Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Остерегайтесь - Окна Виндер (Winder) и Бабинцев Глеб Владимирович (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Остерегайтесь - Окна Виндер (Winder) и Бабинцев Глеб Владимирович
winder-must-answ
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: РФ, Москва
Регистрация: Август 2006

написано 28 Августа 2006 13:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Окна WINDER и Бабинцев Глеб Владимирович- Остерегайтесь и обходите за 10 километров

Осторожно! Остерегайтесь и обходите за 10 километров!
ООО "Аскон" г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 52 (торговая марка “Окна Виндер (Окна WINDER)”).
Генеральный директор Бабинцев Глеб Владимирович.
Сайт www.winder.ru.
Тел 101-30-73.

В начале мая 2006 года между мной и фирмой был заключен Договор, предусматривающий изготовление и установку пластиковых окон, общая сумма по Договору превысила несколько тысяч Евро.
Аванс в размере 70% от суммы был внесен мною одновременно с заключением Договора.
Срок изготовления окон согласно п. 4.2.1 Договора установлен в размере 22 рабочих дней с момента внесения аванса, дата доставки согласно п. 4.4.2 установлена на начало июня.
В момент заключения Договора менеджер отдела продаж, заключавшая от имени фирмы Договор, уже после внесения аванса между прочим проинформировала меня, что заказы выполняются с недельной задержкой – грузовик с фурнитурой задержался из Германии.
В течение периода с мая по июль 2006 года я не менее 30 раз связывался по телефону с диспетчерами и менеджерами фирмы, приезжал лично в центральный офис на ул. Большой Грузинской дом. 52, к ген директору Бабинцеву Глебу Владимировичу с целью получить ответ по готовности заказа, однако все это время я получал ответы с новыми предполагаемыми датами готовности заказа и сроков монтажа.
Окна были установлены в середине августа, т.е. срок изготовления окон составил более 3-х месяцев. Этого удалось добиться только после начала официального судопроизводства.
При установке подоконников выяснилось, что они не подходят (ошибся замерщик) и нужно купить новые. Фирма отказалась это делать, мотивируя это тем, что я поставил подпись в договоре под размерами, хотя в самом договоре явно сказано, что в случае замера силами фирмы она и отвечает за соответствие размеров. Но я за два часа в этом не смог убедить менеджеров и ген директора Бабинцева Глеба Владимировича.
После этого приехали откосники и оказалось, что установить откосы по оплаченной мною технологии ильбрук нельзя (тоже ошибка замерщика) и нужно ехать и покупать специальные пластиковые профили.
В итоге я потратил несколько тысяч на докупку материалов.
На следующий день после установки окон оказалось, что производство тоже ошиблось и одно поворотно-откидное окно вообще перестало открываться.
Уже прошел месяц после выставления рекламации, но наладчика я жду до сих пор и мне постоянно рассказывают, что он очень занят.
Самым неприятным в этой многомесячной истории было то, что работа фирмы со мной и другими клиентами (поискал их и пообщался) похожа на “кидалово” мошеннической организации, где четко продуман механизм охмурения – безупречные сайты, статьи с интервью Бабинцева Г.В. в прессе, грамотные менеджеры по продажам. Но совсем другой становится картина после уплаты 100% суммы по договору – то тебе предлагают позвонить на следующий день (уже все готово но нужно уточнить время доставки), а на следующий день тебе говорят о протечке на крыше и переносе сроков на 2 недели. То тебе говорит ген директор Бабинцев Глеб Владимирович, что лично справился о готовности изделий и что нужно подождать 3 дня, то вновь говорят менеджеры о еще не заработавшем после переезда производстве. Каждый раз новые причины, причем сами факты звонков клиента фиксируются в компьютере и каждый следующий менеджер уже знает, что тебе напридумывали в прошлый раз. За эти 3 месяца мне ни разу не позвонил никто из менеджеров и не рассказал о ситуации. А дата производства окон по наклеенному на них ярлычку СООТВЕТСТВУЕТ ДАТЕ ПРИНОСА ДОСУДЕБНОЙ ПРЕТЕНЗИИ, то есть никто и не собирался делать мои окна, пока я не подаю в суд.
Если у Вас появились сомнения насчет происков конкурентов или черного пиара, напишите мне по почте на адрес winder-must-answ@mail.ru , обязательно отвечу на все корректные письма.

------------------
Любитель окон

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 28 Августа 2006 14:07ИнфоПравкаОтветитьIP

пиар

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10023
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Августа 2006 14:28ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Нет, не пиар.

Я в окнах-виндер заказывал себе окна, больше года(!) не мог добиться от них выполнения обязательств по договору. Так и не добился, заказ хххх, свинская фирма. Вежливо динамят клиентов.
Причем по прошествии года эти гамасеки попытались так поставить вопрос, что дескать договор я заключал с одной фирмной, а сейчас они перерегистрировались и ответственность за старое юрлицо не несут. Бред.
У меня (вернее у них) проблема была в том, что они привезли недоукомплектованные окна, и сначала обещали доукомплектовать их на месте, а потом наступила зима, а потом еще пять тысяч причин. Только через год с небольшим они таки привезли недостающие компоненты, но устанавливать их уже пришлось моим работягам.
Я думал написать про свою историю, но сейчас, когда Любитель окон написал аналогичное - становится понятно, что у них это система.
Да, за время пока виндер трепал мне нервы, у них в отделе рекламаций несколько раз сменялся сотрудник по рекламациям и каждый новый пару месяцев вникал в суть дела.

[Это сообщение изменил Пьянтос (изменение 23 Сентября 2006 12:49).]

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3499
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 28 Августа 2006 15:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Тогда запишу в свой чёрный списочек...

ЗЫ Возможно стОит организовать "черный список" недобросовестных подрядчиков?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10026
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Августа 2006 16:08ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
запишу в свой чёрный списочек
И всем знакомым расскажи, сейчас много народу окна меняет.

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 2906
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 28 Августа 2006 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Пъ
Я предлагаю сделать не черный список, а рейтинг, с 5-бальной системой оценки той или иной конторы.
5 -- отлично во всех аспектах!
4 -- Хорошо.
3 -- Так себе, контора как контора.
2 -- Не рекомендую эту фирму.
1 -- Гамасеки! Обходить за километр.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10028
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Августа 2006 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Mixa1024
Отличный способ нарубить капусты на продаже мест с высоким рейтингом!
Я так же готов штрафовать провинившиеся фирмы, ну эта, что бы не афишировать их гамасечность. Надо определиться с тарифами и вперед.

Harizma
Member

Сообщений: 2540
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 28 Августа 2006 19:54ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Почему ты решил, что пеар?

Пъ
> Да, за время пока виндер трепал мне нервы,
- Ну ты же опытный покупатель, неужели акт поставки продукции сразу же и подписал не проверивши комплектность?
Думается, что людей кинутых ими можно объединить в групповой иск, нужную взятку дать для постановления (быстро), что б заморозить их активы и потом уже спокойно разговаривать о компенсациях и моральном ущербе. Хотя.., конечно же.., может все же и проще отрубить пару пальцев, сжечь дом или просто прострелить коленные чашечки..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10029
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Августа 2006 21:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
может все же и проще отрубить пару пальцев, сжечь дом или просто прострелить коленные чашечки..
О!
Я около 12 лет был их диллером, (да и сейчас диллерский договор не отменен), сам понимаешь, если бы прежние заказы так выполнялись, то еще в старые добрые времена пришлось бы прибегнуть к помощи специалистов по чашечкам. Они плохо стали работать лет 4-5 назад, как раз когда подобным образом перестали решаться вопросы и появились всякие дурацкие суды.
Несколько раз они срывали сроки, но я именно опытный покупатель, поэтому к срокам договора прибавляю немного для страховки.
На самом деле мне повезло - обсёр с их стороны случился на моем доме, никакой заказчик меня не прессовал, так что все произошло очень кстати. Со времен заказа хххх много воды утекло, и то, что за два года их работа только ухудшилась говорит о том, что я правильно прервал с ними отношения.
спокойно разговаривать о компенсациях и моральном ущербе.
Я давно подумываю взять юриста, чтоб занимался такими вопросами.

[Это сообщение изменил Пьянтос (изменение 23 Сентября 2006 12:49).]

Harizma
Member

Сообщений: 2541
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 28 Августа 2006 23:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
> сам понимаешь, если бы прежние заказы так выполнялись,
- Время первоначального накопления капитала давно прошло, как и время добросовестного исполнения контрактов со стороны некоторых поставщиков - они уже не особо дорожат средним клиентом, весь акцент на крупном опте, типа, заказы с новостроек, чьи хозяева не желают заморачиваться с организацией собственного производства окон, а пользуются сторонними услугами, ну и т.п. и. т.д. И такая картина не только в этом секторе бизнеса., платежеспособных розничных клиентов достаточно, ими можно вертеть как угодно, и поставщики понимают, что за те несколько штук никто им яйца в тиски не будет зажимать, как скажем 5-10 лет назад. А правосудие сам знаешь какое у нас - лучше на одном из ста возмущенном клиенте потерять деньги (или купить судей), чем напрягаться - точно и в сроки выполнять для Всех 100 условия Договора.
> Я давно подумываю взять юриста, чтоб занимался такими вопросами.
- Есть мнение, что не стоит брать юриста, а лучше заключить Договор с максимально серьезной юридической конторой, которая только и захочет иметь дело с твоей фирмой (или, объемами цены вопроса). - Им пох. с кого спускать штаны - свое они получат в любом случае, либо с проигравшей стороны, либо с твоей конторы, но последнее в любом случае. (надеюсь, ты понимаешь, о чем я.) А со штатным юристом все несколько иначе, рынок у нас, как не крути, все равно еще далек от совершенства..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10032
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 28 Августа 2006 23:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
Время первоначального накопления капитала давно прошло,
Нет, просто барыги страх потеряли.
Вот например мне возят материалы - порой без всякой предоплаты, понятно дело, что привозят вовремя и то что нужно. Мне в голову не приходит кого-то обмануть и включить дурака, что нет договора - нет денег.
А говнюки из виндора при 100% предоплате умудряются создавать конфликт на голом месте. Почему? Да просто давно никому ноги не ломали, поэтому такое отношение к бизнесу. В идеальном варианте никакого насилия быть не должно, деньги заплачены - товар получен. И в целом так везде и происходит, плюс комерсанты охотно отдают часть своих денег, откатывая о чем договорились. Хотя тут вполне могли бы кинуть, на откат уж точно ни договора нет и предъявить нечего. Но работают все честно, наверное в основном в бизнесе те, кто прошли естественный отбор в середине-конце 90-х.
Я имею ввиду первых лиц.
Молодежь, которая в то время в школе училась, всячески издевается над клиентом, упиваясь своей безнаказанностью. Потому что им не по суду, ни по чашечкам ничего не будет. Увы, но так.

Добавление от 28 Августа 2006 23:47:

а лучше заключить Договор с максимально серьезной юридической конторой,
Максимально серьезная контора решает спорные вопросы все равно с помощью костоломов.
Очень внушительно, когда к провинившемуся приходят головорезы с решением суда. Стопудово должно работать, но пока еще не получило должного распространения.

Harizma
Member

Сообщений: 2544
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 29 Августа 2006 00:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Фишка в том, что чем "толще и жирнее" мы становимся, тем неохотнее мы идем на всяческие разборки со своей совестью и с теми принципами, которые еще вчера мы отстаивали как последний рубеж собственной Свободы, ибо у каждого теперь есть что терять, и мы уже не так голодны и цининч как в начале 90-х. Да и вообще, "это" давно наблюдается в приматной в природе человека..
Но к чему, я смею думать, мы пришли разными путями, так это к тому, что дисциплина и порядок в бизнесе крайне необходимы - без этого Нет и не будет нормального общества и эволюции вцелом.

> Максимально серьезная контора решает спорные вопросы все равно с помощью костоломов.
- В том-то и фокус, что "серьезная контора" не подразумевает уже под собой костоломов. Понимаешь? Им это не нужно. Они добиваются Законного решения суда, а уже его исполнение - не их забота.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3503
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 29 Августа 2006 09:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
Почему ты решил, что пеар? - Реклама под видом антирекламы - среди спама очень стандартно. Так вот почитает человечек и может зайдёт на сайтик, глянуть - чтож там такое? - первый крючок сработал...

Такого спама я получаю достаточно много - поэтому сразу такой вывод, я ведь с ними не встречался в живую как Пьянтос.

winder-must-answ
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: РФ, Москва
Регистрация: Август 2006

написано 29 Августа 2006 10:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Не надо заходить к ним на сайтик!
Там даже раздел обратной связи в реконструкции - а то места на сервере бы не хватило для хранения жалоб!!!
Кстати, про коленные чашечки мне понравилось...

2192
unregistered
написано 21 Сентября 2006 17:32  ПравкаОтветитьIP

Лично у меня сложилось хорошее впечатление от ВИНДЕР. Несмотря на то что доставили с задержкой 2дня. Менеджеры профессилнальны. Монтажники вежливы и хорошо знают свое дело.
Окна очень красивые.

Данкрат
unregistered
написано 22 Сентября 2006 13:57  ПравкаОтветитьIP

Не знаю, народ.. Я являюсь дилером этой компании и могу сказать, что все свои обязательства они выполняют. Более того, профиль суперский - Трокаль. Зря вы здесь такие разговоры ведете. Я так понимаю человек, который написал все это не может добросовестно конкурировать с этой компанией.

Primary
No second chance for DUMBS

Сообщений: 502
Регистрация: Октябрь 2005

написано 22 Сентября 2006 13:59ИнфоПравкаОтветитьIP

О, вот и боты подтянулись

Harizma
Member

Сообщений: 2630
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 22 Сентября 2006 21:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Данкрат

> Зря вы здесь такие разговоры ведете.
- А не пошли бы вы НАХ с такими претензиями?

Данкрат
unregistered
написано 23 Сентября 2006 12:27  ПравкаОтветитьIP

Надо вести конкуренцию не таким образом. Головой думайте и предлагайте лучшие условия для потребителей, а вы тут х.йн.й страдаете.
Х.йр.зм., дайка номерок свой. Поговорим.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10201
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Сентября 2006 12:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Primary
Я так думаю, что это молоденький новенький сотрудник Виндера. Которому поручили следить за рунетом и вовремя заступаться за честь мундира. Когда он немного поумнеет или поймет, в какой клоаке он работает - то он уволится, а его место займет другой "адвокат". Последний нормальный сотрудник "Виндера" - Прокопьев Олег (вроде так его звали) ушел оттуда пару лет назад, после него общаться с ними стало просто невыносимо и я это дело прекратил. Последний случай - мне надо было семнадцать одинаковых окон сделать (!), суперзаказ для этих засранцев, так я им звонил несколько раз, они все подсчитать не могли стоимость, это просто полный беспредел, говорят, нам сейчас типа некогда, мы другими делами заняты. Как можно иметь диллерские отношения с таким производителем - не понятно, при крупном заказе диллер может попасть на очень конкретные бабки, могут и грохнуть, а Видоровцы ни за что не отвечают, только вежливо посылают нах, типа у нас проблемы там на производстве и все такое. я слышал это много-много раз, за долгие годы общения, единственное что меня заставляло с ними контачить - это действительно хороший профиль, больше такого нет ни у кого, компания Трокал просто лохи последние, что имеют эксклюзив с такими непорядочными представителями в России, я после очередного скандала думал в Трокал написать, что бы послали нах этот Виндер, потому что пятно от деятельности Виндера ложится на Трокал, но потом забил и перестал заниматься окнами вообще.

Добавление от 23 Сентября 2006 12:48:

Данкрат
Головой думайте и предлагайте лучшие условия для потребителей
Что за пурга, какие условия?
Вы, уважаемый, три дня работаете в Виндере, я например очень уважаю патриотизм работников, защищающих интересы своей компании, но в данном случае Вы абсолютно неправы. Писать инкогнито, да еще под разными никами это бред какой то, неужели Вы думаете что если Вы напишете от имени десяти якобы потребителей в защиту своей компании - то кто-то поведется на это? Наоборот, это только подтверждает негативную сторону вопроса.

Добавление от 23 Сентября 2006 12:52:

Данкрат
Я являюсь дилером этой компании
Так проще простого - дать сдесь свой телефончик.

Данкрат
unregistered
написано 23 Сентября 2006 14:10  ПравкаОтветитьIP

Это все х.йн..
Я вот уже 7 лет работаю самостоятельно и никого не защищаю.
С этой компанией у меня нет никаких проблем. Бывают рабочие моменты, но это НОРМАЛЬНО. У всех эти моменты есть.
Но мне обидно, господа, что Вы таким образом паносите организацию. Недобросовестная конкуренция.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика