 09:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
В долларовом выражении - даже не в два, в во много раз меньше.

Вы путаете потребности со спросом. В отличие от спроса, потребности в денежных единицах не выражаются. Например, у бомжа спрос на отдельную квартиру нулевой, то есть ноль рублей (или долларов), но потребность тем не менее есть. Нет потребности — это когда тебе предлагают бесплатно, а ты отказываешься.

Во время экономического спада потребность в новом жилье или отдыхе за границей никуда не исчезает, просто на это денег не хватает, и спрос падает. Соответственно падает и строительство с туризмом. Как только после спада начнётся подъём, вырастет и спрос, а за ним поднимутся строители с туроператорами.

Добавление от 06 Июля 2018 09:26:

Valera
Выездной +12% за 1 квартал ссылка.

Тогда более вероятное объяснение падения туроператоров — чемпионат, а не общий спад в экономике. Впрочем, это выяснится через год. Если дело было в чемпионате, туроператоры поднимутся до уровня не меньше, чем в 2017 году.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20037
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Июля 2018 10:08ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Нет потребности — это когда тебе предлагают бесплатно, а ты отказываешься.
У тебя извращенные представления о понятиях, в т.ч. что такое "потребность".
У меня, например, нет потребности ни в квартире ни в поездках, даже если бесплатно предложить, даже если заплатить мне за турпоездку - я откажусь, потому что не хочу!
Что касается недвижимости - разумеется, если по халявной цене или вообще бесплатно - то я буду брать, пока дают, и это вовсе не значит, что у меня есть потребность.
Нет потребности — это когда тебе предлагают бесплатно, а ты отказываешься.
Сам то хоть понял, что сказал?
Какая должна быть ситуация, что бы человеку предлагали что-то бесплатно, а он отказался? Существует денежный эквивалент, не нужна квартира - потребуй деньгами.

Во время экономического спада потребность в новом жилье или отдыхе за границей никуда не исчезает, просто на это денег не хватает, и спрос падает.
Детский сад какой-то. Ветер дует, потому что деревья качаются.
Сам экономический спад является следствием, а не причиной. Следствием чего - это отдельный вопрос, но важно понимать, что совокупность причин приводит к спаду. Одна из основных - это массовая социальная и экономическая апатия. Которая является следствием некоторой зажратости.
Поэтому когда я говорю, что в росте нет ничего хорошего - то это означает то, что то, следует за этим ростом - есть зло и приводит как раз к разрухе и нищете.
В этом отношении гораздо лучше, если роста нет или он маленький, и тогда следующая за ним эпоха будет относительно благополучной, а не периодом спада и бомжей.

Соответственно падает и строительство с туризмом.
Следуя твоим наблюдениям и обобщив их, однозначно понимаешь, что в России перманентный спад, причем иногда он стремительный а иногда катастрофический.
Спад строительства, так или иначе, не происходил ни разу, а поездки за рубеж (и вообще на отдых) по нескольку раз в год стали привычным, обыденным явлением. Но возможно и такое объяснение, что ты настолько убогий и живешь в такой нищете, что и представить не можешь, что когда-то в массе люди могут наездиться досыта, и турпоток спадает не потому что денег нет, а потому что наступает насыщение. Такая же ситуация с бытовой техникой, автомобилями. У меня знакомые сильно пострадали от насыщения рынка компьютеров, там реально десятки лямов потеряли, не успев заметить, что спрос на обычные компы в определенный момент лавинообразно рухнул. Не потому что денег нет, а потому что все, кому был нужен стационарный комп - их купили и дальше потребность будет обусловлена только обновлением сломавшегося.
Так же и с жильем - построили столько, что даже больше потребности. Никогда в истории не было столько квадратных метров на душу россиянина. Можно построить еще столько же, но люди не станут покупать ни по какой цене. Кстати, о цене. Она падает.
О чем это говорит? Вчера продавали по пять, и брали, как горячие пирожки. Сегодня по три - и никому не надо.
Денег нет - глупая отмазка, процент по ипотеке снижается.
Просто это никому не надо, в таком количестве. Построенные новые микрорайоны иногда выкупались на стадии строительства - и потом стоят годами пустые, потому что там некому жить.

Valera
Moderator

Сообщений: 4909
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 06 Июля 2018 10:35ИнфоПравкаОтветитьIP

igrek
Просто Египет опять начался продаваться (направление было фактически закрыто, там шёл передел всей этой инфраструктуры, и нет вопроса, к кому она ушла раз наши подыгрывали)

Punto
Member

Сообщений: 11876
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Июля 2018 17:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Главное всё же, что бы платить за похороны
Да какая разница. Это не должно беспокоить Русский Народ вообще. Об этом позаботится Правительство.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20038
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Июля 2018 17:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Египет опять начался продаваться
Чартеров до курортов нет.
А в Каире делать нечего.
Конечно, надо смотреть реальное количество туристов, а не заниматься гаданием, но что-то подсказывает, что это количество ничтожно. Основные туроператоры на египетском направлении (да и на остальных) - Корал и Пегас. Турецкий капитал и Кипр.

Добавление от 06 Июля 2018 17:09:

Punto
Это не должно беспокоить Русский Народ вообще. Об этом позаботится Правительство.
Ты очень смешон с такими заявлениями на фоне гей-парадов в Тель-Авиве. Это израильский народ был обеспокоен их проведением?
Пора-бы уже открыть глаза - евреи чОтко выполняют команды с Запада, ибо уже потеряли национальную идентификацию.
А мы - нет.

Punto
Member

Сообщений: 11877
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Июля 2018 20:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ты очень смешон с такими заявлениями на фоне гей-парадов в Тель-Авиве.
Геи не пройдут! Русский Народ с негодованием отвергает гнусные поползновения Запада!

Valera
Moderator

Сообщений: 4910
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 07 Июля 2018 10:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А что там про поездки без агентств? Какие-то службы в сети?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20039
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Июля 2018 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
По количеству пассажиров можно судить, ну и по общению с людьми, весьма приблизительно конечно, но большая часть людей, с которыми я общаюсь или про которых достоверно знаю - стали ездить гораздо меньше. Может быть ранее это было "модно" - постоянно куда-то летать, там заграница всякая - теперь ощущение такое, что налетались, наотдыхались.
Доля деловых поездок незначительна.
Даже если брать только Турцию-Египет - это было около пяти миллионов в год, плюс Европа-Азия, сейчас осталась Европа и немного Азии, и я так думаю, что как раз на европейском направлении должно быть снижение именно по причине Игрека - у определенных слоев стало денег меньше (студенты, алкашня, интеллигенция - культурный отдых).

ЗЫ Посмотрел ТурСтат по твоей ссылке - мои наблюдения сильно ошибочны.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5575
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Июля 2018 15:11ИнфоПравкаОтветитьIP

А тем временем, по причине "интеграции Украины в ЕС" (и отказа от российского газа) города Украины рискуют остаться без питьевой воды...
В разгар лета Украина может оказаться на грани экологической катастрофы. Водоканалы по всей стране бьют тревогу: запасы хлора, необходимого для очистки воды, осталось максимум на 20 дней. А единственное предприятие по производству хлора в Украине <принадлежащее Коломойскому> остановлено из-за резко возросших цен на газ. Не станет исключением и столица. В «Киевводоканале» говорят: если ситуация не изменится, в Киеве введут график подачи холодной воды.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика