Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Строительство столовой. (страница 7)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Строительство столовой.
Sanaa
Moderator

Сообщений: 4939
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 22 Марта 2005 01:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Я даже боюсь предположить, чем вас кормят.

поэтому я ношу тормозок

на самом деле кормят очень неплохо, своя кухня современная, хорошие повора, недорогие продукты. просто стараются не вы.в.бьты.с рябчиками в шампанском, а подавать более простые сочетания - котлеты, мясные соусы, всякие риссотты, макаронные эээ короче типа пофлотски ну и прочее.

Добавление от 22 Марта 2005 01:08:

обед на сегодня, как раз через час пойду

цитата:
KOMPLEKTLХUNA 1: HERNESUPP (суп гороховый) 6.-
MAHLAJOOK сок
LEIB
KOMPLEKTLХUNA 2: PILAFF (плов) 14.-
MAHLAJOOK сок
LEIB хлеб

SUPID: PIIMA-RIISISUPP молоный суп 5.50

SELJANKA 9/12.-

PRAED: KANAFILEE TAIGNAS куринное филе в тесте 26.-
KARTULIKOTLETT SEENEKASTE картофельные оладдьи с грибами 16.-
SEALIHA-KЦЦGIVILJAPADA свиное овощное рагу 20.-
HAKKЉNITSEL рубленый шницель 21.-
TЉAHHOMBILI чахохбили 23.-
ЉAЉLХKK шашлык (х...с, первый раз вижу) 24.-
LХHE JUUSTUKASTMEGA лосось под сырным соусом 25.-

MAGUSTOIDUD сладости: PUUVILJAKISSELL VAHUKOOREGA кисель со сливками 5.-
ХUNASAMBUK какой то я блочный самбук 5.-
KOHUPIIMAVAHT KISSELLIGA запеканка творожная 7.-

LISANDID гарниры: KEEDUKARTUL картоха
RIIS
TATAR греча

AHJUKARTUL картоха запеченая


Добавление от 22 Марта 2005 01:09:

да, цены умножить на 2, будут рубли

asenberg
Moderator

Сообщений: 7812
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Марта 2005 01:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ru

Ну мы экстремалов не берём, считаем как я обычно ем:

Салат из помидоров и огурцов 30
Сок томат,ананас,яблоко,абрикос,апельс 15 (2 шт) 30
Суп-лапша куриный 35
Филе куриное в кляре 42
Цветная капуста жареная 12

Итого 149

на следующий день что-то другое, может быть чуть меньше, может быть чуть больше.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6361
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Марта 2005 10:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
чахохбили 23.-
свиное овощное рагу 20.-
лосось под сырным соусом 25.-
и т.д.
У меня примерно столько же стоит, если на два надо умножить.
asenberg
Средняя цена обеда у нас 100 рублей. Некоторые стабильно едят на 130-150, но таких очень немного, и в основном это за счет того, что к обеду добавляются завтраки-ужины.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7201
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Марта 2005 10:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну, у нас на работе себестоимость обеда - примерно 80 рублей, но он... как бы это сказать... не слишком-то вкусный, то бишь, чтобы уложиться в эти 80, на закупках экономят... Правда, мы платим только 40, что не может не рабовать.

Sanaa
Цены умножить не на 2, а на 2,35

Ru
Member

Сообщений: 2993
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Марта 2005 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Прекрасно, итого, с чаем - 71р.

Добавление от 22 Марта 2005 11:36:

asenberg
Слушай, а там в Москве у коммунистов наверное принято и рябчиков каждый день кушать.

Sanaa
В Питере на 40р не поешь. Если только такой вариант, как у Лерки.

asenberg
Moderator

Сообщений: 7814
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Марта 2005 13:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Х.З. может у меня как раз и добавляются,
я по другому не пробовал.

Добавление от 22 Марта 2005 13:03:

Ru

В рябчике нечего есть, то есть вообще нечего.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 7220
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Марта 2005 13:09ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
так его с ананасом надо кушать!

Arslan
Member

Сообщений: 2800
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Марта 2005 13:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Арслан, например, и в 100 долларов не уложится.

Зато ежедневно укладываюсь в 0 руб 0 коп.

Ru
Member

Сообщений: 2997
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Марта 2005 13:54ИнфоПравкаОтветитьIP


asenberg
То есть, все-таки пробовал?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6365
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Марта 2005 20:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Окончательный вид.

asenberg
Moderator

Сообщений: 7815
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Марта 2005 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Beelzebub

Ну все эти птицы (куропатки, рябчики, перепела и пр.) это просто как крупные, но худые цыплята. Чё-то я там ел из этого, сейчас уже не помню.

Ru
Member

Сообщений: 3002
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Марта 2005 12:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, при указаных ценах, я б с удовольствием ходил в такую столовку. Обстановочка весьма приятная.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6368
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Марта 2005 12:33ИнфоПравкаОтветитьIP

На второй день работы было накормлено 25 трудящихся.
Интересно, сколько сегодня придет.

Добавление от 23 Марта 2005 12:35:

Arslan
Зато ежедневно укладываюсь в 0 руб 0 коп.
Я тоже. И что?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6382
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Марта 2005 14:54ИнфоПравкаОтветитьIP

На третий день было накормлено 60 трудящихся.

uuww04
Member

Сообщений: 86
Откуда: Москва Россия
Регистрация: Июнь 2004

написано 27 Марта 2005 23:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Пол смотрится красиво на фотке. Но говорят после укладки нужно шлифовать, чтоб гладкий был. Как это было у вас? Цены хорошие, приемлемые именно для заведения, называемого "столовой". На фотке, однако, наверное, цвета не те, что в действительности, на самом деле, думаю, всё выглядит красивее... Эти белые решётки по верхним частям стен - это что- вентиляция или музыка? Почему-то нет перил (или их не видно) на лестнице (или не будет?)... Очень изящная на мой взгляд дверь по центру на углу (там где телега для посуды), куда она такая красивая ведёт? Как с обслугой?- семейный подряд? Барная стойка ещё пока не оформлена - дело времени... и запросов населения. Прогрессия количества обслуженных людей день ото дня радует. Всё-же как-то странно смотрится вот эта балка посреди решетчатого потолка - белая, поперек зала от зонта, это дизайнерский изыск, или силовой элемент здания? Очень удобные выбрал столы, классно, когда садишься и встаёшь не задеваешь коленями за ножки стола... Нужны ли вот только подлокотники на стульях?.. А большие матовые лампы, свисающие с потолка, будут ли как-нибудь оформлены? Из чего столешницы у столов в зале? По картинке, вроде дерево... Как с режимом работы? Я бы заехал посмотреть да покушать... Вообще, работу большую сделал, класс! Молодец! Дай Бог здоровья и процветания!

Dikoy
Member

Сообщений: 779
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 28 Марта 2005 04:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
и
Всё классно!
Но перилки лесенке нужны

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6413
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Марта 2005 10:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Но перилки лесенке нужны
Да, но сейчас деньги кончились. Попозже сделаю.
uuww04
Шлифовать не пришлось - уложили ровно.
Решетки - вентиляция.
Изящная дверь - вход в туалеет для посетителей (см. план в начале темы).
Барную стойку оформлю позже, собираюсь на стену установить стекляные полки.
Балка - несущая.
Столы не "вибирал", делал сам, ноги собственного изобретения, столешницы - массив дуба, бражированный, мореный и покрытый матовым лаком. Стойка так же сделана.
Режим работы - с 9 до 19.
Напомню адрес:
Ленинградская 29 (на пересечении Ленинградского шоссе и ул. Репина), центральный вход левая(!) дверь. Охрана пропускает, если сказать "в столовую".

Harizma
Member

Сообщений: 1487
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 28 Марта 2005 22:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
На мой субъективный взгляд кресла не совсем удобны.
Вот эта вот изогнутая дуга ограничивает движение влево - вправо, а значит
что б встать из-за стола требуется полностью отодвигать кресло, что неудобно
как для одного клиента, так и для другого, проходящего мимо или готовящегося совершить
сей "маневр". А если учесть, что пол не абсолютно ровный, а из плит, то ножки стульев
будут постоянно натыкаться на препятствия, что совсем не есть гуд.
Короче - некоторая возня будет, лишний шум и заминка.

> Удивил. Действительно удивил тем, что абсолютно не воспринимаешь юмор без смайликов..
---
> Наверное я совсем торможу, о чем ты?

Да я собственно об этом..
> В подарок получил ТРИ пылесоса.
- Теперь осталось еще пыли "надыбать" на всю эту мощь..
Ведь у тебя вроде как две руки(?) - задари один, а?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6510
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Апреля 2005 00:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma

задари один, а?
Уже все распределены.
Коррупция и мафия.

В конце третьей недели накормлено 82 трудящихся.
Что-то не идет народ. Странно. Время обслуживания (одного заказа) меньше, чем в Макдональдсе.

Dikoy
Member

Сообщений: 790
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 10 Апреля 2005 02:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Что-то не идет народ.
Реклама, сэр!
Простейшее проявление - обклеить все столбы жёлтыми бумажками типа "вот мы тут такие крутые, бла бла бла". Мне помогло
Это дёшево и массово.
В конце маленьким шрифтом обязатильно описать тонкости прохода к столовой

У нас акция! купи 10 чебуреков и собери кошку!
Накатило...

Ru
Member

Сообщений: 3040
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Апреля 2005 15:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Скорее всего те, кто хотел просто заглянуть-оценить охраны пугаются или думают, что, мол, раз охрана, то писец - ананасы в шампанском и всякая дороговизна и никто "два по сто в одну посуду" не нальет .

uuww04
Member

Сообщений: 87
Откуда: Москва Россия
Регистрация: Июнь 2004

написано 17 Апреля 2005 16:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Народ у нас просто несколько своеобразный. Как правило, мы просто не хотим тратить деньги на то, что, как нам кажется, умеем делать хорошо сами. Оттого и ремонт в квартире, и ремонт автомобиля, и так далее многие до сих пор делают сами, не только не зная элементарных вещей, но и в душе ненавидя такие работы. И получается, что хотят как лучше, а получается как всегда. Учитывая все прежние годы, когда прийти и пообедать в нормальное заведение (от дешевых столовок всех отваживал сам запах жратвы - именно жратвы, а не еды) было намного дороже,чем приготовить еду самим, народ до сих пор предпочитает носить с собой термосы и бутерброды, потому что всем кажется что так дешевле и надёжнее.В твоём случае, возможно, должно пройти некоторое время прежде чем народ поймет, что лучше пообедать по-человечески, а не жевать всухомять. Кроме этого, возможно, у людей, которых ты предполагал видеть в качестве посетителей, существуют какие-либо установки или комплексы в отношении того, чем питаться. Возможно, потребуется диетпитание, или наоборот, какие-то национальные кухни... Может, стоит наладить систему заказов блюд "на послезавтра". Конечно, всё это относится к постоянным посетителям. Но, насколько я понял, именно на них и делалась ставка при принятии решения о строительстве заведения?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6552
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Апреля 2005 17:09ИнфоПравкаОтветитьIP

uuww04

Возможно, потребуется диетпитание, или наоборот, какие-то национальные кухни..
При нашем ассортименте это совершенно излишне. Из предлагаемых блюд можно скомпоновать и сугубо постный обед, и вегитарианский, и несколько диетических комбинаций, в зависимости от того, какая у тебя диета. Национальные кухни так же представлены, но со временем я планирую делать "тематические недели", например, неделя немецкой кухни, мексиканской, неделя кухни "конец 80-х в СССР" ну и так далее.
То есть наряду с обычными блюдами в меню будет в виде двух-трех блюд (сменяемых ежедневно) присутствовать тематические блюда.
Не знаю, нужно ли это кому-то, но попробовать стоит.
А что касается небольшого количества посетителей - это можно объяснить "стадной" природой человека. Когда будет преодолена "критическая масса" посетителей - остальные ломанутся туда, куда ходит большинство. Но я могу и ошибаться.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6634
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Апреля 2005 22:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну вот , преодолел "барьер безубыточности", теперь я капиталист. Конечно, еще пройдет какое-то время чтобы вернулись потраченные деньги.

[Это сообщение изменил Пъ (изменение 01 Мая 2005 11:30).]

uuww04
Member

Сообщений: 88
Откуда: Москва Россия
Регистрация: Июнь 2004

написано 06 Мая 2005 11:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Поздравляю с первыми успехами! А что такое барьер безубыточности?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика