Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Катастрофа в Мексиканском заливе – как помочь?

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Катастрофа в Мексиканском заливе – как помочь?
Петька1
Member

Сообщений: 398
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 02 Мая 2010 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP


И надо же тому случиться (И.А.Крылов)

Опять катастрофа, опять без нашей помощи – никак!
Нефтедобывающая установка Бритиш Петролеум, взорвавшаяся две недели назад, опиралась на дно на глубине 2,5 км. Под ним идет 3,5 км материка, а потом огромное количество нефти. (Там ее, наверное, столько же, сколько морской воды в Мексиканском заливе?) То есть бурили на глубину 6 км. Фонтанирует из жерла скважины 800 000 литров нефти в сутки. Нужна затычка.
Бритиш Петролеум (БП) рассматривает два варианта:1)гигантский купол над скважиной, который заполнится нефтью и остановит ее дальнейшее вытекание; 2) пробурить наклонную скважину, чтобы она попала в аварийную, потом отсасывать через нее нефть, остановив истечение через аварийную.
БП обещает за два месяца установить пробку. Я уверен, что этими методами она и за два года этого не сделает!
Единственное решение, которое возможно, я вычитал лет 40 назад в Литературной газете. Тогда обсуждался вопрос, как погасить пожар на газодобыче. Газ фонтанирует и горит, температура плавит и сжигает любое устройство. Автор предлагал пробурить наклонную скважину поближе к этой, заложить туда водородную бомбу и взорвать. Произойдет сдвиг масс земли и просверленный канал перестанет существовать. (Примерно так.)
Что-то аналогичное нужно и здесь, в Мексиканском заливе.
Ваше мнение?

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8469
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 02 Мая 2010 20:32ИнфоПравкаОтветитьIP

хз
а как приводится в действие водородная бомба?

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 2951
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 03 Мая 2010 03:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1

Ваше мнение?

Ты гонишь, вопросом вообще не владеешь. Какие 6 км? Куда что опиралось? Почитай в сети материалы.
Например: ссылка

Valera
Member

Сообщений: 1566
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 03 Мая 2010 09:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
800 000 литров нефти в сутки
Уже миллионы.
Ваше мнение?
Кулибинщина.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8471
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Мая 2010 11:13ИнфоПравкаОтветитьIP

ужас!!!

Петька1
Member

Сообщений: 410
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 28 Мая 2010 15:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Что натворил Бритиш петролеум

Семен Сладков

Вот уже сорок дней в воды Мексиканского залива из-под земли хлещет нефть. Закрыть дыру в дне океана не удается – нет технологий, никто этим раньше не занимался. Осознание происходящего остановилось в США на вопросах прекращения рыболовства и отравления побережья четырех американских штатов. Даже Обама видит только одну проблему аварии– кто будет платить!
Боюсь каркать, но мы стоим перед невиданной бедой. Мы – это все жители стран, прилегающих к Атлантическому океану. Нефти под днем Мексиканского залива много, очень много. Дыру не заделают ни за два месяца, ни за два года. Уже сегодня плавающая на поверхности моря нефть обогнула полуостров Флориду и вышла в Атлантический океан. Причем она движется по трассе Гольфстрима, то есть путь ее лежит к северному побережью Европы. По пути она отравит воды северной половины Атлантики. Там, где появилась нефть, жизнь в воде невозможна: погибает не только рыба, погибают водоросли, участвующие в поглощении углекислого газа и снабжении атмосферы кислородом. Загрязняется побережье морей, затрудняется работа портов и морского транспорта, исчезают пляжи и зоны массового отдыха. Даже заполнение закрытых бассейнов морской водой становится проблематичным. В воздухе стоит невыносимая нефтяная вонь, запах знакомый автомобилистам.
Бритиш Петролеум (БП) – это типичный капиталистический монстр, которого интересуют только прибыли. Только что я услышал, что в 2003 году на одном из нефтеочистительных заводов этой фирмы, расположенном в США, была выявлена недостаточная прочность конструкций. Хозяева БП быстренько подсчитали, что оплатить компенсацию пострадавшим в случае аварии будет дешевле, чем останавливать завод и проводить реконструкцию. И через полгода произошел взрыв, конструкции разрушились, в результате 15 человек погибли и 70 получили увечья. БП выплатил компенсацию и вышел сухим из воды. Выйдет ли он сегодня? И кто, какие власти в США давали ему разрешение на бурение на глубине в полтора километра в отсутствие отработанной технологии ликвидации аварии?
Не знаю как БП, но жители стран, расположенных на берегах Атлантики, в первую очередь – жители Европы – деньгами не отделаются…

Петька1
Member

Сообщений: 417
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 05 Июня 2010 01:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Катастрофа в Мексиканском заливе – что дальше?
Семен Сладков
Уже и Обама говорит, что поток нефти пошел по Гольфстриму!
Однако с катастрофой борется только БП – один на один, окруженный недоброжелателями – от президента США до последнего рыбака из Луизианы. Они не понимают, что все они должны молиться на БП, больше никто не имеет необходимой техники и сколько-нибудь подходящих знаний, хоть объедини всех нобелевских лауреатов (как пообещал Обама).
Но и БП должен перестать искать выход «методом тыка»: первый способ не получился, второй не получился, третий под вопросом. Конца не будет. Нужно начать изучение проблемы систематически. То есть устроить испытательный полигон, подальше от места аварии, на такой же глубине на ровном дне установить аналог поломанной трубы и качать через нее не нефть, а морскую воду, окрашенную безопасным красителем. Далее разработать подходящую для конкретного данного случая технику и технологию, и начать проведение испытаний. До тех пор, пока не начнет получаться! И только после этого вернуться к аварийному месту и закрыть проблему!
Конечно, этим надо было заниматься 10 лет назад, во всяком случае, до начала глубоководного бурения. И без такого оборудования и подтвержденной технологии правительство США не имело права выдавать разрешения на глубоководное бурение. Но, увы…

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика