Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Садовый камин/гриль/барбекю

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Садовый камин/гриль/барбекю
Sanaa
Moderator

Сообщений: 5710
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 22 Апреля 2006 15:06ИнфоПравкаОтветитьIP

хочу построить на даче, где бы посмотреть чтонить примерное.

в интернете 99 проц одна реклама не могу сообразить как грамотно поисковый запрос составить

интересует фандамент, обустройсто дымохода , если сделать такое сооружение: плита!камин-гриль с трубой!коптильня (! стенка)

порядок можно поменять

ну и самое главное, какой кирпич, цемент и подводные камни

Harizma
Member

Сообщений: 2082
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 22 Апреля 2006 15:38ИнфоПравкаОтветитьIP


+ решетку сверху.

Bart
Moderator

Сообщений: 3787
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 22 Апреля 2006 16:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Эх, жаль у меня фоток нет. У моего корефана целый такой комплекс выстроен на дому. Навес, лавки со столом а внутри и камин и коптильня и плита и даже небольшая кухня с холодильником и мойкой.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9154
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Апреля 2006 20:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
какой кирпич, цемент и подводные камни
Фундамент - лучше всего плиту. Снять 20-30 сантиметров грунта, отсыпать песком и отлить плиту сантимов 8-10 толщиной. Ну или в зависимости от габаритов сооружения, может и толще придется.
Цемент и кирпич обычные, температура очень невысокая.
Небольшую мойку желательно, что бы не портить дизайн, можно выложить ее из камня.
Конструкция печи - обычный очаг, хотя более разумным делать двухкамерную топку. В одной камере горят дрова (и над ней плита), во вторую выгребаются угли (камеры соеденены между собой внизу). Но если готовить на готовых углях - то просто очаг.
Если топка отдельно, а очаг для шашлыков отдельно - то лучше разделить дымоходы, небольшого сечения (120-120) для топки, и 200х200 для удаления дыма от очага (у него тяга совсем никакая). Высота трубы дымохода(ов) наверное не меньше 3-4 метров от земли. Вообще чем больше - тем лучше.

Александр из Ушково
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Июль 2006

написано 17 Июля 2006 16:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Уважаемый Sanaa, я тоже обыскался везде рабочих чертежей или схем барбекю. Может Вам удалось найти? Если нашли - поделитесь!
В принципе особенно сложного ничего нет, даже профессионального печника не требуется, нормальный аккуратный каменщик сделает саму основу, а жестянщик - колпак. Но есть какие-то гармоничные размеры, проверенные собственным опытом эксплуатации и пользования, которые бы хотелось воплотить в жизнь.
Александр, Петербург

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5953
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 17 Июля 2006 17:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Александр из Ушково
позже заходите, я заказал литературы, потом кое-что выложу

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5975
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 13 Августа 2006 16:56ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
4 метра
спец выпуск журнала "Советы профессионалов" - камины и печи, очень подробно, красочно, есть и сабжи

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика