Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Строительный форум »
Вопросы по строительству заборов (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Вопросы по строительству заборов
luka
Member

Сообщений: 1290
Регистрация: Апрель 2008

написано 20 Марта 2012 17:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Утвердил я тут такой проект забора по фасаду участка.

Несущие у меня трубы 76 х 4
Не нравится мне, что ворота, которые слева - будут висеть на этих трубах.
Не надёжно как-то.
К тому же не учёл - куда цеплять двигателя распашного механизма ? На трубы не поцепишь.

Вот, думаю, сделать два железобетонные столба - под ворота.Сечением 200 х 200.

Кирпич что-то мне не нравится.По мещански как-то.Ну его в топку.

Как-то прокомментировать можешь ?

Добавление от 20 Марта 2012 17:58:

Столбы хочу залить по этой технологии - ссылка

Добавление от 20 Марта 2012 18:01:

Слева по плану - хочу поменять местами калитку и ворота.
Сначала идут ворота, затем - калитка.

Добавление от 20 Марта 2012 18:03:

Внешний вид должен получиться похожим на эту картинку.

Добавление от 20 Марта 2012 18:06:

Чтобы такой узор получить на поверхности бетона - надо просто с внутренней стороны опалубки набить профильные рейки - и всё ?
Или есть какие-то хитрости ?
Внутри опалубки оббивать полиэтиленом?

[Это сообщение изменил skunk (изменение 20 Октября 2012 23:34).]

luka
Member

Сообщений: 1312
Регистрация: Апрель 2008

написано 06 Апреля 2012 19:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ, не подскажешь ?

Скоро приступаю к работам, а толком не знаю - делать ростверк под въездными воротами или нет ?
То, что на картинке изображено в качестве фундамента - роствёрк.
Зазор обеспечивает слой пенопласта.

ссылка

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16250
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Апреля 2012 21:06ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
В чем вопрос-то?

luka
Member

Сообщений: 1313
Регистрация: Апрель 2008

написано 07 Апреля 2012 00:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Фундамент забора и въездных ворот - столбчатый, с расширением внизу - по Тисе.
Глубина подошвы фундамента - 1,4 м. (нормативная промерзания - 1 метр)
Диаметр скажины - 200 мм., диаметр расширения - 500 мм.
Грунт - чернозем (до отметки 3-х метров)
Росвёрк - многоуровневый, в роли подпорной стенки.
Зазор между ростверком и грунтом обеспечивает пенопласт минимальной плотности.

Проем ворот - 4-е метра.
Надо ли делать роствёрк под воротами ?
Есть опасение, что нагрузка от транспорта - через роствёрк, будет передаваться на несущие столбы под въездные ворота.

Добавление от 07 Апреля 2012 10:44:

Проем ворот - 4-е метра.
Надо ли делать роствёрк под воротами ?

На таком пролёте - в 4-е метра, по центру - подразумевается наличие столбика фундамента.
То есть, под въездными воротами - длина висячих отрезков роствёрка - около 2-х метров.

Добавление от 07 Апреля 2012 14:38:

Ещё, - одна картинка для наглядности.

Под воротами роствёрк делать ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16251
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Апреля 2012 16:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Нет, заглубленный ростверк будет подвергаться силам морозного пучения.
Или ленту на глубину промерзания - либо ничего.
Ротсверк в этом месте нужен только для того, что бы исключить относительные смещения столбов ворот.
Лучше предусмотреть такую конструкцию ворот, что бы им эти (весьма незначительные сезонные колебания) были некритичны.
Или делать не ростверк, а ленту в том месте, где ворота.

luka
Member

Сообщений: 1314
Регистрация: Апрель 2008

написано 07 Апреля 2012 16:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Нет, заглубленный ростверк будет подвергаться силам морозного пучения.
Он же висячий - под ним слой пенопласта.Какие же там силы морозного пучения ? По идее - с этим должно быть всё в порядке.

что бы исключить относительные смещения столбов ворот.
Именно про это я и говорю - нужен, чтобы исключить смещение.

Но некоторые товарищи мне настоятельно рекомендуют - не делать - лишние затраты и головная боль, неизвестно как роствек себя поведёт, как будет передавать нагрузку на столбы - когда по нему начнут ездить машины.

Сечение раствёрка под воротами - около 200 х 200 мм.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16252
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Апреля 2012 17:51ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
Но некоторые товарищи мне настоятельно рекомендуют - не делать
Не делай. Смысла в нем нет - связать столбы один хрен не свяжешь, промерзание в зоне ворот все равно неравномерным будет относительно остального забора.
Дорога чистится, шапки-изолятора снега нет, промерзать быстрее и глубже будет, хоть делай ростверк хоть нет - один хрен столбы будут гулять.
Но насколько - это уже следущий вопрос.

Добавление от 07 Апреля 2012 17:54:

Сечение раствёрка под воротами - около 200 х 200 мм.
Сечение в данном случае значения не имеет, в больше степени имеет значение площадь контакта с замерзающим грунтом, который будет стремиться "вытащить" ростверк и столбы вместе с ним. Или наклонить столбы, за счет неравномерного промерзания с разных сторон (одна солнечная - другая в тени.)

luka
Member

Сообщений: 1315
Регистрация: Апрель 2008

написано 07 Апреля 2012 19:10ИнфоПравкаОтветитьIP

который будет стремиться "вытащить" ростверк и столбы вместе с ним

Столбы (диаметр 200 мм) с расширением внизу - 500 мм. ! Их не вытянешь !
Ещё раз - под всем роствёрком - воздушный зазор, обеспечиваемый слоем пенопласта.
Силы морозного пучения не должны влиять на ростверк - в любом случае.

Или наклонить столбы

По этой то причине другие товарищи - настоятельно рекомендуют - делать ростверк.
Мотивируют, что столбы будут более устойчивы к боковым нагрузкам во время пучения и при эксплуатации тяжёлых ворот.

В общем, я пока так и не нашёл чёткого ответа - делать роствёрк под воротами или нет !?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16253
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Апреля 2012 19:51ИнфоПравкаОтветитьIP

У тебя под под дрогой глубина промерзания увеличивается до 2-2,5 м, и вообще на глинах высота пучения достигает 40см.
Что касается Их не вытянешь ! - не смеши меня. Реакция грунта на выдергивание менее 1кг\см, и это по сути перемораживаемый грунт, и весьма водонасыщенный, а силы морозного пучения - в десятки и сотни раз больше и "опираются" на сухой плотный грунт с реакцией втрое выше (как минимум).

luka
Member

Сообщений: 1316
Регистрация: Апрель 2008

написано 07 Апреля 2012 20:40ИнфоПравкаОтветитьIP

один хрен столбы будут гулять.

Как-то, в моём случае, это можно минимизировать ?

Добавление от 08 Апреля 2012 14:57:

Поговорил с конструтором одним. Тот, тоже, говорит, что раствер под воротами - делать не надо - на несущую способность забора его наличие - не влияет.

Пъ, если я забурюсь под опоры ворот - не на 1,4 м. - как по проекту, а на глубину 2-х метров - это как-то увеличит шансы, что столбы под тяжелыми воротами и зимой - не начнут гулять ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16254
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Апреля 2012 17:39ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
Ворота не тяжелые вовсе.
Мыслишь ты правильно - чем глубже опора (больше ее длинна вглубь) тем более выгодное плечо силы оказывается для невыворачивания столба в пластичном (грунте).

luka
Member

Сообщений: 1317
Регистрация: Апрель 2008

написано 11 Апреля 2012 10:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ,ростверк под воротами делать не буду.
Под опоры столбов - для ворот - забурюсь до глубины в 2-а метра.
Армирование 4-е шт. 10-ой арматуры.
Диаметр - 200 мм.
После того, как провибрирую весь бетон, внутрь вставлю трубу 76 на 4. - в бетон она войдёт где-то на 500 мм.

Но есть вопрос, который мне не совсем понятен.
На трубу 76х4 - ворота со створками в 2-а метра длиной и 2,43 м. высотой - не повесишь.Труба 76х4 - слабая для такой нагрузки.Во всяком случае, мне многие так говорят.
К тому же, - на трубу не повесишь привод для автоматического открывания ворот.

Я думал, сделать столбы на которые крепятся ворота - тоже из бетона.
Но что-то конструктив слабо себе представляю.
Если внутрь заложить трубу 76х6, и ещё армирование 4-е шт.10 арматуры, то провибрировать бетон в столбах сечением 200 х 200 мм. я не смогу.
Подскажи, - что делать ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16259
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Апреля 2012 23:05ИнфоПравкаОтветитьIP

1. ЖБ отливка должна иметь оголовок в виде стальной пластины. В твоем случае - 200х200 или д200. К ней потом приваривай что угодно.
2. Привод (распашных ворот) кремится не к трубе, а к ростверку (или его продолжению в виде цоколя).

luka
Member

Сообщений: 1319
Регистрация: Апрель 2008

написано 12 Апреля 2012 08:47ИнфоПравкаОтветитьIP

должна иметь оголовок в виде стальной пластины.
Это я понимаю.Рассматривал вариант - заложить швеллер - вместо внутренней трубы.
К стенке швеллера - потом, приварить петли ворот.
Но, хотелось бы не покупать ещё материалы.У меня трубы много 76х4 и арматуры.
Ведь, можно, обойтись вместо оголовок в виде стальной пластины, вместо швеллера и т.п. - закладными в виде небольших пластин (100 х 150 мм.), на которые потом будут навариваться 3-и петли ворот !?

Меня конструктив самой колонны интересует.Хватит ли 4-е арматуры д.10 ?
Колонна сечением небольшая - 200 х 200. Но высокая - 2430 мм.(от нулевой отметки)
В неё надо качественно уложить бетон.Это вообще возможно при таком сечении колонны ?
Вибратор у меня есть.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16265
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Апреля 2012 15:00ИнфоПравкаОтветитьIP

К стенке швеллера - потом, приварить петли ворот.
Швеллер - несимметричный профиль и к тому же неустойчив к скручиванию.
можно, обойтись вместо оголовок в виде стальной пластины, вместо швеллера и т.п. - закладными в виде небольших пластин (100 х 150 мм.), на которые потом будут навариваться 3-и петли ворот !?
Не понимаю.
интересует.Хватит ли 4-е арматуры д.10 ?
Да, ворота "прозрачные", ветровая минеимальная, хватит конечно.

luka
Member

Сообщений: 1320
Регистрация: Апрель 2008

написано 12 Апреля 2012 21:53ИнфоПравкаОтветитьIP

должна иметь оголовок
Значит, я не совсем понял . Оголовок - имеется ввиду - в самом верху ж/б столба ?

Не понимаю.

Я вот про какие закладные говорил.



Да, ворота "прозрачные", ветровая минеимальная, хватит конечно.
Внутреннюю трубу не закладывать ? Я бы и по центру столба - кинул трубу 76 х 4 , но боюсь что будут сложности с укладкой бетона - провибрировать будет не реально.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16269
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Апреля 2012 22:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Опора состоит из двух частей - условно подземная и наземная.
Первым этапом ты отливаешь подземную часть и ее верх (может на уровне земли а может и выше) заканчиваешь или выпусками арматуры, или металической пластиной (в случасе если наземная часть будет металтьрубой.)

luka
Member

Сообщений: 1321
Регистрация: Апрель 2008

написано 12 Апреля 2012 22:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Заливаю подземную часть и заканчиваю выпусками арматуры - для связи с надземной частью.
Надземную лью и делаю закладные - как на картинке.

Этого достаточно ? По центру колонны, на всю её длину - трубу 76 х 4 не бросать - ещё на этапе заливки подземной части ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16270
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Апреля 2012 22:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, нормально, не надо никакой трубы.
Только крепление анкерной пластины неправильно.
Бетон не удержит арматуру, как у тебя на эскизе.
Лучше две пластины симетрично, меж ними арматурные перемычки.
Вторую пластину слева добавь и свяжи её с правой.

luka
Member

Сообщений: 1322
Регистрация: Апрель 2008

написано 12 Апреля 2012 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Бетон не удержит арматуру
А пояснить можешь - в чём там проблема ?
Может, не на сварку сажать, а на резьбовое соединение ?

Вторую пластину слева добавь и свяжи её с правой.
Связывать арматурой на сварке или шпильками на болтах ?
Это вариант мне не совсем нравиться в том смысле, что испортит внешний вид столба - дополнительные пластины ведь видно будет и смотреться они будут на столбе - очень некстати !
Какой-то другой вариант есть ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16271
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Апреля 2012 23:04ИнфоПравкаОтветитьIP

luka
Проблема в том, что стержень арматуры слишком близко проходит к поверхности бетона.
То есть пластина потянув за собой арматуру - просто выдернет ее из бетона.
Но если армирующие стержни выполнить в виде дверной ручки и приварить сзади к пластине и расположить их ближе к центру колонны - то нормально будет.

luka
Member

Сообщений: 1323
Регистрация: Апрель 2008

написано 12 Апреля 2012 23:18ИнфоПравкаОтветитьIP

в виде дверной ручки и приварить сзади к пластине
Так ? - синим на картинке.

Мне не совсем понятно по процессу заливки.
Залью подземную часть.Сделаю выпуски - 4-е штуки арматурини по одному метру и ещё втыкну дополнительно 4-е прута по одному метра длиной - чтобы усилить переход подземной и надземной части.

Подземная часть будет схватываться - неделю ?
Потом лить надземную ?
По времени мне не понятно - надо бы как-то обеспечить монолит подземной и надземной.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16273
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Апреля 2012 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Пенрерыв менее трех суток считается монолитной отливкой.
Не надо ничего ждать - вечером залил подземную часть, утром переставил опалубки и забетонировал наземную.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика