Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Ванная. FAQ. (страница 7)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ванная. FAQ.
василий
unregistered
написано 13 Мая 2007 14:18  ПравкаОтветитьIP

После ремонта осталась старая ,железная ванная.
82г.выпуска (Ц.1с.- 29-00,2с.- 26-00).
Эмаль на месте.Под что ее можно еще использовать?
Идеи есть? (Гараж,дача,частный дом,стройка)
Возник вопрос - какой объем ванной?
У меня только одна идея - под цемент насыпью.
Сколько может храниться цемент в подобном бункере?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8813
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Мая 2007 12:27ИнфоПравкаОтветитьIP

василий
Под что ее можно еще использовать?
Под ванну на даче.

Сколько может храниться цемент в подобном бункере?
Недолго, пока влаги не наберёт.

SergeyN
Member

Сообщений: 87
Откуда: Москва
Регистрация: Февраль 2007

написано 15 Мая 2007 07:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Хехе. А вот потом утилизировать станет проблемой

василий
unregistered
написано 16 Мая 2007 22:26  ПравкаОтветитьIP

Нашел я фирму ,занимающуюся пресс-фитингами.
Сами фитинги стоят 5-6 дол.
Но стоимость установки меня "убила".
За каждую точку (к примеру - подключить батарею)просят 30 дол.
Это реальная цена за такую работу или фирма безбожно завысила цену?
К тому же , у меня вся разводка труб уже есть .Надо только поменять цанговые фитинги на пресс-фитинговые.


Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12038
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Мая 2007 23:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Все реальные цены - безбожнозавышеные.
Надо не с фирмой договариваться, а с каким-нибудь другом детства.

SergeyN
Member

Сообщений: 90
Откуда: Москва
Регистрация: Февраль 2007

написано 16 Мая 2007 23:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Нашел я фирму ,занимающуюся пресс-фитингами.
Сами фитинги стоят 5-6 дол.
Но стоимость установки меня "убила".
За каждую точку (к примеру - подключить батарею)просят 30 дол.
Это реальная цена за такую работу или фирма безбожно завысила цену?
К тому же , у меня вся разводка труб уже есть .Надо только поменять цанговые фитинги на пресс-фитинговые.

Не знаю в каком городе вы живете, но в Москве, занюханные жековские сантехники хрен подойдут к батарее меньше, чем за 100 уе, причем 1 уе=30 руб. Испытал на себе, когда у себя делал ремонт, гиморы со сливом системы многоэтажки, то, се... Решил к этим пиDарам обратиться. Ну уроды... Что ЖЕК, что его работники. И самое главное, даже за эту цену никаких бумажек гарантийных давать не хотели, типа сделали частным образом и дАсвиданЬя. Максимум - квитанцию об оплате. Отказался я. Кубло.. К стенке их, на общественно полезный труд, и бесплатно Лично я за 30 уе безоговорочно согласился бы.

Фонист
Member

Сообщений: 1354
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 18 Мая 2007 22:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Согласен с Сергеем,цена очень нормальная.Если еще гарантию дадут,то это уже совсем в шеколаде.

василий
unregistered
написано 19 Июня 2007 23:34  ПравкаОтветитьIP

как правильно и последовательно сделать нормальную стяжку пола в ванной

Добрый день! Подскажите как правильно и последовательно сделать нормальную стяжку пола в ванной, что бы потом не было мучительно больно и неудобно класть плитку и ставить всякие сантехнические причиндалы. Заранее спасибо.

И вот чему учит его Alov, новая 'звезда' нашей рассылки и вообще сайта AskMe.ru:
Стяжку сделать - это просто! Не претендую на полноту, но основные шаги следующие:

0. Нулевой этап - поверхность пола подготавливается для будущих работ. Нужно смести всю пыль, грязь, удалить пятна (если есть), выровнять исходную поверхность если на ней есть кочки/впадины высотой/глубиной более 1 см.

1. Кладете гидроизоляцию. Рубероид (стеклогидроизол) приклеивается на битумную мастику, швы проклеиваются строительным феном (паяльной лампой). Гидроизоляция должна заходить на стены на 7-10 см. Гидроизоляция Вам сильно поможет, если вдруг ванная или раковина выйдет из берегов. У входной двери делается порожек высотой 4-5 см.

2. Заливаете цементную стяжку, которая приготавливается прямо на месте из сухой смеси. Цементный раствор укладывается нужной толщины и разравнивается ровной прямой доской - "правИлом" по уровню. Поскольку обычно в ванной площадь пола небольшая, то в горизонтальных маяках нет необходимости и стяжку можно выровнять сразу по всей площади правИлом по уровню.
Если есть желание - в стяжку можно заложить греющий кабель. Получится теплый пол. Только для теплого пола нужно еще уложить теплоизоляцию - пенополистирольные плиты или пробковые маты... Чтобы не отапливать плиту под ванной... Там где будете покупать кабель - там Вам подскажут... Не кладите кабель там где будет унитаз, ванна, раковина, стиральная машина, корзина с бельем и т.д. Кабель кладется туда, где будет открытое пространство для ходьбы ногами

3. Ждете пока стяжка схватится и наберет некоторую прочность (неделю-другую), затем на стяжку кладете плитку. Разводите плиточный клей согласно инструкции, разравниваете его по стяжке специальным "щербатым" шпателем, который оставляет после себя ровные полоски плиточного клея одной высоты, и укладываете плитку поверх, соблюдая межплиточные швы. От плиточных швов зависит красота будущего пола. Если швы кривые - плитка выглядит безобразно, используйте крестики/гвоздики/спички чтобы было ровно.

4. После того, как схватится плиточный клей приступайте к затирке швов. Желательно использовать специальные влагостойкие затирки... ванная все таки...

5. Все, пол готов.

[Это сообщение изменил Пьянтос (изменение 01 Ноября 2010 19:18).]

василий
unregistered
написано 19 Июня 2007 23:41  ПравкаОтветитьIP

решили наклеить кафель в ванной....как подготовить ванную комнату - пол, стены..

Для укладки плитки на стены и пол Вам понадобится обычный комплект строительного инструмента, обязательно - строительный уровень (чем длиннее тем лучше, оптимальный размер 1 метр) плюс плиткорез или болгарка с отрезным диском по камню/плитке.

Плитка на стены укладывается аналогично укладке на пол, технология та же самая, но с небольшими нюансами.

Стену нужно предварительно подготовить и выровнять. Если стена из бетона и ровная, то ничего не нужно делать, только смести пыль и грязь. Желательно прогрунтовать бетонную стену клеем ПВА, разведенным с водой в пропорции 1/3. Кирпичную стену нужно заштукатурить, затем - прогрунтовать также как и бетонную.

Затем прикидывают, как плитка будет уложена на стену (узоры, ряды, вставки и прочее). Отмечают на стене высоту где-то на уровне пояса для укладки первого ряда. Остальные ряды будут укладываться вверх и вниз от этого первого ряда.

Для первого ряда по уровню на стене очень внимательно проводят горизонтальную линию и начинают укладку первого ряда тщательно соблюдая горизонталь и межплиточные швы.

Лирическое отступление. Ответственно подходите к выбору плитки. Плитка должна быть строго ПРЯМОУГОЛЬНАЯ. Если это не так, а этим грешат некоторые сорта дешевой плитки российского да и импортного производства, то укладка плитки превратится в кошмар и сама плитка будет смотреться неряшливо.
Чтобы проверить прямоугольность плитки - возьмите несколько плиток из коробки и выложите из них прямоугольник или квадрат из 5-7 рядов плитки на ровном гладком полу. Плитка не должна "восьмерить", должна ложиться плашмя по всей плоскости и диагонали у прямоугольника должны быть равны, плитка должна укладыватсья вплотную друг к другу без швов. Обычно, хорошую плитку видно сразу.
Если покупаете сразу много плитки - не поленитесь открыть ВСЕ ящики и проверить цвет. Бывает, что оттенки у плитки из разных ящиков отличаются, и на стене это будет очень заметно.

Возвращаемся к укладке. Для укладки первого, самого ответственного ряда я поступаю еще проще - я нахожу ровную планку или доску любой ширины, главное, чтобы одна из граней была абсолютно ровная, и прибиваю ее к стене строго по горизонтали. Первый ряд укладывается, ставя плитку прямо на эту доску, нужно соблюдать лишь вертикальные швы... затем выкладывают вышележащие ряды, за это время схватывается первый ряд и доску очень осторожно (!) можно оторвать от стены, но так, чтобы не сорвать свежеуложенную плитку. Затем плитка укладывается сверху вниз от первого ряда.

Как поступать в углах... Плитку укладывают по направлению от самого видного угла в сторону менее заметных, так как плитку в любом случае придется подрезать... На внешние углы и во внутренние можно уложить специальный стыковочный профиль, он очень облегчит укладку и подрезку плитки в углах...
Плитка режется плиткорезом (или болгаркой - это радикальное средство), главное - прорезать самый твердый верхний слой эмали, затем плитка просто ломается. Подтачивать плитку можно крупным напильником, или на точиле, или болгаркой, т.е. любым подручным инструментом.

После укладки плитки следует затереть швы специальной затиркой, все швы в местах примыкания ванны или раковины к плитке можно загерметизировать силиконовым герметиком.

Остатки плиточного клея, герметика, затирки нужно сразу же удалять с плитки, пока они не засохли, иначе потом удалить это будет проблематично.

Поддерживайте чистоту и порядок на рабочем месте, соблюдайте технику безопасности, будьте внимательны и аккуратны и ничего не делайте не подумав ... и все у Вас получится!

ссылка

василий
unregistered
написано 27 Июля 2007 22:27  ПравкаОтветитьIP

При замене труб водоснабжения обратил внимание на такую интересную деталь.
Труба подачи холодной воды внутри более-менее.
Труба подачи горячей воды на 50 процентов забита какими-то отложениями.
Накипью ведь это не может быть?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8988
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 29 Июля 2007 16:44ИнфоПравкаОтветитьIP

василий
Ржавчина.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12127
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Июля 2007 22:46ИнфоПравкаОтветитьIP

василий
Да, это "накипь".

СС
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Февраль 2008

написано 05 Марта 2008 00:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Скользко в душевой кабинке.Шампунь и мыло , смываемые с тела ,увеличивают вероятность внештатной ситуации.
Поддон душевой - акрил. Хочу купить резиновый коврик. Какой? - не знаю. Что бы не оставлял следов на поверхности поддона , легко мылся и не засорялся, был приятен для ступней , выполнял свою функцию.
Кто , что скажет?
p.s.Сейчас надо регистрироваться.Мой ник занят Василий.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9576
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 05 Марта 2008 00:55ИнфоПравкаОтветитьIP

СС
У меня есть такой коврик (правда лежит в прихожей ) - с длинным "ворсом". Правда как будет голыми ногами - не проверял, видимо проявится эффект массажа.

Мой ник занят
Не надо было тянуть.

SergeyN
Member

Сообщений: 138
Откуда: Москва
Регистрация: Февраль 2007

написано 05 Марта 2008 00:57ИнфоПравкаОтветитьIP

В Икее резиновые коврики перфорированные с присосочками к самой ванной, я пользую с полгодика и меняю. В ОБИ такие же есть.

СС
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Февраль 2008

написано 05 Марта 2008 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Я почему спрашиваю. У приятеля коврик на акриле оставил белесые, несмываемые следы. Может каучук?

SergeyN
Member

Сообщений: 139
Откуда: Москва
Регистрация: Февраль 2007

написано 05 Марта 2008 01:06ИнфоПравкаОтветитьIP

По акрилу не скажу. У меня дома ванная чугунная, следов не наблюдал, хотя и не рассматривал тщательно. На ней на дне заводские штучки противоскользящие, но с прилипнутым ковриком спокойнее.

luka
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Апрель 2008

написано 03 Апреля 2008 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Сделав ремонт в ванной , пожалел вот о чем.Может кто-то решится.
На эту идею меня натолкнули мои домочадцы , постоянно забывающие выключать свет в ванной и туалете.Подсветка в выключателях не помогла.Я устал с ними бороться.
Суть вот в чем. Над входной дверью в туалет и ванную делается арка.
Вставляется стекло.Берутся краски и на стекле делается роспись. Должно получится зашибись.Да и объем работ небольшой.
Сейчас не хочу делать это - только навел порядок.
P.S.василий (этот ник кто-то занял), он же СС (по этому нику не могу зайти - админ убейте его,как впрочем и того , кто занял ник василий).

luka
Junior Member

Сообщений: 29
Регистрация: Апрель 2008

написано 14 Июня 2008 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
василий писал:
После ремонта осталась старая ,железная ванная.
82г.выпуска (Ц.1с.- 29-00,2с.- 26-00).
Эмаль на месте.Под что ее можно еще использовать?
Идеи есть?

ссылка

Vaya
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия, С-Пб
Регистрация: Август 2008

написано 21 Августа 2008 19:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте,
У меня родилась идея привести свою ванну в порядок. Акриловая - дороговато. Остановилась на восстановлении эмали. Быть может кто-то знает как это делается самостоятельно? я слышала от приятельницы, что это вполне возможно...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9825
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 21 Августа 2008 21:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Vaya
По "глупому ящику для идиотов" (с)ВСВ недавно рассказывали. Я специально не вслушивался, но вроде достаточно просто.
Сначала обработать шкуркой на дрели, ржавчину счистить полностью обязательно! Потом покрыть краской (эмалью). Какой - не слышал.

Vaya
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Россия, С-Пб
Регистрация: Август 2008

написано 22 Августа 2008 19:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У, ну ты даёшь! Так опрометчиво советы давать нельзя... И потом: и так понятно, что эмалью. Вот здесь пишут ссылка очистить от старой эмали, обезжирить, покрыть, высохнет - снова обезжирить, снова покрыть. От количества слоёв зависит прочность и соотв-но долговечность покрытия.
И ещё вопрос: думаешь шкуркой на дрели реально снять старое покрытие? Нет разве помощнее инструмента для этого. Видела продаются в OBI какие-то диски с разного рода наждачкой - это для дрели?
Спасибо, что ответил Весельчак У!

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9829
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Августа 2008 22:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Vaya
Нет разве помощнее инструмента для этого.
Зачем мощнее? И так хватит. У меня, например, дрель (довольно дешёвая) 700 Вт.
Только надо не забыть обезопаситься от пыли.

Видела продаются в OBI какие-то диски с разного рода наждачкой - это для дрели?
Вполне возможно. Мне в OBI ездить несподручно.

И ещё вопрос: думаешь шкуркой на дрели реально снять старое покрытие?
Шкуркой фаянс обдирается. На нормальной шкурке корунд, который является вторым по твёрдости минералом и третьим по твёрдости веществом. Стекло (эмаль очень похожа) где-то в середине шкалы твёрдости.
Да и до конца счищать, по-моему, не обязательно, главное, чтобы убрать разрушенный слой и ржавчину и создать шероховатость для лучшего сцепления с новым покрытием.

... снова покрыть...
Ну так я и написал, что не вслушивался. Предпочёл в своё время поменять ванну целиком.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика