Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Строительный форум » Камин |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Камин |
Dikoy Member Сообщений: 2162 |
Товарищи революционеры, что сейчас с установкой каминов в квартиры в рф? Хотя бы газовый, идеально дровяной ![]() Допустим, если купить последний этаж в девятине и пробить крышу, это в принципе возможно оформить или хотя бы за это не получить? |
Arslan Member Сообщений: 10500 |
Dikoy если купить последний этаж в девятине и пробить крышу, это в принципе возможно оформить Купите особняк за городом, и стройте там хоть камин, хоть русскую печь, хоть ТЭЦ. А в стандартной девятиэтажке никто вам не позволит по элементарным противопожарным правилам. |
Пьянтос Moderator Сообщений: 2581 |
Dikoy Для газового никаких противопоказаний нет. Сильная тяга не нужна, используй существующие вентвыпуски, причем на любом этаже. Для дровяного ( нах?) нужна хорошая труба, в квартире не получится, разрешение не нужно. Арслан прав - купи дом в пригороде и живи себе с миром. У меня есть камин, за 12 лет я зажигал его максимум пять раз. Но наверное я не романтик. |
Arslan Member Сообщений: 10501 |
Пьянтос Для газового никаких противопоказаний нет. Тут тоже еще тот вопрос согласования этого "камина" с газовиками. Ну, наверное, в нашей реальности тут многое зависит от того, сколько дать "на лапу". |
Dikoy Member Сообщений: 2163 |
Arslan Купите особняк за городом давно, но вопрос не об этом Пьянтос используй существующие вентвыпуски, причем на любом этаже. У меня есть камин, за 12 лет я зажигал его максимум пять раз. |
Arslan Member Сообщений: 10502 |
Dikoy без огня в доме жилище не воспринимается Как и предсказано было. Нарот скатывается в средневековье. А то и в каменный век. |
Dikoy Member Сообщений: 2164 |
Arslan Ага. Я как раз сейчас мясо на огне жарю. |
Пьянтос Moderator Сообщений: 2583 |
Dikoy В своей квартире ты можешь делать что угодно без проекта, установка декоративного камина не регламентирована. Есть т н "биокамины", топливо - обычный спирт. Выхлоп принудительным сделай до фасадной стены или до кухни-санузла. У тебя основное назначение камина какое ? С телками на шкурах у огня резвиться или что? Для готовки мяса очаг нужен открытый, камин не подойдёт. |
Dikoy Member Сообщений: 2165 |
С телками на шкурах у огня резвиться или что? ну вот примерно это. плюс отопление в переходные периоды. В Боготе когда дубак, зажгу камин и ништяк ![]() установка декоративного камина не регламентирована. В своей квартире ты можешь делать что угодно без проекта Добавление от 26 Июня 2016 23:40: вот такого плана хочу Добавление от 26 Июня 2016 23:45: вот такого плана у меня в коламбии камин ссылка |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 18824 |
Dikoy Декоративный, это нашлёпка с лампочкой, как понимаю. Декоративный - это не для отопления. Огонь может быть и настоящий, маленького газбалончика хватит на вечер-другой. вот родня подключила колонку к газу тройником в доме, Так не надо из магистрали газ воровать! Тут два варианта - ставишь счетчик (если есть техническая возможность вне квартиры) и больше никого не пускаешь в квартиру. Или идешь в газовый департамент и просишь подключить и поставить на учет.
|
Dikoy Member Сообщений: 2166 |
Декоративный - это не для отопления. козе понятно, какое отопление камином в 21 веке в новостройке... Огонь может быть и настоящий Так не надо из магистрали газ воровать! Добавление от 28 Июня 2016 15:44: Пъ |
Пьянтос Moderator Сообщений: 2584 |
Dikoy Разве такой дом газифицирован? На самом деле это даже не имеет значения. Нормальное решение. |
Dikoy Member Сообщений: 2167 |
Ну либо камин 2. Там сильно длиньше вытяжка, но размещение аппарата уже более логично и удобно. Добавление от 28 Июня 2016 16:08: Разве такой дом газифицирован? |
Пьянтос Moderator Сообщений: 2585 |
Dikoy В балоне пропан , а пламя зависит от настройки горелки. |
Dikoy Member Сообщений: 2168 |
Сейчас и метан продают на заправках. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 18828 |
Dikoy Сейчас и метан продают на заправках. Хм, под каким давлением??? Баллоны для метана как и под кислород и аргон - рассчитаны на 150 атм рабочее. И все равно - несжжиженного газа влезает мало-мало. |
Dikoy Member Сообщений: 2169 |
Пъ Да няважна (с), что сжечь найдём. |
Soyka Junior Member Сообщений: 6 |
И нам бы хотелось каминчик... |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2019
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net