Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
"Трансвааль" - причины разрушения. (страница 10)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   "Трансвааль" - причины разрушения.
Петька
Member

Сообщений: 1982
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 23 Сентября 2007 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
может вы и правы насчет Дедюховой. Я не имея даже газетной картинки заявляю: виноват Главный конструктор проекта (или как его там называют) - даже если бы он сделал идеальный проект, он должен проследить за его реализацией. Он вообще отвечает, чтобы его сооружение стояло, именно он!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12238
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Сентября 2007 20:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Кстати, о Дедюховой. Я лично являюсь поклонником ее писательского таланта. Вам советую прочесть несколько ее статей не про стройку. Весьма рекомендую "Арабы и евреи: различия ментальности..." и особенно комментарии к ним, переписку Дедюховой с читателями так сказать.. получите неожиданное удовольствие.

Петька
Member

Сообщений: 1983
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 24 Сентября 2007 10:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А адрес?

Valera
Member

Сообщений: 725
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 24 Сентября 2007 10:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Спасиб, очень интересно, читаю.
Петька
ссылка
Однако здесь ближе к теме.

[Это сообщение изменил Valera (изменение 24 Сентября 2007 12:11).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12240
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Сентября 2007 15:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Я не понял, куда-то подевалось мое сообщение с адресами.
Ищите про краны и евреев, а так же можно читать все подряд - кайф!

Петька
Member

Сообщений: 1989
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 26 Сентября 2007 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Прочел, точнее - почитал. Гордиться ненавистью к евреям - вряд ли следует: различать нужно евреи-народ и евреи-отдельные личности. Вот здесь, среди отдельных личностей, омерзительных экземпляров -море, начиная с моих соседей. Национальный менталитет конечно воспитывался в черте оседлости и малопривлекателен, таким он и остался.
Ну а народ? Как о литературе говорят, ориентируясь на вершины (Пушкин, Толстой, Куприн, а не мадам Улицкая - для русской литературы), так и. говоря о евреях, вспоминают Давида Ойстраха, а не торговку с одесского Привоза (хотя с этой торговкой встречаются чаще и плотнее).Любопытно, что расцвет творческой деятельности евреев пришелся на эпоху Сталинской деспотии, а вот в нынешней "свободной" России - только остатки тех времен - Кобзон, которому за 70, и "Виртуозы России" - ничего новенького.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12250
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 26 Сентября 2007 14:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Вы затронули очень интересный вопрос - деградация культурной среды, это касается не только евреев, это происходит во всех отраслях и со всеми национальностями. Советская эпоха была золотым веком для писателей, киношников и даже музыкантов. Я не интересовался современной живописью, но на личных ощущениях - очень много моих знакомых и я сам занимались в изостудиях и тпЮ причем отсутсвие колбасы в магазинах никак этому не препятствовало. У меня даже до сих пор есть мольберт и этюдник, почти все мои сверстники учились играть на музыкальных инструментах, учились танцам и тд некоторые даже писали стихи. Дедюхова кстати тоже пишет, почитайте.
Сейчас мир погрузился в какой-то культурный вакум. И все в четком соответсвии с законами экономики - культура никому не нужна, вот ее и нету.
И я бы не стал сильно винить в этом евреев.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1708
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 26 Сентября 2007 15:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Да, барышня явно больная на голову.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12251
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 26 Сентября 2007 17:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Коллега, Вы же меня с ней познакомили!

Добавление от 26 Сентября 2007 17:57:

Она кстати даже зарегистрирована на нашей конфе.

Valera
Member

Сообщений: 734
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 27 Сентября 2007 10:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Да, барышня явно больная на голову.
Очень эмоциональна, я бы сказал. И маскирует это эпатажем. Ну и темы 'жареные'... Не берусь судить, что там с талантом. С любопытсвом прочитал накопипастенных пол-дюжины страниц.. а больше не охота как-то, может позже.
Петька
Гордиться ненавистью к евреям - вряд ли следует
Согласен. И, это.. нет ли 'кольца в носу' у юдофобии? Что-то там похожее у дедушки Фрейда есть.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1709
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 27 Сентября 2007 11:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Мне показалось что в тот период она была ещё более-менее...
по-крайней мере те тексты которые я тогда читал

Platon
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Монако
Регистрация: Декабрь 2007

написано 22 Декабря 2007 21:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Господа, почему рухнуло? И кто виноват? Спросите Лужкова! Почему его команда секономила на металле? Ради их экономии погибли люди! Черти будут Лужкова драть!

Didu
манагер питерский

Сообщений: 1343
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 22 Декабря 2007 21:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Platon
Спросите Лужкова!
Кажется мне он не причём. Загадка наша в том, что кого то левых ищем.

Alex P.
Member

Сообщений: 5948
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Декабря 2007 22:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Я не имея даже газетной картинки заявляю: виноват Главный конструктор проекта (или как его там называют) - даже если бы он сделал идеальный проект, он должен проследить за его реализацией. Он вообще отвечает, чтобы его сооружение стояло, именно он!
Я вижу, что вы никогда не имели представления о цепочке, от проектирования конструкторской документации до реализации какой то строительной конструкции в металле и бетоне- в постсоветские времена ))
Дак вот, на предприятия не приходят НИ ОДНОГО верного чертежа на нетиповые и нестандартные изделия, не содержащего мелких, грубых и грубейших ошибок. Наоборот, работа технологических отделов железобетонных заводов на 90 процентов состоит вовсе не в том в том, как наиболее оптимально сделать подготовку к изготовлению изделия, а в том, чтобы драться с прооектировщиками за то, чтобы не выпустить изделие, которое развалится еще по пути на стройку. С одной стороны- начальство, которое гонит сроки изготовления, с другой- проектировщики, которые упорнейше твердят- все будет работать. И частенько они и вовсе не сдаются - категорически отказываются вносить какие либо изменения в проект, это ведь будет на копейку дороже, а за все уже заплачено, кто будет вносить неустойку?? ))
К примеру, самая распространенная ошибка горе- проектировщиков- известно, что бетон работает на сжатие. И допустим, проектировщик проектирует 18 метровую колонну, работающую в вертикальном положении. И, самое интересное, она будет в этом положении работать без проблем )) Однако, при определенных условиях такая прекрасно работающая в проектном вертикальном положении колонна может разломать сама себя собственным весом в горизонтальном положении, если проектировщик допустил просчеты. впрочем, разломать сильно сказано, просто будет не очень заметная опоясывающая трещина где нибудь по центру
итак..колонну надо еще изготовить на производстве на стенде либо в опалубке, распалубить, поднять и осмотреть на кантователе, погрузить в автотранспорт, при этом правильным образом распределить нагрузку (прокладками), довезти до места стройки не поломав на кочках и далее правильным_образом установить в проектное положение. И только сейчас она начинает работать так, как рассчитывает проектировщик..

Но- к этому моменту помянутая многострадальная колонна уже имеет ряд недопустимых опоясывющих трещин, она с ними уже приехала на стройку. Или таджик стропольщик взял те стропа, которые были под рукой, и разломал колонну прямо при выгрузке при выгрузке или при монтаже в проектное положение, если вдруг повезло и такая колонна доехала в целости. Далее для технадзора эти трещины замажут те же орды таджиков, которм на сие наплевать, да они и не знают, можно ли это делать..
Ну а здание будет введено в эксплуатацию, как ни в чем ни бывало. Ожидает ли его судьба трансвааля, сложно сказать, все зависит от степени снежности зимы ))
А вы говорите, главный конструктор должен проверять..фантазер..

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика