Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Демонтаж здания. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Демонтаж здания.
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7076
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2005 21:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Если брать за основу стоимость гидроизоляции крыши за 6 дол.квадратый метр (материал - от 4 дол.за 1 кв.метр плюс работа и др.расходные материалы).То стоимость гидроизоляции крыши обойдеться - от 1440 дол.
Вы забыли про теплоизоляцию. 25-30 сантиметров. Керамзита или пенополистиролбетона. Или слой листового пенополистирола 10 см и 10-15 см керамзитобетона для создания рельефа плоской кровли.

Надо будет делать проект на монтаж плит.
Впринципе можно сделать так, как Вы описываете.
Отлить по верху стены ж/б пояс сантиметров 40-50 высотой, часть которого станет ригелем для опирания плит в правом нижнем углу. Не забудьте по фасадным стенам пояс утеплить с наружи кирпичной кладкой хотя бы в один кирпич.

[Это сообщение изменил Пъ (изменение 01 Июля 2005 09:11).]

serrr
Junior Member

Сообщений: 11
Регистрация: Июнь 2005

написано 02 Июля 2005 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Вы забыли про теплоизоляцию. 25-30 сантиметров. Керамзита или пенополистиролбетона. Или слой листового пенополистирола 10 см и 10-15 см керамзитобетона для создания рельефа плоской кровли.
Не забыл.На данный момент теплоизоляцию крыши представляю в виде слоя листового пенополистирола.Этот материал довольно распрастранен у нас.В любом строительном магазине продаются довольно большие по размеру плиты.Кроме доступности - привлекает удобство работать с ним и естественно - высокие теплоизаляционные свойства. С этом материалом не работал.Смущает его горючесть и выделение ядовитых газов при этом .Интересует меня такой вопрос - ЧЕМ КЛЕЕТСЯ листовой пенополистирол? К примеру - к бетонной основе...Есть предположение , что этот материал вообще не клеется.Почему спрашиваю?...А если такой вариант - приклеить листовой пенополистирол непосредственно к низу железобетонной плите перекрытия...Тоесть крышу утеплить не с наружи , а изнутри,сразу за ж/б плитой перекрытия..Видел как крепят листовой утеплитель к стенам здания при помощи специальных болтов с широкими пластиковыми шляпками...Предполагаю , что и в моем варианте листовой пенополистирол можно крепить только таким способом...Затем,за слоем листового пенополистирола находиться воздушная прослойка , в которой находятся воздуховоды системы вентиляции и кондиционирования (необходимость под вопросом), ТРУБЫ СИСТЕМЫ ПАЖАРОТУШЕНИЯ, а также подвесная система электрокабелей освещения и др.электроборудования.Возник вопрос - надо ли оставлять в стенах здания сквозные небольшие отверствия , что бы обеспечить вентиляцию в этой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКЕ?.Снизу все это подшиваеться системой гипсокартона(применение гипсокартона под вопросом - не будет обеспечен визуальный контроль и удобство доступа) или др.подвесной системой....Думаю что все вышеописанные элементы при креплении к основе - железобетонной плите - ДОПОЛНИТЕЛЬНО закрепят ТЕПЛОИЗОЛЯТОР - листовой пенополистирол. P.S.Спасибо за ответ.Не забудьте по фасадным стенам пояс утеплить с наружи кирпичной кладкой хотя бы в один кирпич.Принял к сведению.Если не утеплить бетон , то он будет промерзать - образуеться конденсат внутри здания в этом месте?.....Задавая вопросы в этом топике - я вообще-то ни на что не расчитываю.Есть время, есть постоянный доступ к инету - почему бы не спросить?Отвечать - это дело добровольное , на которое никто никого не обязывал...За ответы - спасибо , вынес из них для себя кое-что интересное.В городишке, о котором идет речь , довольно много у меня знакомых , которые в свое время строили ГЕСы и атомные станции.Причем ,как рядовые строители,так и инженеры и т.д...По-этомому , в принцыпе, - есть с кем советываться.Но так как мужчина я дотошный, предпочитаю перед началом содержательного разговора покопаться самостоятельно в предмете разговора...С уважением.

[Это сообщение изменил serrr (изменение 03 Июля 2005 09:32).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7093
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Июля 2005 11:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Клеить ничего никуда не надо.
Листы пенополистирола раскладываются на плиты и по ним выполняется керамзитобетонная стяжка с уклонами. Или отсыпается керамзитом и поверх стяжка - в любом случае Вам нужно сделать так, что бы кровля имела небольшие уклоны к центру. Там устроить водоприемник для ливневых вод.
Верхняя поверхность плит перекрытий не предназначена для наклейки рулонной гидроизоляции (как у Вас на эскизе). Она очень неровная.
Внутреннюю теплоизоляцию используют очень редко, в основном в тех случаях, когда надо быстро прогреть помещение (например, в дачном доме что бы зимой была возможность быстро его прогреть).
Венткороба лучше расположить вдоль стен и перегородок, сохранив максимальную высоту потолка.
обеспечить вентиляцию в этой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКЕ?.
Тогда непонятна роль утеплителя и на холодном потолке будет конденсат. А что там вентилировать собрались?

serrr
Junior Member

Сообщений: 12
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Июля 2005 10:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Верхняя поверхность плит перекрытий не предназначена для наклейки рулонной гидроизоляции (как у Вас на эскизе). Она очень неровная.
На гаражах как-то ведь клеют,предварительно слегка выровняв поверхность.И - ничего.Может то только у нас так.Не думаю? Тогда непонятна роль утеплителя и на холодном потолке будет конденсат. А что там вентилировать собрались?
На трубах пожарной системы конденсата не будет?Когда конденсат скапливается в невентилируемом пространстве - жди беды.Насчет конденсата меня навеяли мысли при посещении моей ванной - вечно там на трубе холодной воды - капельки влаги. (Пъ писал,что конденсат выпадает только при разборе воды.)- Тоже была такая мысль.Но решил все-таки переспросить.А в стенах,в верхних рядах кирпичной кладки,я все-таки небольшие отверствия оставлю (штук 6).Как говориться - Шоб було!Закрыть-открыть эти отверствия будет не проблематично. Вашу информацию принял к сведенью.Спасибо.На теплоизоляцию крыши внутри помещения я повелся только по той причине, что может со временем созрею к постройке второго этажа....Решил таким образом сэкономить.Не надо будет со временем все переделывать. Листы пенополистирола раскладываются на плиты и по ним выполняется керамзитобетонная стяжка с уклонами. На листы пенополистирола надо предварительно укладывать металлическую сетку, а потом уже -керамзитобетонная стяжка с уклонами?После керамзитобетонной стяжки надо еще делать ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ рулонными материалами?....Сейчас сброшу пару фоток.Есть вопросик.С уважением.

[Это сообщение изменил serrr (изменение 08 Июля 2005 17:20).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7110
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Июля 2005 10:44ИнфоПравкаОтветитьIP

serrr
На трубах пожарной системы конденсата не будет?
Только во время пожара. Но тогда это будет уже несущественно.
Конденсат выпадает только при разборе воды.

serrr
Junior Member

Сообщений: 13
Регистрация: Июнь 2005

написано 26 Июля 2005 12:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Обязателен ли подобный бортик по периметру крыши? Подойдет ли кирпичная кладка для этих целей?Затем кладку накрыть рубироидом или др.материалом.Цель подобного бортика по периметру крыши только в том , что бы осадковая вода не переливала на стены или есть еще чего?


С уважением.

serrr
Junior Member

Сообщений: 14
Регистрация: Июнь 2005

написано 01 Августа 2005 15:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Очень часто встречаю в очень плохом состоянии ПЛАСТИКОВЫЕ трубы канализации.(Начало неслабое).Особенно если труба подвергаеться воздействию солнечных лучей.Так понимаю ,что ультрофиолет материалу пластиковых труб противопоказан.Вопрос в следующем.На сколько грамотно проводить канализацию (отвод дождевых вод с крыши или для дренажа) в пластиковых трубах - 1.Если трубы будут бетонироваться ?(в полах)(как там воздействие абразива?)2.Если трубы проходят в земле? 3.С наружи помещенья, открыто....Или , - для гарантии и спокойствия - лучшего материала чем чугун для таких целей нет?...Раньше с этим вопросом ни когда не сталкивался...Может кто просветит ,из своего опыта?С уважением.

Святой Пъ
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: деревня Лешково
Регистрация: Июль 2005

написано 02 Августа 2005 21:12ИнфоПравкаОтветитьIP

serrr
На сколько грамотно проводить канализацию (отвод дождевых вод с крыши или для дренажа) в пластиковых трубах
Нормально.
Они все равно проходят через помещение.
как там воздействие абразива?
Какого еще абразива?

3.С наружи помещенья, открыто....
Никогда. Украина - не Израиль, замерзнут в первую же зиму.

Или , - для гарантии и спокойствия - лучшего материала чем чугун для таких целей нет?...
Если деньги не считать - то чугун лучше. А еще лучше сварная оцинковка. Особенно на горизонтальных участках.
На самом деле материал труб не имеет значения, поскольку у Вас нет проекта самого здания. Не его инженерного обеспечения (Вы бы еще спросили, какой плиткой лучше душ облицевать) а именно конструкции, хотя бы схематично.
Вариант с плоской кровлей впринципе самый подходящий, перекрытия лучше делать монолитными, нафиг плиты.


serrr
Junior Member

Сообщений: 15
Регистрация: Июнь 2005

написано 03 Августа 2005 08:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо за ответ.Вариант с плоской кровлей впринципе самый подходящий, перекрытия лучше делать монолитными, нафиг плиты.
Ближайший бетонный завод за 100 км.По технологическому процессу залив монолитного перекрытия должен быть непрерывным?Или можно все это частями?Тоже ведь нужна проектная документация и думаю что контроль при таком варианте - серьезднее.Демонтировать в случае чего - проблематично.А плиты перекрытия легко демонтировать и повторно использовать.Хотелось бы услышать на чем основываеться Ваш вышеизложенный вывод.Только на себестоимости?Есть расчеты себестоимости одного квадратного метра крыши ,сделанной ж/б плитами и монолитом?Может кто встречал в инете или из практики?С уважением. serrr

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7225
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Августа 2005 08:55ИнфоПравкаОтветитьIP

serrr
А плиты перекрытия легко демонтировать и повторно использовать.
Это точно. И главное - очень актуально в современном строительстве. так же, как и повторное использование кирпича, с которого началась тема.

serrr
Junior Member

Сообщений: 16
Регистрация: Июнь 2005

написано 03 Августа 2005 10:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Место расположение объекта очень перспективное.За последний год цена на это место выросла в 5 раз.Это не значит что достался мне этот участок на халяву.Только приватизация земли - 5.000 дол.Для нашего городка солидные деньги.Двухкомнатную квартиру можно подискать.Из Киева предлагали живые деньги.Разговаривали на счет толи гостиницы ,толи казино.Я отказался.Что-либо серьездное сделать на этом участке - нет средств.Расчет на перспективу,по-этомому такой сыр-бор.Объект должен заработать при минимуме затрат.

serrr
Junior Member

Сообщений: 17
Регистрация: Июнь 2005

написано 28 Сентября 2005 20:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет.
Слежу за форумом постояно.
В раздумиях я,- на распутьи.
На чем остановить свой выбор - на Хилти 55 или - 25?

Интересно обсудить такой вопрос.

1.На сколько процентов упадет цена на Хилти 55 и 25
через год-два после покупки (после истечения гарантийного
срока)?Есть ли тут какая логика?

2.Какой легче будет реализовать?

Я к тому , - что продам Хилти через год, два после покупки,
тобишь после завершения всех строительных работ...

С уважением.

serrr
Junior Member

Сообщений: 18
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Октября 2005 11:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет.
Может кто знаком с технологией ПОДЪЕМА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ просевшего угла здания?
Где можно посмотреть?Может есть ссылка?
Две стены ,образующие угол, разорвало посредине , вертикально - от фундамента до крыши.
Приблезительно объем кирпичной кладки просевшего угла - 40 метра куб.(или 72 метра квадратных),(около 15.000 штук красного обоженного кирпича - 204 штуки на 1 м.кв.)
Если брать за основу - вес красного полнотелого кирпича - 3,6 кг.
То общий вес просевшего угла ,с премыкающими стенами , (с учетом раствора) составляет ОКОЛО 60 ТОНН.
Может где ошибся в расчетах?
Возможно ли без "малой крови" восстановить на прежнем месте просевший угол?
Какое оборудование при этом используют?
Технология - в двух словах...

[Это сообщение изменил serrr (изменение 08 Октября 2005 12:23).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7450
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Октября 2005 16:00ИнфоПравкаОтветитьIP

serrr
На чем остановить свой выбор - на Хилти 55 или - 25?
что продам Хилти через год, два после покупки,
тобишь после завершения всех строительных работ...

Для стройки более уместен 55-й.
Возможно ли без "малой крови" восстановить на прежнем месте просевший угол?
Да, отклоняя его от вертикали в стороны и подкладывая клинья.

serrr
Junior Member

Сообщений: 19
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Октября 2005 17:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, отклоняя его от вертикали в стороны и подкладывая клинья.

Что за оборудование ?
Домкраты? Как их монтируют?Разрывают фундамент с двух сторон...
Заводят ОПОРЫ для домкратов под стену?

Длина до разрыва , - одной стены составляет - 9 метров (в основном просел фундамент этой стены,в результате чего стена наклонилась на улицу).Длина другой,примыкающие стены к углу здания до разрыва состовляет 4 метра.Кладка в два кирпича.Высота стен - 4 м.
Фундамент - кирпичная кладка.
Клинья из какого материала?Я в том смысле , что при последующем восстановлении фундамента будут проводиться бетонные работы.
В инет никто что подобное не встречал?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7452
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Октября 2005 23:15ИнфоПравкаОтветитьIP

serrr
Оборудование - тросы, цепи и тали. Никаких домкратов.
Клинья из какого материала?
Лучше всего стальные, их проще вышибать потом.

serrr
Junior Member

Сообщений: 20
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Ноября 2005 08:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет.
Может кто-что подскажет?
Какую по объему бетономешалку (объем замеса) надо брать ,если
предстоит (минимум)изготовить- 141 м.куб бетона (восстановление-укрепление фундамента ,залив полов , наружная отмостка)?
(Ближайший бетонный завод - 80 км.)

На бетоне будут работать 3 человека...
Носилки , тачки ...

Может есть конкретные рекомендации по модели и производителе?
Что предпочительнее - на 380 или 220?Имеется ввиду - ресурс.
Как насчет - 200 литров?(объем замеса)

P.S.Объем бетономешалок измеряется в литрах.Как это дело переводится в м.куб?...Есть пробелы...

На досуге прикинул, сколько по весу (в среднем) один куб бетона.
Вышло что-то в районе 2300 кг.Насколько это соотвествует действительности?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7679
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Ноября 2005 19:37ИнфоПравкаОтветитьIP

serrr
1 кбм - 1000 литров.
В 200 литровую бетономешалку влезает около 70-80 литров бетона.
Куб бетона весит примерно 2.3тн, зависит от заполнителя.
Предпочтительнее на 220, тут большая мощность не нужна и применение трехфазных двигателей неоправдано.
Ресурс определяется не двигателем, а зубчатой парой привода.

serrr
Junior Member

Сообщений: 21
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Ноября 2005 20:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо.
Позволю себе повториться.Сам на бетоне не особенно часто работал - есть пробел в информации.
Я спрашивал про бетономешалку (объем бака - 320 литров, объем замеса -200 литров).Ориентировочно стоит - 1100 дол.(Дорогова-то)
Предстоит залить (минимум 141 куб.бетона)на объекте.
Вышезазначенная бетономешалка , с объемом ЗАМЕСА (не бака) 200 литров ПОДХОДИТ ДЛЯ ТАКОЙ РАБОТЫ? или рациональнее посмотреть что-либо другое?
На опалубке-бетон будет работать 3-4 человека...
Носилки,тачки.
Ищу оптимальный вариант ПО ОБЪЕМУ БЕТОНОМЕШАЛКИ.

Пару лет назад , проходил мимо одной стройки, зашел пообщаться
с местными строителями.
Делали кирпичную кладку.
Работало 5-6 человек .
По-спрашивал про их бетономешалку.
Мужики ругались.
Бетономешалка - маленькая по объему,
БРИГАДА ВРЕМЕНАМИ ПРОСТАИВАЕТ - ЖДУТ РАСТВОРА.

НЕ хотелось бы наступить на те же грабли.
Не хотелось бы что бы либо БРИГАДА ПРОСТАИВАЛА, либо
бетономешалка была без ДЕЛА.

Бетономешалку ,потом , - сдам в аренду или для других
целей...Продавать не думаю.

Ищу оптимальный вариант ПО ОБЪЕМУ БЕТОНОМЕШАЛКИ.
Может кто еще чего добавит.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7684
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Ноября 2005 21:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Ориентировочно стоит - 1100 дол.(Дорогова-то)
Нормально.

БРИГАДА ВРЕМЕНАМИ ПРОСТАИВАЕТ - ЖДУТ РАСТВОРА.
Тупые.
Раствор готовится за 3-5 мин, при кладке расход незначительный.
Для 150 кбм я бы посоветовал 150 литровую бетономешалку. 70 литров бетона за один замес. Двое на бетономешалке, постоянно замешивают. Еще двое растаскивают и вибрируют бетон. Никакого простоя.
В качестве "демпфера" придется сделать корыто на пол-куба, куда выплескивается готовый бетон.
Такая бетономешалка стоит 300 длр и на 150 кубах ее ресурс закончится.
Сдать бетономешалку в аренду практически нереально - "взрослые" строители имеют свое оборудование, да и бетон как правило выгоднее заказывать готовый.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика